Merlin111 1 Posté(e) le 14 mars 2015 [size=30]Soufflé de figues au citron[/size]« Un beau dessert original réalisé avec des figues fraîches et un appareil à soufflé parfumé au citron. Vous pouvez le cuisiner avec des figues sèches à condition de les faire mariner préalablement dans du porto ou du vin moelleux. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes4 figues fraîches30 g de farine140 g de beurre1 citron50 g de sucre3 œufsPréparationPréparation des ingrédientsLavez et essuyez les figues, coupez le pédoncule et fendez les figues en 4. Dans une poêle, faites rissoler les figues dans 10 g de beurre avec ½ c à café de sucre en poudre. Réservez. Préchauffez le four à 190°C, th 6-7. Lavez le citron, prélevez le zeste et la pulpe. Séparez les blancs des jaunes.PréparationDans une casserole, faites fondre 40 g de beurre, ajoutez le zeste et la pulpe de citron, les jaunes d’œufs, le sucre et la farine, mélangez pour obtenir une crème lisse. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les avec précaution au mélange. Disposez chaque figue au centre d’un plat à soufflé individuel. Versez l’appareil à soufflé autour des figues et mettez à cuire dans le four 15 mn environ jusqu’à ce que le soufflé soit bien monté et soit doré sur le dessus. Servez à la sortie du four. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites