Merlin111 1 Posté(e) le 12 mars 2015 Potage de carottes aux épices douces« Les carottes sont présentes tout l’hiver sur les étals des marchands de légumes. Essayez ce potage délicatement subtilement inspiré de l’Inde à la manière d’un curry. Décoré de belles feuilles vertes de persil, ses couleurs autant que ses saveurs vous enchanteront. »IngrédientsIngrédients pour 6 personnes1 kg de carottes2 oignons1 pomme2 litres de bouillon de volailleGros sel marinPoivre du moulin1 c à café de curry + 1 pincée1 c à s de gingembre râpéQuelques feuilles de persilPréparationPréparation des ingrédientsPelez et râpez les carottes.Pelez et émincez les oignons.Pelez et râpez la pomme.Portez le bouillon de volaille à ébullition.Versez-y les légumes et la pomme et faites cuire 30 mn.PréparationQuand les légumes sont cuits, mixez-les et remettez dans la casserole.Ajoutez le curry et le gingembre et faites réduire quelques minutes.Versez dans des bols, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de curry et parsemez de feuilles de persil. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites