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loulou3

saison des têtes de chrdon marie

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bonsoir les amis,
durant cette période et jusqu'à fin mars, c'est l'occasion de cueillir les têtes de chardon Marie à l'état encore vert. au delà d'Avril, ils ne seront plus mangeables par les chardonnerets car deviennent trop durs.

personnellement, je cueille une grandes quantité de tête de chardon Marie (3oula), je les coiffe minutieusement pour enlever les grosses épines, puis je met au frigo.
chaque jour, et à partir de début mars, je met une tête de chardo 5 secondes dans le mixeur, puis je les sert à raison de 1/2 tête par couple.
les chardonnerets l'aiment bien, et ça contribue à les préparer et à les prévenir des maladie de fois.
augmenter la quantité quand les petits sortent des oeufs, les parents aiment bien l'utiliser pour nourrir les jeunes.

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salut hassib

une tête de chardo 5 secondes dans le mixeur mais il reste rien

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Bonsoir Samy,

je dis bien le mixeur et non pas le hachoir. après 5 secondes, les graines de chardon seront séparées mais restent intactes.

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Salam

Pourquoi ne pas donné les têtes de chardon telle qu'elle ?

Le chardonneret est un oiseaux qui stressent facilement leurs donner des graminées sauvages à picoré ca les occupent, et les déstresse

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bonjour

Béchir
les têtes de chardon marie (à l'inverse du chardon standard) sont difficilement accessibles au chardonneret à cause des grosses épines.

Samy,
je t'apporterai inshallah Vendredi une tête de chardon avant mixer, et son état après séparation des graines dans le mixer.

bonne journée.

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