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Anto1

groupe chocolat

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La variété la plus réussie en sélection sur toutes celles présentées à l homologation, passe avec succès en troisième et dernière année ! Bravo ! Plus il y aura d'éleveur dans ce groupe et plusla presentation2013 sera perfectible !

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Bonsoir, je retrouve ici quelques participants du groupe coucou chocolat mais encore une fois il y a du niveau... drunken

Ce petit message pour faire le point sur les participants et vous demander de bien vouloir m'indiquer la composition de vos parquets si possible accompagnée de photos de vos repros.

Comme dirait Mallowee, 2013 c'est parti cheers

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Je continue ici:

Coq chocolat frisé (origine Antho), avec deux poules noires (origine maison) et une poule chocolat (import uk) :






Pas de photo plus récente, la poule est beaucoup plus jolie maintenant.



Par contre, j'ai un petit souci, les deux bêtes n'ont pas la même coloration, et je ne suis pas assez calée pour dire pourquoi, le sous plumage est différent... est-ce du à une différence entre le noir de départ?

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Invité
Pour le groupe chocolat je vais travailler de la manière suivante...


1 parc coq noire porteur Choco (Anto ré) avec deux poules Choco (sylvie sassier) + 1 poule Choco (zach)
1 parc coq Choco (Anto ré) avec deux poules Choco dont une frisée (Anto ré) + une poule noire (jeremy86)+ 1 poule (zach)

Photo des qu'il fait beau ;-)

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Pour ce groupe, je comptais faire deux parcs de sujets chocolats :
- 1 avec coq frisé et 4 poules lisses
- 1 avec coq lisse, 2 poules frisées, 2 poules lisses.
Ma première question : J'ai des sujets de deux provenances, une vient de Anto, l'autre d'Angleterre ; vaut-il mieux faire un parc avec uniquement des sujets provenant de chez Anto ou un mélange des deux provenances ?
Et ma deuxième (je sens que vous allez me virer vite fait de ce groupe ! lol! ) : j'ai aussi des poules noires (lisses et frisées), dois-je en mettre dans ces parquets ou vaut-il mieux que je ne travaille que les choco entre eux ?
Je fais des photos de tout çà dés que possible (j'espère demain si le temps est de la partie).

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Invité
Je suis loin d'être un pro mais si tes noire sont très bien typé... Perso je les mettrais avec le coq chocolat...
De façon a ressortir de belle poule Choco bien typé ;-)

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je continue sur ce groupe pour 2013, j'ai 1 coq choc ( UK ) avec 2 poules choc 2012 ( 1 UK, 1 née ici ) tout en lisse et j'ai ajouté à ce parquet 1 poule birchen dun. J'ai gardé un coq en secours au cas où, celui qui était à Montluçon. Je vais certainement garder 1 poule de plus, il m'en reste encore 5 ou 6. Pour les photos ce sera avec les beaux jours, là c'est pas top ...

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aubatbar a écrit:
je continue sur ce groupe pour 2013, j'ai 1 coq choc ( UK ) avec 2 poules choc 2012 ( 1 UK, 1 née ici ) tout en lisse et j'ai ajouté à ce parquet 1 poule birchen dun. J'ai gardé un coq en secours au cas où, celui qui était à Montluçon. Je vais certainement garder 1 poule de plus, il m'en reste encore 5 ou 6. Pour les photos ce sera avec les beaux jours, là c'est pas top ...


Rien de tel pour te perdre et pourrir des souches !!!

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Dans quel but tu mettrais une dun à camail avec du choc uni ???

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Oui il faut partir avec du NCA pure x choc c'est beaucoup mieux.

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Pour nous :

1 coq noir (ch Mathé) et 4 poules chocs (propre souche)
1 coq noir (ch Mathé) et 2 poules frisés choc (Antho)
1 coq choc (Antho) et 4 poules noires (ch Mathé et propre souche)
1 coq choc (propre souche) et 4 poules chocs (propre souche)

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Xavier, tu veux travailler le choc caillouté? Si oui il y a un autre groupe pour ça.

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Xavier, pourquoi as-tu mis deux poules noires avec ce coq noir, ce n'est pas pour travailler le chocolat?

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Et tu vas faire comment ... entre tes coqs porteurs et non porteurs ?

Les GT c est bien et bcp sont motivés cheers mais pour gagner du temps de la place etc ..... certains(es) vous allez mélanger des sujets ou des couleurs et alors là cela va être la brasse coulée pour s y retrouver ... à ce jour j aurais envie de conseiller soit vous faites correctement vos parquets soit vous attendez d être mieux organisés pour faire partie des groupes ....

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Invité
Xav je serais toi je ferais des parc bien distinc d'un côté noire caill et noire et de l'autre les poules Choco et je ferais voyager le coqs tout en repérant bien les œufs et en repérant bien les poussins a l'éclosion ;-)

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chose faite, j'ai mis ma birchen dun seule avec mon coq de secours, donc en parquet je n'ai plus que 2 poules choc avec 1 coq choc ... je rajouterais peut-être 1 poule choc plus tard

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Xavier pour le bien du groupe, je pense qu'il faudrait que tu sépares le chocolat et le noir caillouté du chocolat tout court. D'autant plus qu'il s'agit de groupes de Travail différents.
Au point de vue des échanges il va être difficile de différencier les porteurs et cela pourrait induire en erreur d'autres éleveurs.

Merci de ta compréhension. Very Happy

Maintenant s'il te manque des sujets et notamment des coqs, le prêt par un autre éleveur peu s'envisager.

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Bonjour à tous, il manque encore des éléments.

Tout le monde n'a pas donner la composition de ses parquets et j'aurais souhaité également maintenant que l'on va vers le printemps avoir des quelques photos de vos repros.

Bonne journée.
sunny

Merci aussi de préciser si les naissances ont démarré.

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Je viens d'avoir un nouveau coq choc, j'ai donc 1 coq choc frisé 3 poules choc lisse et j'utiliserais surement 2 poules noires lisse.

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oui je sais c'est photos de téléphone, difficile d'aller chercher l'APN quand t'es les pieds dehors, c'est juste un avant, j'en ferais d'autres plus tard ...

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je confirma ma participation a ce groupe :
un coq choco ( né chez moi) avec 3 poules choco et 3 poules noires ( toutes nées chez moi)

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pour 2013 je par avec un coq choco (de anto) une poule choco (de anto)et une noir (de sylviana).

et un coq choco (aubatbar) et trois poule choco (propre souche).

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Sur mes cailloutés en début de ponte une poule avait 0% fécondé, j'ai coupé c'est passé à 100%.

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Le froid y est aussi peut-être pour quelque chose. Mike tu as coupé les plumes ! mais le pauvre coq cela va piquer encore plus! Il vaut mieux tirer et épiler même si ça gueule. Very Happy

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J'épile autour du cloaque en arrachant pour avoir un rond de 3 ou 4 cm de diamètre bien dégager et ensuite je coupe sur la périphérie. Ça fait deux ans que je fais comme ça et ça à l'air de bien marcher.

Il me faudrait la confirmation d'Anto mais mon coq choc à plein de blanc dans la sous couleur comme un porteur caillouté, est ce que ça dérange pour le travail dans ce groupe?

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IMPORTANT : Pour les participants qui se sont manifestés, n’oubliez pas de renvoyer par post, mail ou courrier LA CHARTE DES GROUPES DE TRAVAIL SIGNEE avant le 15 mars sous peine de voir votre participation annulée. Ce qui serait dommage !!!
studystudystudy

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Invité
8premiers poussins né hier

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L'imprimante déconne , le fait de marquer lu et approuvé sur le post de la Charte n'est pas valable? Very Happy

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Dés que mes poulaillers seront achevés, et mes parquets définis, je mettrai des photos, promis !

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Mike sur les 2 que tu as , le dernier que je t'ai donné est peu être porteur cailloute ! Un des coqs chocos avec lesquels j'ai reproduit et issu doeufs anglais avait du avoir un coup de mo ! Certains me sont sortis avec pas mal de blanc dans les pantoufles ! Pour ce qui est des barrures , lors de nos premières années de repro avec christophe nous avions déjà remarque cela , je ne sais pas de quoi ça vient ! Ce n'est pas du coucou comme on aurait pu en rêver et non loool ! Le premier que je t'ai file est pour le groupe Choco , le second est à utilise sur des poules caill ou en second choix si tu perds le premier !

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Invité
Dans les miens y'a du caill ou pas???

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Je ne sais plus pour les tiens le premier non c'est sur ! L'autre ou les autres je ne m'en rappel plus ! Y'a du blanc dans les pantoufles ? Les derniers que je vous ai files étaient surtout pour vous dépanner mais regarde et dis moi ! J'en ai 4 comme ça en tout , après ils n'ont qu'une dose de mo par leur père , puisque je ne le savais pas ! Bon de toute façon si non travaille avec des pures caill ça disparaît vite !

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Invité

Ok je vais regarder,
Moi sa ne me gêne pas je savais en les prenants que cetais du dépannage mais ... Il m'en fallait pour bosser mes chocolats donc pas de soucis...

On verra cet année ce que tu sors en jeune coq choco caill pour que je t'en prenne un Wink

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Oui ta un beau comme mike pour faire du Choco pur de toute façon ! Oui je te dirais mais ça sera sans doute un noir caill porteur Choco plutôt vu comment ma repro commence ! Certains m'ont portés l œil loool

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