caro83 0 Posté(e) le 24 février 2008 bonjour !!,quelques photos de charlie (hier) ,quand mon mari ouvrait les oursins il adore ça , il suçe l'eau de mer et mange les veines de l'oursin ,on dit que l'iode est bon pour les gens ,donc pourquoi pas pour les perroquets . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 24 février 2008 Tu me fais trop envie avec tes oursins .... Evite l'eau de mer c'est trop salé et pas bon pour les perroks . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 24 février 2008 Magnifiques poto et Carlie se régale Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 24 février 2008 Au fait , Caro , Charlie semble aussi en liberté même en extérieur . Pas de crainte d'escapade ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
caro83 0 Posté(e) le 24 février 2008 bonsoir , charlie a le harnais donc aucun risque ,et de plus une rallonge pour avoir plus d'espace de liberté !!! il ne cherche pas à partir mais on ne sait jamais !!!! et je suis toujours là quand il est dehors . c'est que j'y tiens !! comme à "ma prunelle de mes yeux " !!!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 24 février 2008 Je n'avais pas vu le harnais . Tu as raison , même avec le harnais il faut rester vigilant . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mel04 0 Posté(e) le 27 février 2008 Adorable ton petit Charly, moi non plus j'avais pas vu le harnais Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
piwibastien1 0 Posté(e) le 14 mars 2008 super les photos , tiens tite question , tu as pris quelle taille pour le harnais , car j'ai deux timneh aussi et j'hésite entre deux tailles. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 15 mars 2008 Peut être qye Eric te répondras aussi . C'est un spécialiste des harnais . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dragonne_59 0 Posté(e) le 16 mars 2008 Superbes photos !!! j'ai mangé d'oursins ! ca a quel gout ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 16 mars 2008 Dragonne , L'oursin a une odeur prononcée d'iode et légèrement sucré ... Et Oui !! Pour ma part , comme on dit : "J'en mangerais , même sur la tête d'un teigneux " Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dragonne_59 0 Posté(e) le 16 mars 2008 il faudrait que je goute ca alors lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 16 mars 2008 Si tu en trouves , profites-en c'est encore la période !!! N'oublie pas de demander au vendeur comment les ouvrir PS : Tu dégustes avec une petite cuillère la partie rose .... Bon , moi je mange tout , mais je suis une inconditionnelle de l'oursin lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dragonne_59 0 Posté(e) le 16 mars 2008 ah c'est difficile ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 16 mars 2008 Pas du tout !!! Juste une paire de ciseaux .. Mais il te faut savoir comment lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
caro83 0 Posté(e) le 7 avril 2008 bonsoir !! allez!, encore une petite photo de charlie ! en pleine activité !! ce dimanche !! (fermeture le 1er avril ) [img][/img][img][/img] je voulais juste spécifier qu'il faut etre d'ici pour aimer les oursins !!! moi je deteste ,mais charlie est quand mème du midi !!, donc !!voilà !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 7 avril 2008 Super photo, merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sylvie391 0 Posté(e) le 7 avril 2008 pour les photos de Charly degustant les oursins... perso, je n'aime pas.. normal je suis une montagnarde, je préfère une bonne fondue savoyarde Charly est superbe.. (et pour ceux qui n'avaient pas vu l'harnais, il faudrait changer de lunettes.... l'harnais etant bleu, sur le gris de Charly ça ressort bien qd même... qq part, ça me rassure, il y a plus "bigleux"que moi) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dragonne_59 0 Posté(e) le 7 avril 2008 pourquoi de la bas ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maxy 0 Posté(e) le 7 avril 2008 suis pas du midi, mais,je deteste pas les oursins et surtout l'oursinade; et j'ai meme apprecié les violets (?? pour ceux qui n'ont jamais mis les pieds en bas!) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
caro83 0 Posté(e) le 7 avril 2008 je dis qu'il faut être du midi pour aimer les oursins car moi étant une parisienne d'origine !!! je n'aime pas du tout!! les gens du midi prennent un morceau de pain et ramassent tous!!! et les parisiens sont renommés pour ne prendrent que les veines à la petite cuillère !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dragonne_59 0 Posté(e) le 7 avril 2008 ca c'est bien les parisiens lol !!! moi je n'ai jamais gouté donc je ne sais pas ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maxy 0 Posté(e) le 7 avril 2008 pour l'oursinade, on ne prend que l'orange ça a un gout de sel et d'iode, et les violets; seulement d'iode! avec du pain beurré, ça passe pas mal ( avec un tit coup de rosé bien frais!sous un parasol au bord de la grande bleue!) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 7 avril 2008 J'ai l'occasion de faire goutter les violets à Taxane et elle a aimé notre Normande ? Chez nous on les appelle des bijus . Quant à " l'orange " comme vous dites c'est tout simplement les ovaires (ou ce qui y correspond ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
caro83 0 Posté(e) le 8 avril 2008 bonsoir à tous !! alors ,je vais vous donner une petite recette que les gens d'ici font !!! l'omelette d''oursin !!, vous récupérez les veines oranges avec une cuillère ,et vous les mélangez aux oeufs que vous aurez au préalable remués, vous devez impérativement laisser macérer le tout une bonne heure voire un peu plus pour que votre omelette en cuisant prenne l'odeur et le gout , bon appetit pour ceux qui on la chance d'en avoir !!. ps: les gens n'aiment pas trop le violet car ils le trouve trop fort . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maxy 0 Posté(e) le 8 avril 2008 c'est comme ça que j'ai pu en manger des violets; parce que personne n'en voulait ,( il ne faut pas les prendre trop gros!) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 8 avril 2008 Oh! oui Nicole je m'en souviens encore c'était un délice, tout le plateau était Quatre jours dans le sud magnifiques Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 8 avril 2008 J'oubliais je n'en ai pas encore trouvé dans une poissonnerie en normandie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 8 avril 2008 Je crois que vous faites un mélange !! Les violets ne sont pas des oursins (même si c'est leur couleur )... Pour info je vous mets un lien sur les violets nommés aussi bijus ou patates de mer .. http://renaud.waldura.org/diving/violet/ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 8 avril 2008 ah pas moi je me souviens bien de l'aspect des patates de mer, hum!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maxy 0 Posté(e) le 8 avril 2008 je ne confond pas les violets et les oursins,mais, le gout est assez proche;iodé mes premiers violets; j'ai cru que c'etait des cailloux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 8 avril 2008 Personnellement , je leur trouve surtout un gout très citronné.. Et vous ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maxy 0 Posté(e) le 8 avril 2008 ça depend de ce que tu mets dedans; du vinaigre ou du citron! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
texane11 0 Posté(e) le 8 avril 2008 moi aussi j'ai cru voir des cailloux mais c'est trés fin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Simorgh 0 Posté(e) le 8 avril 2008 Personnellement je ne rajoute rien aux fruits de mer . Je les aime nature et de plus l'acide des citrons et autres vinaigres neutralise l'effet des oligo-éléments qu'ils contiennent .. Aujourd'hui d'ailleurs ma petite famille est venue de Corse et nous avons sacrifié un énorme plateau préparé par un ostréiculteur du coin ... Parents et enfants se sont régalés .. Sauf bien sure Clément ( 4 mois !!!) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maxy 0 Posté(e) le 9 avril 2008 ah!les plateaux que je degustais sur le port de Hyeres!sous les platanes et en regardant les voiliers! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites