Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Kaylla11

Des nouvelles de la troupe... qui s'est agrandit!

Messages recommandés

Mon copain est revenue il y a deux semaines avec un veau et une agnelle... et comme s'était pas assez nous sommes allés chercher deux chèvres afin de compléter notre troupe!

Sans vous faire de cachette, Gino le veau sera pour notre congélateur, mais d'ici là, nous lui offrirons la plus belle vie possible!

Voici donc nos chèvre, celle avec la tache blanche c'est la mienne et je l'ai nommé "Caprice" ... l'autre, avec la large liste blanche , c'est celle de Hugo qui n'a pas encore de nom! Ce sont des chèvres croisés Boers. Elles ont deux mois.



Caprice


?


Gino, le veau Holstein de 4 semaines



L'agnelle de Hugo!



J'ai d'autre photo à vous mettre, mais là le devoir de maman m'appelle

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
[url=http://les-smil ils sont trop mignons Kaylla

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
[img]http://yelims5.


[url=http://les-smil superbes

l'agnelle de Hugo va rester de cette couleur ? ou en vieillissant changera t-elle ? j'aime beaucoup. On dirait qu'elle porte un pull tricoté avec des dessins !


euhh question secrète : les moutons chèvres ... vous servent à quoi exactement ? car il y en a trop peu pour faire de la laine ou du lait alors juste le plaisir ? ou comme le veau ...

A combien de kms vis tu de la 1ère ville déjà ?

Bisous à Arnaud

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ben ça se mange pas les chévres janick voyons !! lol! enfin je crois pas [img]http://yelims5.

ils sont adorables tous [url=http://les-smil
le veau est rigolo avec ses gros genoux lol!
j'adore les chevres, elles ont donc ma préférence immédiate, les moutons ... j'avoue pas etre vraiment sensible à leur charme.

et tu n'as pas à rougir kaylla pour le veau, c'est la vie à la campagne, ça ne me choque pas, juste que comme toutes citadines "hypocrites", je serai incapable de le faire [IMG]http://smileys.

merci pour les photos [img]http://13smiley

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ho des questions ;P:lol!:

l'agnelle de Hugo va rester de cette couleur ? ou en vieillissant changera t-elle ?

C'est un croisement entre plusieurs races, alors difficle de prévoir, mais selon moi, la toison prendra une couleur gris-bleuté uniforme et les extrémités (tête, pattes) resterons noir. La race qui donne cette couleur s'appel le Suffolk, c'est une race originaire d'Angleterre qui est apprécié pour ses qualités bouchères.

les moutons chèvres ... vous servent à quoi exactement ?

Ce sont nos reproducteurs. Pitoune, Poutine, l'agnelle et les chèvres nous donnent des petits que nous engraissons pour leur chaire. La race boers (chèvres) est également une race bouchère, originaire cette fois-çi d'Afrique. La viande de chevreau est très bonne, elle est plus maigre que l'agneau et à un goût moins prononcé. J'ai mangé quelques fois du chevreau, là c'est un essaie. Mais comme les petites sont jeune, elles seront accouplés que cette automne. Alors dans ces conditions, vaut mieux s'attacher au reproductrice!

A combien de kms vis tu de la 1ère ville déjà ?
Les deux villes les plus proches sont Rimouski (45 km) et Mont-Joli (34 km). Le centre de notre village est à 8 km de la maison.



Is@, Gino, à sur cette photo 1 gros genou car il s'était blessé en tombant. Un abcès s'est formé et là il a crevé. Il est sous anti-bio depuis une semaine. C'est un problème fréquent chez cette race de vache (laitière) qui n'a pas l'habitude de se mouvoir autant. (Au québec les vaches laitières sont généralement gardé à l'intérieur 365 jours par ans et reste donc, pour la plupart, attaché dans une stalle toute leur vie...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Pour ce qui est des vaches, c'est malheureusement de plus en plus la même chose en France, du moins pour les laitières !
quand je suis arrivée dans mon coin il y a 16 ans, il n'y avait que des prés et des vaches.. et très peu de cultures..
Maintenant, il n'y a plus que des cultures, plus un seul pré (à part les miens), et plus une seule vache à des kms à la ronde !
elle sont en stabulation sous hangars, nourries avec l'ensillage du maïs des champs....
c'est double rentabilité pour l'agriculteur : un pré ne rapporte pas de subventions, un champ cultivé, si.... plus les primes à certaines céréales... et il y en encore l'argent du lait et la vente des petits veaux ...
c'est bien triste tout ça : tous ces petits veaux qui sont vendus à l'âge de trois jours dans des fermes d'engraissement, où on les enferme dans des cages où ils ne peuvent pas bouger, et ce jusqu'à leur mort....
quand les vaches étaient au pré, il n'y avait que l'argent du lait et des veaux... et en plus fallait les rentrer pour les traire matin et soir, alors que là , elles sont sur place dans des grands hangards entièrement automatisés....
tout bénéf !!!

sauf que moi je préferais avoir des prés, des vaches et même des taureaux (dont j'ai pourtant un souvenir très cuisant), que des champs de maïs à perte de vue, ou de blé..[:dugnou29]
Car pour avoir ces immenses champs plus faciles à cultiver, toutes les haies, tous les arbres du secteur ont sauté !!![img]http://yelims3.[img]http://yelims3.[img]http://yelims3.

Les "bêtes à viande" ont encore la chance, dans certains endroits, de passer une partie de l'année au pré... quand elles allètent leur veau qui doit bien grossir....

c'est bien triste tout ça !!


En France la viande de chevreau est très recherchée et considérée comme très fine, plus que l'agneau.... car moins de goût...

Perso, je reconnais que je serais bien incapable d'élever des animaux pour les tuer ensuite....
Mais je suis d'accord quand même sur le principe... du moment que tant qu'ils sont en vie ils soient bien traités, heureux... qu'ils aient une bonne vie..; et soient tués proprement, sans souffrance et sans stress...
A la maison, quoi... et non après d'interminables transports, dans des conditions horribles, et après un séjour dans les parcs d'un abattoir où ils sentent la mort, et sont manipulés avec souvent une violence gratuite inutile....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bien, ben là c'est clair je suis une vrai citadine, je ne savais pas que l'on mangeait de la chevre lol!

va falloir que je prenne des cours moi [:ayalou]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
ben la chèvre elle-même, comme le mouton d'ailleurs.. à part bouillie, c'est coriace !
mais le biquet, comme l'agneau, oui, ça se mange !!

Je n'ai jamais assisté à ça, mais il paraît que qd on les tue, on a l'impression d'entendre hurler un enfant, que c'est absolument affreux !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mouais, je préfére mon morceau de viande sans aspect d'animal chez le boucher, ou mieux le poisson ça cri pas, et en plus je suis insensible à leurs yeux de merlan lol!

moi ? hypocrite ??? nooooooooooooon [IMG]http://smileys.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vos pratiques agricole ressemble bien aux nôtres...! On verra de plus en plus de maïs... pour cause les nouveaux biogaz...No

Pour ce qui est de l'abattage des chevreau, cela se fait à l'abattoire, par contre cette dernière se trouve à 30 minutes de chez moi, donc il n'y a pas de long transport ni de long séjour, car nous allons les porter la veille. J'ai déjà travaillé à l'abattoire et ça ne me gène pas.

Isa, tu n'a jamais vu de chevreau sur les menus de resto? et bien va falloire que tu sorte plus souvent de chez toi! [IMG]http://smileys.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon imageshack marche à nouveau!


Poutine, qui a bien grandit et qui attend des agneaux pour bientôt!


Petit délire avec Kaylla ... Laughing



Pitoune qui se repose!



Gino et l'agnelle qui sont les meilleurs copains!


Baby-Lou qui fait la pose!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
non, je vais pourtant souvent au restau, mais j'ai jamais vu du chevreau, je suis trés étonnée !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'aurais pas su dire pour le chevreau. C'est quand même pas très courant.

Kaylla est bien jolie en tahitienne ! flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Chez nous , il y a beaucoup de chevreaux qui servent à la boucherie chez les particuliers, je serai incapable d'en avoir pour ça, on les voit suivre les maîtres comme un chien !!!!!!!!!!![IMG]http://smileys.
Si j'avais un poulallier, les cocottes mourraient de vieillesse !!!!!!!!!!!!
Une fois j'ai eu un saucisson fait de chair d'âne, poubelle !!!!!!!!!!!!affraid Incapable de manger ça !!!!!!!!!!!! Je vois l'âne dans le pré moi !!!!!!!!!! comme le cheval du reste, que je ne mangerai pour rien au monde !!!!!!!!!affraid[img]http://yelims3.[:205rallye]
Par les temps qui courent, les particuliers auront plus d'animaux de basse cour, si la place bien sûr , chez nous c'est campagne !!!!!!!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

elle est belle la photo de Kaylla

Poutine a bien grandit en effet

[img]http://yelims5.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...