Merlin111 1 Posté(e) le 25 février 2015 Pâtes soba aux olives et aux câpres (Japon)« Les « soba » sont des pâtes japonaises à base de farine de sarrasin. Particulièrement savoureuses, celles-ci sont parfumées au thé vert dans notre recette d’aujourd’hui. Un délicieux mélange, apprécié particulièrement pour sa saveur végétale et la finesse de la texture.»IngrédientsPour 4 personnes : 200 g de spaghettis « chasoba » au thé vert (épiceries japonaises) 16 olives vertes picholines 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre (égouttés) 1 cuillère à soupe d’algues japonaises déshydratées « kobuko » (épiceries japonaises) 4 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge extra 2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise (Kikkoman) 4 pousses de kinome, pour décorer (épiceries japonaises) 2 feuilles d’algue nori, pour décorer (épiceries japonaises) Sel finPréparationPréparation Faire tremper les algues « kobuko » dans l’eau froide pendant quelques minutes; afin qu’elles retrouvent leur humidité. Les essorer entre vos doigts puis les réserver. Rincer les câpres à l’eau froide. Les égoutter puis réserver. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y plonger les pâtes pour une cuisson d’environ 3 mn. Les égoutter puis les rincer aussitôt après cuisson sous l’eau froide et les égoutter à nouveau. Réserver en laissant refroidir. Disposer ensuite dans un grand saladier les olives, les câpres, les algues « kobuko », la sauce de soja et l’huile d’olive. Mélanger puis incorporer au saladier les pâtes refroidies en mélangeant bien à nouveau. Réserver la préparation au réfrigérateur pendant 1 h – en la mélangeant régulièrement - avant de servir celle-ci dans des petites assiettes creuses ; décorée des pousses de kinome et des feuilles de nori brisées en petits éclats. Saler si nécessaire et bien mélanger une dernière fois avant dégustation.Idées, trucs & astucesA servir bien frais. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites