Makram 0 Posté(e) le 27 février 2012 Salut , La saison d'élevage avance avec un grand pas ( certains ont bien commencer ) , après une bonne préparation et une hygiène périodique , vient la question , qu'est ce que je vais proposer à mes couples pour une condition optimales avant l’accouplement , durant le nourrissage des jeunes , sevrage ? ? dans se cas il faut bien habituer nos oiseaux à une bonne alimentation , riche et équilibré à fin d'éviter les accidents ( oiseaux malade durant cette sensible période = saison foutu ) et avoir des jeunes en bonne santé :Préparation : - Pâtée à oeuf ou Pâtée industriel ( le choix de nos jour est bien présent dans nos boutiques / ou kol klil ou kadrou - Hamdullah ) => dont on ajoute des compléments alimentaires : vitamines ( tq FERTIVIT ) + apport en calcium ( tq ( CALCILUX ) + probiotique / pour une bonne digestion ( Probizym )=> Cette pâtée est proposé aux femelles ( jour après jours durant la préparation ) pour un peu d'engraissement et juste une fois par semaine pour les mâles ( à part et en petit qté afin d'éviter l’engraissement pour les mâles ) Ainsi , vous pouvez y ajouter :les graines cuites :-Bien rincer les graines a l'eau -Les laisser tremper à 2 h -Rincer abondamnet a l'eau froide.-Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.-Rincer à l'eau froide ( choc thermique qui tue les bactéries qui existe encore ) et Laisser les graines égoutter=> J'utilise ces graines cuites , surtout durant le sevrage et sa permet par la suite au jeunes de d’habitués au graines en générales on décortication .les graines germées : nous connaissons tous les bénéfiques des graines germées , à condition qu'elle doit être bien préparer -Bien rincer a l'eau -Les laisser tremper de 6 à 24h a température ambiante, changer l'eau plusieurs fois.-Rincer abondamment a l'eau froide-Les laisser germer dans une passoire pendant 24 à 48h a température ambiante.Humidifier légèrement ou couvrir d'un linge humide.-Rincer abondamment a l'eau froideGraines utilisés : Niger , Navet , chicorée , salade blanche , blé tendre ..Bonne saison mes amis et pleines de jeunes oiseaux . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tunisieino 0 Posté(e) le 27 février 2012 Superbe recette et bonne stratégie de préparation !Merci MAKRAM, bravo & bonne chance !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dhiaeddine 0 Posté(e) le 27 février 2012 Merci pour le partageBonne continuation Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mission chardo 0 Posté(e) le 28 février 2012 Merci pour ces recettes, on peut aussi donner les graines cuites pour les oiseaux malades, c'est plus facile à digérerBonne saison à vous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Makram 0 Posté(e) le 28 février 2012 Merci Mission Chardo pour cette remarque et cela très remarquant coté fiente aussi ( non trop liquide devienne ) . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rasta chardo 0 Posté(e) le 29 février 2012 Merci du partage !!!effectivement je donne 2 foi par semaine Pâté maison aux femelles les mâles 1 foi chaque 10 jours pour ma pâté maison j'utilise : paté insecte Manitoba +couscous + cake+ spiruline + Oro-digest + huile du foie du morue bio + huile d'olive + complément vitaminé quikon forte et quikon plus + calcium +grains germé Manitoba + ultra levure voila tout et dedans bonne chance et une très bonne saison a tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites