Merlin111 1 Posté(e) le 28 mars 2015 Glace banane praliné et cacahuèteCe n’est plus un secret maintenant, la banane est une excellente base pour les glaces vegan. Elle donne une excellente onctuosité, comme si l’on dégustait une vraie crème glacée.L’avantage aussi c’est que si l’on veut, seule la banane comme ingrédient peut suffire et surtout, c’est un excellent moyen de consommer des bananes dont la maturité serait un peu trop avancée.Pour environ 1L de glace- 4 belles bananes mûres – 2cs bombées de beurre de cacahuète maison – 2cs bombée de pralinéCoupez en rondelles les bananes et déposez-les au congélateur pour au moins 3h.Jetez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur ou d’un blender et mixez par à-coups jusqu’à obtention d’une jolie crème glacée à la texture bien crémeuse.Ma note gourmande : le praliné peut se faire maison en mixant de la praline un petit moment. Il n’est d’ailleurs pas obligatoire dans cette recette, je l’ai ajouté pour contrebalancer le goût de la cacahuète mais une glace banane/cacahuète est vraiment délicieuse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites