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Merlin111

Mousse au chocolat à l'expresso et au rhum

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Mousse au chocolat à l'expresso et au rhum

« Sans matières grasses et sans sucre, aérienne et irrésistible, voici la mousse au chocolat des gourmandes soucieuses de leur poids. Facile et rapide à réaliser, vous devez la préparer à l’avance et même la veille, pour qu’elle prenne consistance. »

Ingrédients

pour 4 personnes :

200 g de chocolat amer à 70% de cacao
4 oeufs
3 cl de rhum (facultatif)
½ tasse d’expresso
1 pincée de sel
Le zeste d’une orange non traitée

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez l’orange et prélever le zeste, faites-les blanchir dans l’eau bouillante 2 m. Faites l’expresso bien serré.

Cassez le chocolat en morceaux.

Séparez les blancs des jaunes.


Préparation :
Dans une casserole, mettez les morceaux de chocolat, le rhum et le ½ expresso, faites fondre au bain-marie.

Quand il est fondu, versez les zestes d’orange et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Versez le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs et mélangez bien.

Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez les blancs en neige très ferme.

Mélangez à la préparation au chocolat très précautionneusement.

Versez dans un saladier ou dans des petits récipients individuels et réservez au moins 6 heures au frais.

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