cépécat 0 Posté(e) le 26 mai 2015 le forum.Agréable réveil par le chant des oiseaux, ça change de la chorale des affamés!Ciel encore laiteux, mais bien clair: Belle journée en perspective Au programme: réaménagement de la niche à roulettes en vue du prochain périple Mais pour commencer: un bon et un solide petit déjeuner Excellent mardi à tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ANADYR 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Tout le monde ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lieve 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Ici le ciel est entièrement moutonnée de nuages, le soleil joue à cache-cache entre les nuages.La t° est agréable. Le deermobile se prépare pour le grand départ vers la Finlande. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Hello groupe !Ciel bleu au sud, moutonneux à l'ouest, menaçant au nord-est...PDB, j'ai une escadrille d'étourneaux en train de me vermifuger méthodiquement le parc, alignés par rangées de 15, il piochent le sol en cadence ! Tant qu'ils ne me sagattent pas mes cerises, tout va bien, sinon je sors la carabine ! Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de polenta con uccelli Happy mardi à tous, ici, ça bosse fort Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lieve 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Quelqu'un pourrait m'expliquer comment on cuit du polenta, j'ai déjà essayer mais le résultat n'était pas comestible. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 26 mai 2015 tout dépend si ta semoule est précuite ou brute.Si elle est précuite, tu suis les instructions sur le paquetSi elle est brute, il faut la cuire dans une très grande quantité d'eau bouillante (ou de lait, ou de bouillon selon les goûts), en la brassant constamment à la cuillère de bois jusqu'à ce que la semoule épaississe et n'adhère plus aux parois de la casserole Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lieve 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Je vais essayer de trouver de la précuite, semble plus facile. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 26 mai 2015 hello tousle ciel est mi bleu mi grismais j'avais encore du boulot à terminer dans le jardinvoila qui est fait et j'ai même tondu la pelouse devant la maison, enfin l'accotement communal dont tout le monde sans fout.... Les herbes étaient déja quasi aussi haute que le mur. Belle journée à tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 26 mai 2015 il fait d'un calme, tout le monde à l'air de dormir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Lieve a écrit:Je vais essayer de trouver de la précuite, semble plus facile.Je ne sais si c'est distribué en Belgique, mais des marques comme TIPIAK commercialisent de la semoule de maïs précuite, facile à cuisiner.Il suffit de faire bouillir de l'eau, de verser la semoule en pluie et de touiller pendant quelques minutes. C'est moins long, et surtout moins épuisant que la polenta traditionnelle. Je me rappelle quand ma mémé en faisait, on devait se relayer à plusieurs personnes pour brasser la semoule pendant la cuisson Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Merlin a écrit:hello tousle ciel est mi bleu mi grismais j'avais encore du boulot à terminer dans le jardinvoila qui est fait et j'ai même tondu la pelouse devant la maison, enfin l'accotement communal dont tout le monde sans fout.... Les herbes étaient déja quasi aussi haute que le mur. Belle journée à tous Un mur en mode camouflage pour tromper l'ennemi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Merlin a écrit:il fait d'un calme, tout le monde à l'air de dormir J'ai deux greyhounds sous la couette, une pliée en portefeuille sur le fauteuil face au bureau et la quatrième allongée de tout son long sur la peau de mouton à mes pieds...J'en profite donc pour bosser sans faire de bruit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Chutt! c'est l'heure de la sieste. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gaby56 0 Posté(e) le 26 mai 2015 à tous ici le soleil est enfin arrivé ; la température n'est pas encore de saison ...merlin ça te dirait pas de venir couper mon herbe belle fin de journée à vous ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 26 mai 2015 taperon a écrit:Lieve a écrit:Je vais essayer de trouver de la précuite, semble plus facile.Je ne sais si c'est distribué en Belgique, mais des marques comme TIPIAK commercialisent de la semoule de maïs précuite, facile à cuisiner.Il suffit de faire bouillir de l'eau, de verser la semoule en pluie et de touiller pendant quelques minutes. C'est moins long, et surtout moins épuisant que la polenta traditionnelle. Je me rappelle quand ma mémé en faisait, on devait se relayer à plusieurs personnes pour brasser la semoule pendant la cuisson moi je l'achète à l'intermarché de Givet Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 26 mai 2015 et j'ai la flemme, je devrais bien ranger un peu la maison et préparer le repas du soir des louloustout le monde roupille sauf moi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gaby56 0 Posté(e) le 26 mai 2015 pour Lieve http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_polenta_1.aspx la polenta traditionnelle cuisait pendant 45 à 60 mn dans un chaudron qui avait le cul dans le feu !dans les anciennes cuisinières à bois ou à charbon on enlevait autant d'anneaux que nécessaire sur la table du foyer de manière à ce que le chaudron ait le cul dans le feu ma maman lançait la polenta mais c'était mon papa qui touillait avec un bâton de bois qu'il avait coupé et poli exprès ! et le meilleur c'était la croûte qui restait accroché au chaudron et qui se décollait facilement et c'était tellement croquant !! hummmm !souvenirs souvenirs ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lieve 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Il y a un Intermarché à Lessines, je vais aller faire un tour, autrement il m'arrive d'aller faire des courses à Villeneuve-d'Ascq FR.Vous me rendez curieux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Mémé étalait la polenta mélangée à du parmesan dans une grande assiette, la laissait refroidir et se figer. Puis elle taillait des bandes qu'elle faisait revenir à l'huile d'olive. Qu'est-ce que c'était bon ! Croustillant et fondant en même temps, un régal !Gaby56 a écrit:pour Lieve http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_polenta_1.aspx la polenta traditionnelle cuisait pendant 45 à 60 mn dans un chaudron qui avait le cul dans le feu !dans les anciennes cuisinières à bois ou à charbon on enlevait autant d'anneaux que nécessaire sur la table du foyer de manière à ce que le chaudron ait le cul dans le feu ma maman lançait la polenta mais c'était mon papa qui touillait avec un bâton de bois qu'il avait coupé et poli exprès ! et le meilleur c'était la croûte qui restait accroché au chaudron et qui se décollait facilement et c'était tellement croquant !! hummmm !souvenirs souvenirs ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 26 mai 2015 ou alors les tranches de polenta froide trempées dans la sauce tomate ou le pistou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lieve 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Bon sa va, je vais demain matin à l'Intermarché. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gaby56 0 Posté(e) le 26 mai 2015 on pourrait en parler pendant des heures !!!ma grand mère faisait la "polenta dans les assiettes" ; une polenta pas trop dure servie à l'assiette nappée d'une bonne sauce tomate, un vrai "ragù" bolognese authentique, saupoudrée de parmesan .... mon père c'était plutôt une polenta "béton" qu'on pouvait tenir à la main, servie avec des grillades et du fromage de montagne ; ou bien "polenta e osei" comme disait Nat tout à l'heure !ou encore avec un lapin en sauce ...et le reste de polenta, quand il en restait, ce qui était exceptionnel, était découpé en tranches puis soit frit à l'huile d'olive, soit passé au four en gratin avec de la sauce tomate ou du fromage ou les deux et quand je parle sauce tomate, je parle de "ragù alla bolognese casalingo" !!!donc Taperon serais-tu vénétienne ou peut-être friulane pour manger "polenta e osei" ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gaby56 0 Posté(e) le 26 mai 2015 il y a eut un merveilleux film "l'arbre aux sabots" film italien de E. Olmi de 1978 qui se déroule dans le nord de l’Italie et plus précisément dans la région de Bergame à la fin du 19ème siècle ; il y a une scène extraordinaire à propos de polenta : la mamma ou la nonna (je ne sais plus) déverse le chaudron de polenta directement sur la grand table de ferme et chacun se sert directement ; c'est magnifique ! comme tout le film d'ailleurs Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 26 mai 2015 Gaby56 a écrit:donc Taperon serais-tu vénétienne ou peut-être friulane pour manger "polenta e osei" ? piemontesina Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gaby56 0 Posté(e) le 26 mai 2015 taperon a écrit:Gaby56 a écrit:donc Taperon serais-tu vénétienne ou peut-être friulane pour manger "polenta e osei" ? piemontesina io metà veneta e metà romagnola !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 26 mai 2015 c'est si joli la langue italienne Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 26 mai 2015 Fait de beaux rêves Gaby Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gina1111 0 Posté(e) le 31 mai 2015 taperon a écrit:Hello groupe !Ciel bleu au sud, moutonneux à l'ouest, menaçant au nord-est...PDB, j'ai une escadrille d'étourneaux en train de me vermifuger méthodiquement le parc, alignés par rangées de 15, il piochent le sol en cadence ! Tant qu'ils ne me sagattent pas mes cerises, tout va bien, sinon je sors la carabine ! Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de polenta con uccelli Happy mardi à tous, ici, ça bosse fort taperon merci pour la super photo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites