Simorgh 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Voici le menu de ce jour pour M'Bolo , le fin gourmet : Matin : tagliatelles fraîches avec une pincée de gruyère râpé et une pointe de couteau de perform (pâtes cuites sans sel) Les augets d'estrudés et la portion de graines ayant été remplis . A midi : Une demie tomate assisonnées d'une pointe d'ail concassé A 4h : une figue de barbarie épluchée et en morceaux ( c'est la saison et j'n profite ) Et le soir : quelques graines fraîches de potimarron .;; Voili voilà ! Et vous ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
BOCQUET 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Ben moi,Massai c'est un gros difficile car déjà les légumes,c'est pas son truc à part les haricots verts. Alors je ne lui donne que des fruits avec ces graines bien sur. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Je pense qu'il faut insister et en manger devant lui avec des manifestations de régal .. En tout cas , c'est comme çà que j'ai réussi à le faire gouter à tout . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
BOCQUET 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 O.K merci Nicole,Je vais m'appliquer cette semaine et je te tiens au courant!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Miam , miam !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité delphine Posté(e) le 9 septembre 2006 Ménan a eu le droit à de la banane coupée en rondelles au petit déjeuner. Ce midi, elle eu quelques feuilles de mâche avec trois dés de jambon blanc,pour le dessert des morceaux de nectarine. Ce soir elle aura le droit à de la pomme. Bien-sûr, son auget de graines équilibrées est toujours rempli ainsi que celui d'eau, "minérale"depuis qu'elle est allée en vacances chez ma cousine. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Delphine , il faut préferer de l'eau de source à l'eau minérale . Certaines eaux minérales sont parfois trop chargées en éléments spécifiques peu recommandés à nos crochus . Pour la banane , je la réserve pour l'hiver moins riche en fruits . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Cachou et Popeye ont eu, piments et poivron frais, carotte, pomme, poire et prune du jardinGraines et exrudés a volontéCe soir a l'apéro ils auront des crevettes, ils adorent ça et un morceau de fromageaprés ça dépend ce que nous mangeons Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité delphine Posté(e) le 9 septembre 2006 Je prends note, elle aura de l'eau de source.Surtout que j'ai lu ce matin que l'eau minérale pouvait développer certaines bactéries assez vite.C'est ma cousine qui lui donnait de l'eau minérale car elle ne voulait pas lui donner l'eau du robinet.Ayant récupérée Ménan en pleine forme et métamorphosée au niveau des plumes, du bec et des pattes, j'ai cru que ça venait de là.Mais je continue de chercher ce qui a pu créer ce changement chez Ménan. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Pense à nous donner tes conclusions . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Qu'elle était ses menus chez ta cousine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Ce soir ils ont eu des morceaux de biscuits apéros pas trop tout de méme et de la macédoinePopeye se régale encore Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Texane , peux-tu nous parler de ta macédoine "maison " Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nanard 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Bonsoir Nicole M'bolo va me ruiner avec le regime que tu lui administre, c'est un gris de riche Pour la macedoine de Texane elle la prepare la veille et la fait macedere dans un Mazout, je te dit pas comme ils sont heureux le lendemain A+ Nanard Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Ah, ben c'est trés simple, carottes, haricots verts, féves coupé en petits morceux et cuits ensuite je rajoute des tomates, du melon et quelques feuilles de salades verte tout ça couper en petit et un peu d'ail C'est simple j'ouvre le frigo et je fais avec les légumes que j'ai, donc sa change tout le temps selon la saison Comme j'adore les légumes mes gris mangent de tout sauf que je ne leur mets pas d'assaissonement pour eux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Nanard , M'Bolo est mon petit prince !!!! Mais il sait manger plus basique aussi ... Je repasserai pour de nouveaux menus si vous voulez ... Et si on faisait un petit concours de recettes inventives pour nos Cocos ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Excelente idée Nicoleavec photos a l'appui, histoire de nous mettre en appétit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 Et l'appréciation de nos Cocos ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 9 septembre 2006 bien sur Nicole Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité delphine Posté(e) le 9 septembre 2006 je vais faire un post spécial sur les vacances de Ménan.il faut que je trouve d'où vient ce changement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 10 septembre 2006 Nanard je cuisine le matin c'est plus suraprés dix heures on ne sait jamais ce qui peut se passer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
djo 0 Posté(e) le 10 septembre 2006 a tous il est leur de se reveille la temperature est de 9,5° .......... J'ai mon ami eleveur d'ommnicomore qui un jour en venant chez lui ma donne une recette qui donne a tous ses oiseaux:je vous la donne ou pas bon c'est bon je vous la donne parce que c'est vous6100000 bon je me lance: on prend *du pain dur *du paprika *un quatre quart *le jaune de l'oeuf faite cuire l'oeuf dans de l'eau chaude puis recuperez que le jaune puis a cote coupez en petit cube le quatre quart et le pain puis mettez dans le mixeur le pain coupez en de le cake idem le jaune d'oeuf et le paprika apres verifiez quue tous soit bien broyez puis servait ensuite. george cordon bleu5200000 boon je ne suis pas sur pour le paprika a verife et si vos oiseau n'aime peut etre pas bon je tchat je tachat mais une belle journees m'attend djo et sangka Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 10 septembre 2006 Celà semble excellent , Georges le cordon bleu . Mais le 4 quarts est sucré donc il faudait donner le proportions .. A te lire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
djo 0 Posté(e) le 10 septembre 2006 oui j'ai oublie de precise un tranche pas trop fine ni trop gros te c'est bien du paprika george cordon bleu alias djo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 10 septembre 2006 Pour le paprika , je n'ai aucune idée , mais je n'ai jamais rencontré de contre indications comme pour la muscade . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 10 septembre 2006 Aujourd'hui c'est Dimanche . Le matin : riz complet avec des miettes de morue en brandade (il adore et finit tout d'un coup) A midi : L'os d'une cotelette d'agneau qui va l'occuper un bon moment ... Dans l'après midi : une 1/2 tomate coupée en dés . Ce soir : 1/4 de pommes ( je n'ai plus d'autres fruits frais ) NB : Pour le riz , le complet est beaucoup plus nourrissant et plein d'oligo éléments . Un petit conseil : Pour la cuisson , le laisser gonfler la veille , il sera plus tendre et moins long à cuire . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 11 septembre 2006 Hier dimanche, j'étais absente pour la journée , a six heures je leur ai préparé une salade Péche, pomme, raisin, prune, poire, carotte, kiwi, endivea mon retour hier soir l'auge était vide Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Il y a longtemps que je n'ai pas communiqué quelques recettes particulièrement appréciéz s de mes Plumeux : Chili con carné pour perroks Faire tremper les haricots rouges la nuit Faire revenir un tout petit peu de viande hachée , Y ajouter des dés de tomates , puis les haricots rouges et une bonne dose de piment de cayenne , couvrir d'eau et laisser mijoter très doucement jusqu"à ce que les haricots soient bien cuits , servir une bonne part tiède (ils aiment ) Pour les reste faire des portions à surgeler pour les jours où le temps , ou l'inspiration manque . Polenta La polenta pour ceux qui ne connaissent , c'est du maïs en farine . On en trouve facilement en grandes surfaces . Délayer la polenta pour obtenir une bouillie bien épaisse sans sel ni sucre . L'étaler en une couche de 1 cm d'épaisseur , découper en petits rectangles d'environ 4 cm sur 5 et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive . Servir tièdes Les rectangles restants se congèlent aussi . Bon appétit les petits .. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 M'bolo et M'Boté se sont régalés??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Devine ???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Je pense que oui car se sont de fin gourmets , je les ai vu Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Texane , Je te conseille d'essayer et tu nous en, donneras des nouvelles . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cybella 0 Posté(e) le 24 novembre 2007 J'ai voulu tester la polenta mais je suis trompée ,j'ai acheté en fait de la Maizena plus precisement Fine de Mais (francine) tout ça c la meme chose c'est de la fecule de mais ,c pour ça que mon perrok a tout jete lol après avoir fait 2grandes surfaces et la boutique bio j'essaierai l'epicerie arabe ! je v reussir a la faire cette recette ;-) biz Cynthia Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 24 novembre 2007 Peut-être en trouveras-tu dans une épicerie italienne . En tous cas je l'ai acheté à Auchan (pour ne pas le citer ) La Maïzena , ça fait de la bouillie et n'a pas de goût ... Cynthia , si tu as des recettes nous sommes preneurs , ainsi que celles des autres membres ... Ou alors personne ne cuisine "Perrok " sur ce forum Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites