Merlin111 1 Posté(e) le 28 janvier 2015 Salade de crêpes aux crevettes grises« Voilà vraiment une façon très originale de servir des crêpes ! Préparez-les découpées en lanières et en salade (mâche, betterave, germes de soja, cacahuètes) ; accompagnées de crevettes grises et d’une petite vinaigrette légère. »IngrédientsPour 4 personnes : 8 petites crêpes salées au sarrasin (préparez-les à l’avance : voir la recette de la pâte à crêpes au sarrasin) 150 gr de crevettes grises décortiquées 150 gr de mâche 1 betterave crue 100 gr de germes de soja 50 gr de cacahuètes grillées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès Sel Poivre noir du moulinPréparationDisposer les germes de soja dans une passoire et les arroser ensuite d’eau bouillante. Réserver.Râper la betterave (grille fine) après l’avoir pelée. Réserver.Faites ensuite dorer à sec dans une poêle les cacahuètes pendant quelques minutes, puis les laisser refroidir sur du papier absorbant et les concasser ensuite. Réserver.Laver sous l’eau froide la salade de mâche avant de l’essorer. Réserver.Rouler les crêpes (froides) et les détailler en lanières. Réserver.Préparer une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès. Saler, poivrer et bien mélanger à nouveau. Réserver dans un bol de service.Présentation :Dans des petites assiettes creuses individuelles, répartir le soja, la mâche, les crevettes grises décortiquées, les crêpes et la betterave râpée. Mélanger, puis napper la salade avec une ou deux cuillères à soupe de vinaigrette.Décorer chaque assiette avec une pincée de cacahuètes concassées.Idées, trucs & astucesVous pouvez éventuellement remplacer les cacahuètes concassées par des croutons frits pour apporter le croquant à la salade.Accords de vinUn Chinon rosé légèrement frappé sera parfait pour accompagner cette salade très originale. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites