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Merlin111

Pâtes soba aux olives et aux câpres (Japon)

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Pâtes soba aux olives et aux câpres (Japon)

« Les « soba » sont des pâtes japonaises à base de farine de sarrasin. Particulièrement savoureuses, celles-ci sont parfumées au thé vert dans notre recette d’aujourd’hui. Un délicieux mélange, apprécié particulièrement pour sa saveur végétale et la finesse de la texture.
»


Ingrédients

Pour 4 personnes :

200 g de spaghettis « chasoba » au thé vert (épiceries japonaises)
16 olives vertes picholines
2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre (égouttés)
1 cuillère à soupe d’algues japonaises déshydratées « kobuko » (épiceries
japonaises)
4 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge extra
2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise (Kikkoman)
4 pousses de kinome, pour décorer (épiceries japonaises)
2 feuilles d’algue nori, pour décorer (épiceries japonaises)
Sel fin

Préparation

Préparation

Faire tremper les algues « kobuko » dans l’eau froide pendant quelques minutes; afin qu’elles retrouvent leur humidité. Les essorer entre vos doigts puis les réserver.
Rincer les câpres à l’eau froide. Les égoutter puis réserver.
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y plonger les pâtes pour une cuisson d’environ 3 mn.
Les égoutter puis les rincer aussitôt après cuisson sous l’eau froide et les égoutter à nouveau. Réserver en laissant refroidir.
Disposer ensuite dans un grand saladier les olives, les câpres, les algues « kobuko », la sauce de soja et l’huile d’olive. Mélanger puis incorporer au saladier les pâtes refroidies en mélangeant bien à nouveau.
Réserver la préparation au réfrigérateur pendant 1 h – en la mélangeant régulièrement - avant de servir celle-ci dans des petites assiettes creuses ; décorée des pousses de kinome et des feuilles de nori brisées en petits éclats.
Saler si nécessaire et bien mélanger une dernière fois avant dégustation.

Idées, trucs & astuces
A servir bien frais.

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