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wand

Graines germées

Messages recommandés

Bon jour a tous


Dans cette poste on va découvrir l'univers des graines germées ,

Les graines germées
(aussi appelées germinations) sont des graines que l'on a fait germer, en général hors sol.
Une [1] graine maintenue au sec est en dormante. Lors de la germination,
le métabolisme de la graine se réveille au contact de l'eau, de la
chaleur, de l'air et la plante commence sa croissance.

L’incroyable énergie qu’une graine mise à germer recèle va permettre
l'apparition d’un germe et en quelques jours, cette vitalité
transformera la graine germée en une toute petite plante. Elle
concentre certaines qualités, gustatives et énergétiques





La [2] période de repos (dormance) de la graine prend généralement fin
avec le trempage. Le tissu végétal normal contient environ 90% d'eau
tandis que la graine en contient entre 5 et 18 %. Pour sortir de son
état de repos, la graine doit être trempée dans l'eau (de préférence
pure, éviter l'eau du robinet).

C'est une phase de prégermination
(appelée parfois imbibition ).
Ensuite vient la phase de germination, moment d'intense activité de
transformation de la graine : les réserves de la graine sont
transformées pour sa croissance, la quantité de vitamines est
multipliée par 3 à 12 suivant le type de graine. Les enzymes de
croissance sont activés / ou inhibées (protection des protéines pour
les légumineuses).




Transformations

Amidon (glucides)---->sucres simples (ex. : maltose)
Protides---->acides aminés
Lipides---->acides gras
vitamines---->multiplication des vitamines






Éléments actifs (vitamines)Augmentation dans les graines germées de céréales

vitamine C600%
vitamine A300%
vitamine B1Jusqu’à 20%
vitamine B2300%
vitamine B310 à 25%
vitamine B540 à 50%
vitmaine B6200%

Présentation de quelques graines à germer


Alfalfa ou Luzerne :

petite graine ronde jaune ou brune. (300 gr/g). La Luzerne est une des
semences les plus faciles à faire germer et une des plus complètes
nutritionnellement. Elle est couramment utilisée pour le mélange avec
les graines à mucilage comme la Cressonnette ou la Moutarde. Son germe
régulier et bien serré en deviendra le support et elle absorbe le
mucilage. Riche en protéines, sels minéraux, (calcium, fer, magnésium,
potassium, phosphore), vitamines A, B1, B2, B12, C, D et E.

Avoine :

très riche en substances grasses, hydrates de carbone et sels minéraux
(sodium, fer, calcium, magnésium phosphore), il est très utile en cas
de manque de tonus musculaire, nerveux ou psychique. Aliment type des
régions nordiques et saisons froides

Blé :

Céréale à la valeur nutritive des plus complètes. Utilisez des graines
entières pour la germination. (40 gr/g) la graine germée a un goût
légèrement sucré et agréable, que l'on peut consommer dès le 2e ou 3e
jour, à l'apparition du germe (petit point blanc). Le blé germé est la
substance la plus riche en vitamine B1 : à poids égal il contient de 10
à 20 fois plus de vitamine B1 que la viande. 20 gr de blé germé
fournissent la moitié de la ration journalière en vitamines B1.
Contient des Protides, glucides et tous les sels minéraux : Calcium,
Cuivre, Fer, Sodium, Zinc ... + vitamines B1, B2, B3, B5 et B9. (Ne pas
confondre le blé germé avec le germe de blé, partie germinative du
grain de blé, que l'on extrait pour en faire une huile)

Lin :

Le Lin ou Linette est une graine à mucilage. Petite graine ovale et brune (300 gr/g). Le lin,
émollient et laxatif doux, diurétique et adoucissant est conseillé dans
les inflammations des voies digestives et urinaires. Dès
qu’apparaissent deux folioles, qui s’ouvrent en laissant tomber les
téguments, les pousses de graines germées sont prêtes à être consommées.

Millet :

petite graine sphérique jaune. Trempage : 8 h, germe en 2, 3 jours.
C'est la céréale la plus riche en vitamine A, et riche en phosphore,
magnésium, fer. Petite graine jaune, ronde. C'est une des rares
céréales alcalinisantes.

Navet :
On extrait de ses graines une huile adoucissante et laxative, utilisée
aussi en usage externe pour la cicatrisation des plaies. Le navet est
un légume riche en sels minéraux et oligo éléments (Soufre, Phosphore,
Chlore, Sodium, Potassium, Magnésium, Calcium, Fer, Zinc, Cuivre,
Manganèse, Iode) et en vitamines A, B3, B6, C et E.

Tournesol :
(20 gr/g). Utilisez des graines décortiquées. Le tournesol peut se
consommer tout de suite après un court trempage de 4 h, et l'on peut le
consommer tel quel avec son enveloppe. Le tournesol a une germination
rapide (2 jours). Germées, les graines ne peuvent être gardées plus de
24 h! Le tournesol est riche en protéines et en acides gras
polyinsaturés.

Préparation des graines Germées

j'utilise un simple mélange ( millet ,niger,colze ,navet,lin et avoine)



Au départ je met le mélange dans l'eau pendant 24 heur



puis après le premier 24 heur je le sort de l'eau et je le met dans un filtre d'eau





puis je laisse le mélange dans un place humide pas chaude aussi j'essayer de laver les graine deux fois par jour je répète l'opération matin et soir, jusqu'à ce que les graines commencent à germer. Généralement, il faut compter 2 à 3 jours .




finalement voila la résultat




wand


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[1]http://www.cfaitmaison.com
[2]http://fr.wikipedia.org[/b]

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bravo nizar tu a réussis t es études de fin d'année .
j'espere que tu récit ainsi t es examen auprès de professeur LOL LOL
BONNE REUSSITE POUR T ES ETUDES ET T ES OISEAUX

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merci tres cher nizar bonne présentation mille bravo

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a causse de ton site ma femme ma pris mon ordinateur pour voir les autres recette

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