Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Admin-ccsasg

Recette du Chauchichon au Chocolat

Messages recommandés

Saucisson au chocolat
Pour 6 personnes :

200 g de chocolat
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 oeuf
150 g de biscuits secs(type sablés)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 360 mn

1 Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le fouetter vivement pour obtenir un chocolat lisse.

2 Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.

3 Couper les biscuits en petits morceaux.

4 Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu et les biscuits.

5 Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.

6 Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.

Pour finir... Une fois durci, le rouler dans de la noix de coco râpée ou du cacao amer. Dégustez-le comme un vrai saucisson, c'est à dire en coupant de fines tranches.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...