Admin-ccsasg 0 Posté(e) le 25 juin 2011 Saucisson au chocolatPour 6 personnes : 200 g de chocolat 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 oeuf 150 g de biscuits secs(type sablés) Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos : 360 mn1 Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le fouetter vivement pour obtenir un chocolat lisse.2 Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.3 Couper les biscuits en petits morceaux. 4 Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu et les biscuits.5 Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.6 Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.Pour finir... Une fois durci, le rouler dans de la noix de coco râpée ou du cacao amer. Dégustez-le comme un vrai saucisson, c'est à dire en coupant de fines tranches. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites