Merlin111 1 Posté(e) le 22 février 2015 Mouna« C’est une délicieuse brioche d’Algérie. Légère et parfumée, le mouna et exquise en dessert ou en goûter tout en buvant un thé parfumé. »Ingrédientspour 6 personnes : 400 g de farine 20 g de levure de boulanger 120 g de beurre 85 g de sucre cristallisé 3 oeufs 2 oranges non traitées Graines d’anis 1 oeuf pour dorer 3 morceaux de sucrePréparationPréparation des ingrédients : Délayez la levure dans un ½ verre d’eau tiède. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Prélevez les zestes des oranges.Préparation : Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre et le beurre. Creusez la pâte en son milieu et incorporez les œufs. Pétrissez quelques minutes pour obtenir une pâte homogène et versez le levain et les zestes d’oranges. Mélangez bien et pétrissez 20 minutes en étirant la pâte afin que l’air y pénètre et que la pâte soit souple et aérée. Formez une boule, introduisez une fève et laissez reposer environ 1 heure sur la plaque du four. Quand elle est levée, dorez le dessus à l’œuf battu et donnez 2 coups de ciseau en croix au centre de chaque brioche. Mettez au four et laissez cuire 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir avant de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites