Merlin111 1 Posté(e) le 14 février 2015 Folie d'amour aux herbes fraîches« Rien de tel que cet assemblage sophistiqué à base herbes fraîches et aux vertus aphrodisiaques pour retourner vos sens et bousculer votre palais … »IngrédientsIngrédients pour 2 personnes : 60 g de roquette 60 g de salade frisée ½ bouquet de menthe ½ bouquet de cerfeuil ½ bouquet de persil plat ½ bouquet d’ aneth 6 oeufs de caille 12 tomates cerises 2 cuillères à soupe de pignons 5 cl de jus de pomme (clair) 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 5 cl d’ huile de noisette Environ 150 g de magret de canard sèché et tranché finement 80 g de parmesan, détaillé en gros copeaux Sel fin Poivre noir du moulinUstensiles :Un fouet manuelPréparationPréparationNettoyer toutes les herbes et les salades.Réserver.Porter une casserole d’eau à ébullition puis y faire cuire les œufs de caille pendant 5 mn.Les retirer de la casserole en fin de cuisson à l’aide d’une cuillère à soupe et les laisser refroidir avant de les écailler.Réserver.Laver puis éponger les tomates cerises. Réserver.Faire griller à sec, dans une poêle antiadhésive, les pignons pendant environ 1 mn, en remuant. Réserver.Préparation de la vinaigrette :Mélanger ensemble dans un saladier le jus de pomme, le vinaigre de cidre, l’huile de noisette et quelques pincées de sel et poivre moulu.Fouetter légèrement la préparation afin de l’aérer. Réserver au frais.Présentation :Ajouter au saladier contenant la vinaigrette les salades et les herbes fraîches ainsi que les tranches de magret détaillées en petits morceaux, les tomates cerises et les œufs de caille coupés en deux.Bien mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette puis répartir la salade sur des assiettes de service.Parsemer chaque assiette avec les pignons grillés et les copeaux de parmesan.Servir frais.Idées, trucs & astucesPréparez la vinaigrette à l’avance (en la réservant au frais) afin d’accélérer la préparation. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites