Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
octave11

Repros 2016 Octave

Messages recommandés

Voici l'un de mes parquets de reproducteurs 2016 en Fauve

[url=]

" />

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

superbes flower pas adepte de frisée lol!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
natur a écrit:
superbes flower pas adepte de frisée lol!


Non, pas encore adepte des frisures...

je l'ai proposé au comité de poulailler mais à la majorité, mes poulettes ont rejeté la proposition pour cause de froidures auvergnates Very Happy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
octave a écrit:


Non, pas encore adepte des frisures...

je l'ai proposé au comité de poulailler mais à la majorité, mes poulettes ont rejeté la proposition pour cause de froidures auvergnates Very Happy


FAUX!. Razz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archi faux lol!
Même les double frisés ont survécu aux hivers montagnards lol!lol! Alors en Auvergne... Very Happy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

omme le disait Gallilée, "et pourtant si..." scratch

study Les études INRA ont montré qu'il existait assez logiquement une perte thermique supérieure chez les sujets frisés versus les sujets à plumage lisse.
De même et par conséquence, il a été objectivé une consommation alimentaire supérieure chez les sujets frisés, nécessaire au maintien de la température interne.

Ceci dit effectivement cette particularité métabolique n'empêche pas un élevage en zones fraîches. santa

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

ok, tes sujets lisse craignent d'être détrônés par la beauté des frisée lol!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
octave a écrit:
omme le disait Gallilée, "et pourtant si..." scratch

study  Les études INRA ont montré qu'il existait assez logiquement une perte thermique supérieure chez les sujets frisés versus les sujets à plumage lisse.
De même et par conséquence, il a été objectivé une consommation alimentaire supérieure chez les sujets frisés, nécessaire au maintien de la température interne.

Ceci dit effectivement  cette particularité métabolique n'empêche pas un élevage en zones fraîches.  santa


Donc!..... Aller!, go!. lol Razz
(les frisés d'Emilie s'en sortent très bien malgrès une altitude supérieure a la tienne!. Wink )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et voici les premiers jeunes 2016, avant sélection... dans la forêt Arverne  victory





Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
rem a écrit:
tu en ai a combien de jeune en blanc et fauve octave?


J'estime que même en partant d'une bonne souche, il faut entre 50 et 80 jeunes par coloris pour effectuer année après année une sélection optimale
Cette année, j'ai ainsi fait naître 120 sujets, 60 en blanc et 60 en fauve.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Roxana et Daniel a écrit:
Superbes


Superbes, superbes ... L'avenir le dira...

J'ai d'abord travaillé le coloris car c'est un réel point de difficulté et souvent les Pékin fauve vus en expo. ont un coloris inhomogène et un sous plumage trop clair.
Même si le type est un élément d'appréciation majeur, un Pékin fauve doit être... bien fauve  bounce
Même si rien n'est jamais acquis, je pense actuellement ne pas être trop mal sur ce point.

Je travaille donc plus particulièrement depuis deux ans,  le volume.
Mon but est d'avoir in fine, des fauve aussi volumineux que mes blancs... scratch

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
octave a écrit:


J'estime que même en partant d'une bonne souche, il faut entre 50 et 80 jeunes par coloris pour effectuer année après année une sélection optimale
Cette année, j'ai ainsi fait naître 120 sujets, 60 en blanc et 60 en fauve.


oui nous en avions parlé au championnat, donc tu as déjà commencé ta sélection, il t'en reste combien du coup la?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
rem a écrit:
octave a écrit:


J'estime que même en partant d'une bonne souche, il faut entre 50 et 80 jeunes par coloris pour effectuer année après année une sélection optimale
Cette année, j'ai ainsi fait naître 120 sujets, 60 en blanc et 60 en fauve.


oui nous en avions parlé au championnat, donc tu as déjà commencé ta sélection, il t'en reste combien du coup la?


Ma première sélection porte, au moment du baguage, sur les anomalies morphologiques : doigts tordus, phalange manquante, anomalie de crête...soit - 10 % des sujets;
la seconde sélection reprend vers 3/4 mois, les critères de la première complétés des anomalies de coloris du plumage ou de teinte des tarses = - 20 % des sujets;
Puis de nouveau vers 4/5 mois une dernière sélection "de groupe" sur les mêmes critères = -20 % des sujets.
Ainsi seule la moitié des naissances arrive à l'âge adulte. affraid
C'est sur ces 50 % restant que va porter ma sélection finale où cette fois interviendront les critères du type (forme et volume) et du poids = -25 %
Au bout du bout sur 60 naissances en fauve, je ne garderai qu'environ 5 coqs et 10 poules (soit 25 % de la production initiale) pour ma reproduction de l'année suivante et les expos. cheers

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

quelle sélection !! en tout cas ils sont vraiment magnifiques ces fauves cheers

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je confirme que ces sujets sont très beaux et  merci    Pierre pour cette visite et ce partage d'expérience

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
François85 a écrit:
je confirme que ces sujets sont très beaux et  merci    Pierre pour cette visite et ce partage d'expérience


A ton service et à celui de tous ceux qui comme toi sont sympas, sérieux et plein d'enthousiasme ! farao

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mon Dieu que c'est beau tout ça ! Quelle sélection... C'est impressionant !
Les petites têtes qui dépassent de la verdure... j'adore !
Et toutes ces infos sont très intéressantes notamment les dates de ta sélection.
Merci Octave !

Smile

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Voici la suite du film : les mêmes sujets auvergnats 2016 à 4 mois  dance









Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bravo, un lot prometteur, avec pas mal de volume et une couleur toujours aussi flamboyante ! cheers

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bonjour, c'est vraiment intéressant de suivre un sujet sur le long terme (j'attends déjà de voir les 15 sélectionnés au final)
quand en plus il y a des photos qui font plaisir aux yeux...

une question tout de même, que deviennent les sujets "déclassés"?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lilibul a écrit:
une question tout de même, que deviennent les sujets "déclassés"?


Aux premiers stades sélectifs : petits rôtis familiaux  Twisted Evil
Stades intermédiaires : idem ou vente de proximité à des non sélectionneurs Very Happy
stades finaux = seuls les sujets pouvant faire de bons sujets de travail sont cédés aux sélectionneurs cheers

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour des p'tits rôtis, ça doit vraiment être des p'tits rôtis!!! Laughing

on en a déjà croqué des de plus de 6 mois et c'est déjà pas gros... c'est comme les petits sardines, vous n'enlevez pas
les arêtes lol!

mais voilà, il faut ce qu'il faut pour avoir d'aussi belles volailles farao

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça doit être l'équivalent d'un pigeon non ? Laughing

moi aussi j'ai hâte de voir les "finalistes" !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
zonzon a écrit:
ça doit être l'équivalent d'un pigeon non ? Laughing

moi aussi j'ai hâte de voir les "finalistes" !!


Les premiers rôtis sont l'équivalent de cailles.
Si on ne préviens pas, tout le monde pense manger des cailles.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ça na pas beaucoup de goût mais bon c'est déjà ça pour une ou deux personne c'est suffisant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
zonzon a écrit:
lol! et c'est bon ?


Bien entendu !  Tout est bon dans la Pékin : beauté, familiarité, assez bonne qualité de ponte et... saveur. bounce

Historiquement les anciens auteurs du 19ème siècle disaient par contre avoir été déçus de la saveur tout à fait moyenne des Cochin. study
Qu'en est il pour le goût moderne ?
Qu'en pensent les Cochineux de 2016 ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
octave a écrit:


Bien entendu !  Tout est bon dans la Pékin : beauté, familiarité, assez bonne qualité de ponte et... saveur. bounce

Historiquement les anciens auteurs du 19ème siècle disaient par contre avoir été déçus de la saveur tout à fait moyenne des Cochin. study
Qu'en est il pour le goût moderne ?
Qu'en pensent les Cochineux de 2016 ?

je dirais pareil pour les pékins la chaire n'a pas tellement de saveur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
octave a écrit:


Bien entendu !  Tout est bon dans la Pékin : beauté, familiarité, assez bonne qualité de ponte et... saveur. bounce


ça c'est certain les pékins ont une multitude de qualité !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pas trop de saveur, les Pékins ? A voir... Pour ma part en toute sincérité je ne connais pas la saveur des La Flèche ou faverolle mais je trouve à la chair de Pékin un goût supérieur aux labels rouges commerciaux.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
guppyguyane a écrit:
ça doit être par ce que les tiennent sont exceptionnels Very Happy


A moins que ma superette locale ait des labels rouges de piètre qualité ce qui fausse peut-être la comparaison ? Very Happy

Le programme de la JT 2016 est arrêté mais voilà une idée pour la JT 2017 : test de poules au pot Cochin/Pékin versus d'autres races dance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...