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jo05

question à nos amis canadiens

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Fêtez vous Thanksgiving? Si oui quel est le menu prévu?

ps: j aurai voulu avoir la recette de la dinde de thanksgiving?

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Je viens d'apprendre que la date de l action de grace (thanksgiving) canadien était différent de celle des etats unis.

Au canada, c'est au mois d octobre tandis qu aux states c'est le 4eme jeudi du mois de novembre.

Mais bon, j'aurai quand meme voulu savoir qu elle était votre menu pour cette fete?

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Ici on ne fête pas l'Action de grace , a part p-e quelques exception ! désoler ,peut pas t'aider pour la recette !

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...ok...


J ai trouvé qq recettes dinde farcie... wahou...

je crois ke je vais me contententer d un roti et de patates, c'est trés bon aussi




Merci quand même....

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Jo! j,ai la meilleure recette de dinde qui soit!
c'est dommage j'arrive trop tard....On est a Noel... mais si tu vuex la recette pour une autre occasion je peux te la donné apres Noel ce soir je n,ai pas le temps malheureusement.
En revenant de Montréal je pourrais!

On ne fete pas thank giving au Québec.
Dans le canada il y a des provinces qui le fetent mais pas ici.
On fete Noel!!!!!!!!!!!!!!Paques et le jour de l'an!

l'action de grace est souligné mais pas vraiment de fete...
Moi je suis chrétienne et a mon assemblée évangélique l,action de grace est soulignée.

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OUI... je veux ta recette!! En plus, je suis en vacances donc j aurai le temps de la tester sur mes amies...


Merci monique!!!

Ps: tu me l envoie en mp?

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je vais la copier ici dans cette section pour que tout le monde puisse l'avoir c'est une bonne recette pas compliqué et que tout le monde apprécie beaucoup.il y a un petit pain de viande a coté de la dinde qui est super!!!!!!!!!!!!!
je vais chercher dans mon livre de recette et je reviens tantot.

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la voila! Elle est tres simple mais combien délicieuse!
C’est le pain de viande qui tient la vedette. On peut le faire cuire aussi avec un poulet roti.
Pour une dinde d’environ 12 livres.

Mettre à l’intérieur de la dinde, un bâton de célerie, un oignon, sel et poivre.

Badigeonner la dinde de bovril au poulet.

La déposer dans une grande rotissoire et la saisir à 400 F sans couvercle pour une heure.
Apres une heure, mettre le couvert de la rotisssoire et baisser la température du four à 325 F.
Arroser de temps en temps. Cuire environ 4 hrs et demi.
Lorsque la dinde est cuite, la retirer de la rotissoire ainsi que le pain de viande et réserver.
Augmenter la température du four a 450 degrés, remettre la rotissoire dans le four quelques minutes pour que le fond de la rotissoire prenne une belle couleur de rôti. Il faut surveiller car le fond de la rotissoire cuit assez vite.

Pour la sauce, on ajoute dans la rôtissoire une tasse d’eau dans laquelle on a mis une grosse cuillère à soupe de concentré de poulet, une tasse de lait, sel poivre. On laisse bouillir quelques minutes pour récolter tout les sucs de la viande.Bien racler le tour de la rotissoire. On épaissit avec de la farine blanche en utilisant un fouet. ( Environ une demi tasse.) on peut ajouter plus ou moins de bouillon de poulet si on veut augmenter la sauce.

Pain de viande :
1 c.a table d’oignon haché finement,
2 c.a table de célerie,
1 livre de veau haché (.5 kg)
3 c. a table de chapelure,
2 œufs,
¼ tasse de lait,
sel et poivre,
¼ cuillere à thé de moutarde sèche,
1 cuillere à thé de sauce anglaise (worcestershire)
2 cullere à table de sauce chili,
¼ c. a thé d’épices mélangés,

Mélanger le tout et faconner en forme de pain.
Cuire à coté de la dinde.

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On a donner a la télé cette recette qui me semble bien délicieuse!
le cuisinier qui la donné est renmmé pour faire des recettes super!
Donc je vous la donne. Pour une dinde de 10 livres environ.

Pour farcir l'intérieur:
6 tasses de mie de pain croustillant en dés. (On le fait sécher au four)
2 tasses d'abricot séchés.
2 tasses d'oignons blanc
4 échalottes vertes
persils siselés
2 cuillere a soupe de beurre et 1/2 tasse de creme 15% champetre
sel poivre
1 tasse de chapelure
2/3 tasse de grand marinier
mettre dans un grand bol et bien mélangé et laisser macérer une heure.
Farcir l'intérieur de la dinde, attaché les pattes, badogeonner de bovril (ca c'est ma touche a moi)
mettre du bacon sur le dessus de la dinde,
couvrir la dinde de papier aluminium et cuire 400* une heure.
Ajouter deux tasses d'eau (je mettrais une cuillere a thé de concentré poulet)
et mouiller la dinde tout le long de la cuisson.

apres 4 hrs, enlever la feuille d'aluminium et allumer le broil pour dore la dinde.

Moi je ferais la recette de sauce que j,ai donner dans la premiere recette et je ferais un pain de viande avec la dinde il est tres apprécié.
Bonne chance si vous la faite! je vais la faire pour le jour de l'an.

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