Merlin111 1 Posté(e) le 16 mars 2015 Salade d’avocats aux olives et tomates séchées« Une recette toute simple comme la plupart des salades : un peu de laitue, des avocats en dés, des olives et des tomates séchées. Le tout généreusement arrosé d’une vinaigrette épicée. Cela vous donnera une bonne assiette de crudité que j’imagine bien déguster sur une terrasse à midi au soleil. »IngrédientsPour 4 personnes: 2 salades iceberg ou des cœurs de laitue 20 olives noires 50 g de tomates confites ou tomates séchées 3 avocats pas trop murs 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge ½ piment rouge 3 branches de thym (fleur de thym) poivre, fleur de selPréparation Nettoyer et effeuiller les laitues. Bien laisser égoutter Epépiner le piment rouge et hacher en petits morceaux Dénoyauter les olives et les couper en rondelles Hacher les tomates séchées en lanières Eplucher les avocats, retirer le noyau et couper la chair en petits cubes de plus ou moins 1 cm Verser le jus de citron sur les morceaux d’avocatsPréparation de la vinaigrette Mélanger dans un bol le vinaigre, l’huile d’olive les morceaux de piment et le thym Saler et poivrer à votre convenance Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateurDressage de la salade Verser dans un saladier les feuilles de laitue et les morceaux d’avocat Napper avec la vinaigrette bien fraîche que vous aurez remuez préalablement Bien mélanger le tout Eparpiller dessus les morceaux d’olive, de tomates confites ainsi qu’un peu de fleur de sel. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites