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Danisunka

À vos tabliers ! ....et vos tire-bouchons !

Messages recommandés

en discutant bouffe dans d'autres posts , avec des membres du forum, j'ai pensé ouvrir ce post où on pourrait venir discuter bouffe et vin, plutôt que de polluer les posts des gens !

Vous pouvez y mettre des recettes, nous parler de vos plats préférrés, faire des suggestions ou en demander , sur des bonnes bouteilles de vin , les mariages entre vins et mets, vos expériences heureuses et malheureuses en cuisine ! enfin tout ce qui vous passe par la tête !

alors j'inaugure le sujet avec l'essai d'un produit vinicole , nouveau pour moi ! On a essayé hier, une nouvelle bouteille de rouge...un bourgogne Grand Ordnaire...La Princesse Maudite , Labouré-Roi ! un mélange de gamay et pinot noir , rond en bouche, fruité et qui ma foi, a très bien accompagné notre ragout de boeuf aux légumes ! belle découverte ! cheers

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Ha le bourgogne pas de cela chez nous Monsieur est malade avec Suspect Suspect
ont aime les vins surtout avec un bon plateau de fromage accompagné de raisins de noix et de pommes il nous arrive de nous faire un petit repas rien qu'avec ça un régale. le vin de prédilection de seb c'est le géwurtz (vin blanc) et moi le pommerol
enfin bref
sinon comme j'adore cuisiner je fais parfois des expériences au grand damne de mon chéri et des enfants
donc quand je n'ai pas d'idée je part sur un ingredient de base et après j'essaie des mariages parfois c'est délicieux mais parfois c'est franchement degueu!!! affraid affraid affraid
dernière expérience en date a ne surtout pas renouveler
du sauter de porc auquel j'ai ajouter de la chapelure et de la sauce bbq et ben......... c'est vraiment pas bon!!!!!!!!!!!!!!!,

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et oui ! les expériences ne sont pas toujours réussies....mais pour ma part, c'est comme cela qu'on apprend le métier ! essai/erreur....correction....on modifie les quantités....un peu plus de ceci, ou un peu moins , c'est selon ! mais quelle joie quand notre plat est un succès et qu'on en redemande !

ici on cuisine beaucoup les weekends et on congèle/réchauffe en semaine ! donc beaucoup de cuisine "familiale" , et surtout l'hiver ! j'adore les mijotés en cette saison et ca se congèle bien . parlant de mijoté, on se sert beaucoup de la mijoteuse...très pratique. on y met tout les ingrédients tôt le matin...et voila ! on n'y touche plus... cuisson lente, à basse température toute la journée et le soir venu, tout est prêt à manger ...et les recettes sont infinies !

les fromages, j'aime beaucoup , sauf les bleus...enfin pas trop fort. j'ai fait une belle découverte d'ailleurs...un fromage basque , le Brebiou ! wowwwww délicieux .

le Gewirtztraminer ? vin alsacien ? trop sucré pour moi ...par contre j'aime bien le Willm (pas sûre de l'orthographe) , les Chablis sont très en demande aussi chez nous, les Bordeaux aussi....mais les Bourgogne gagnent à être connus !

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miam les plats mijotés mais avant de les deguster j'adore sentir l'odeur qui se ballade dans la maison j'en fait beaucoup en ce moment avec le temps et le froid ça fait du bien
pour les fromages je les aimes tous sauf le chevre
et pour les plats bien de chez nous j'ai fait gouter a mes amis savoyards la carbonnade flammande ( je suis du nord) c'est du boeuf mijoté dans de la bière et selon les gouts des speculos ou du pain d'épice et des tartines de pain badigeonné de moutarde avec des frites c'est trop bon

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la carbonade Flamande, je cherche dans mes recettes, et on va essayer ! je t'en donne des nouvelles !

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Voilà nouvelle expérience pour le gouter des merveilleux gâteaux spécialités du nord qui n'a pas que son nom de MERVEILLEUX
miam miam

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miam miam tout cela met l'eau à la bouche, danisunka ca serait sympa que tu nous donnes une recette de ton coin......en échange je te donne une recette du cantal : le chou farci plat bien costaud pour l'hiver

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C'est trop bon le choux farci!!!!

OUI dani une tite recette canadienne?????

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ayé les filles !

donnez moi quelques jours pour vous dénicher quelque chose d'alléchant OK

Vous tenez à ce que cela soit typiquement Québecois , ou une recette de mon cru ?

Céline, c'est quoi ce gâteau ? ca a l'air tout à fait appétissant ! Je me suis fait un cadeau cet hiver. Un batteur sur socle KitchenAid ! Maintenant je peux cuisiner tous les desserts qui me font envie et fini le temps où je ratais mes pâtes à tartes et mes meringues ! cheers

le chou farci , on en fait aussi chez nous...on appele cela des cigares au choux ! miam ! un régal !

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ce gâteaux s'appelle un merveilleux c'est de la meringue enrobé d'une crème fouette au chocolat parsemer de copeaux de chocolat et tu fini par une pluie de sucre glace et une noisette de chantilly diabétiques s'abstenir mais qu'est ce que c'est bon flower flower

Le pounti j'ai gouter ça il y a 3 ans car je suis aller en vacances à vic sur ceres miam lol!

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Danisunka a écrit:
Céline, c'est quoi ce gâteau ? ca a l'air tout à fait appétissant !


Un merveilleux mais chez moi ca resemble plutot a ca :p



Je peu partager ma recette de carbonnade flamande a la biere trapiste, ou mon vol au vent si y en a que ca tente :D


EDIT : arf... bhen grillé :D la recette est la même ^^

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Börte Chino a écrit:
Danisunka a écrit:
Céline, c'est quoi ce gâteau ? ca a l'air tout à fait appétissant !


Elle apelle ca un merveilleux mais si chez moi ca resemble plutot a ca :p



Je peu partager ma recette de carbonnade flamande a la biere trapiste, ou mon vol au vent si y en a que ca tente :D


Il y a trop de chantilly sur le tiens!!!!
tiens voilà le vrai et unique celui ou tu as une file d'attente pas possible celui de la boulangerie le merveilleux dans le vieux lille.
Les lillois du forum doivent connaîtrent?????
http://www.auxmerveilleux.com/aux-merveilleux-patisserie.html

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haveanice a écrit:
et le pounti avec des feuilles de blettes et des pruneaux tu connais


non je ne connais pas Haveanice, tu peux nous mettre la recette , je serais curieuse de l'essayer ! dès que j'aurai découvert ce que sont des feuilles de blettes...tant que ce ne sont pas des belettes ! LOL !lol!

Borte Chino, ouiiiii ! tu peux nous mettre toutes les recettes qui valent le coup d'être essayées ! moi je suis preneuse bien sûr ...à condition de pouvoir trouver les ingrédients chez nous ...mais bon, nous avons tout plein d'épiceries spécialisées ici...cela demande juste un peu plus de recherche !

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effectivement, ils n'ont pas cette geule la ici, mais si c'est très (trop) bon c est le principal :D


Je vous prepare ca pour dans un jour ou 2 ... la recette de la carbonnade a la bière :D
Y a que la biere d abbaye qui est specifique a la region mais ca doit se trouver facilement en France, du moins dans le Nord... ca s exporte bien
lol!

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le pounti :
900 g de feuilles de blettes
500 g chair à saucisses
3 oeufs
2 gros oignon
persil
crème fraiche
1 tranche de lard blanc
1 quinzaine de pruneaux

hacher les feuilles de blettes au robot les mettre de coter,
mettre dans le robot le persil, oignons, les oeufs, le lard, poivrer le tout
dans un saladier mélanger les feuilles de blettes hachées, avec le mélange du dessus (persil, oignons...) et la chair à saucisses, rajouter 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraiche et les pruneaux
Mettre la préparation dans un moule à cacke et faire cuire au four plus d'une heure
Ensuite démouler faire des tranches que vous passerez quelques instanst dans une poelle avec de l'huile juste pour dorer les tranches avec de la salade c'est le must

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il m aura pas fallu 2 jours pour trouver le temps de l ecrire :D , alors :



Carbonnade flamande (mais je fais en plus grosse quantité normalement...)

- 1kg de viande de boeuf coupé en cubes de 3-4 cm de coté (viande pour carbonnade/goulash, joue de boeuf, etc ...)
- 2 gros oignons
- 1 tranche de pain "beurrée" a la moutarde (moutarde Belge si on veux faire les puristes mais la moutarde de Dijon ca le fait aussi :D )
- bouquet garni (sauge, laurier, thym)
- beurre, sel, poivre
- 2 bouteilles de 33cl de bière trapiste (Orval, chimay, Rochefort, etc... on peu bien sur essayer du vin mais c est du boeuf bourguignon alors :D )


Preparation :

-Emincer et risoler legerement les oigons dans le beurre.
-Couper le boeuf en cubes, et saisir les cubes jusqu a les roussir sur chaque face (on peu ajouter une cuillere de farine lors du risolage de la viande).
-Couvrir de bière (faut pas hesiter ... faut tout mettre... c'est le cuisto qui respirera les vapeurs d alcool... :D )
-Ajouter epices/aromates, etc , porter a ébulition, puis ajouter la tartine a la moutarde et mettre a feux doux pendant 4 heures minimum.

Quand c est pret, la sauce "nappe" bien la viande et la viande se détache facilement en fibres (et la tartine a disparu).
Comme tout les plats mijotés, c'est encore meilleur le lendemain de la preparation...
A servir avec des "patates vapeur", de la purée ou des frites :D



PS:
La viande peut etre coupée et marinée la veille de la cuisson dans la biere (on ajoute deja les epices dans la bière (sel, poivre, bouquet) et on releve la marinade avec un alcool (genièvre traditionnellement).

On peu aussi remplacer le beurre par du saindoux, et parfois rajouter un peu de chocolat dans la sauce (20g de chocolat noir de noir bien amer), mais j'y suis pas habitué. On y rajoute aussi parfois un os a moelle, des petit morceau de carottes... ou autre selon l inspiration.

Les "vraies" recettes se font en 2-3 jours
J 1 -> marinade

J 2 -> preparation
J 3 -> on mange seulement

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hééééé je vais sûrement essayer le pounti !

et la carbonade Flamande, j'ai déjà cuisiné un plat qui y ressemblait beaucoup !

Merci pour les recettes ...vous ne m'avez pas répondu à ma question sur quelle type de recette vous vouliez ....

tant pis, je choisirai ! lol!

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Börte Chino a écrit:
il m aura pas fallu 2 jours pour trouver le temps de l ecrire :D , alors :



Carbonnade flamande (mais je fais en plus grosse quantité normalement...)

- 1kg de viande de boeuf coupé en cubes de 3-4 cm de coté (viande pour carbonnade/goulash, joue de boeuf, etc ...)
- 2 gros oignons
- 1 tranche de pain "beurrée" a la moutarde (moutarde Belge si on veux faire les puristes mais la moutarde de Dijon ca le fait aussi :D )
- bouquet garni (sauge, laurier, thym)
- beurre, sel, poivre
- 2 bouteilles de 33cl de bière trapiste (Orval, chimay, Rochefort, etc... on peu bien sur essayer du vin mais c est du boeuf bourguignon alors :D )


Preparation :

-Emincer et risoler legerement les oigons dans le beurre.
-Couper le boeuf en cubes, et saisir les cubes jusqu a les roussir sur chaque face (on peu ajouter une cuillere de farine lors du risolage de la viande).
-Couvrir de bière (faut pas hesiter ... faut tout mettre... c'est le cuisto qui respirera les vapeurs d alcool... :D )
-Ajouter epices/aromates, etc , porter a ébulition, puis ajouter la tartine a la moutarde et mettre a feux doux pendant 4 heures minimum.

Quand c est pret, la sauce "nappe" bien la viande et la viande se détache facilement en fibres (et la tartine a disparu).
Comme tout les plats mijotés, c'est encore meilleur le lendemain de la preparation...
A servir avec des "patates vapeur", de la purée ou des frites :D


Je met tout pareil avec un paquet de spéculos en plus (pour ceux qui ne connaissent pas c'est des petits gâteaux au sucre de canne et perso je fait des frites avec qui bien sûr baigne dans la sauce miam miam

Et dani c'est comme tu veut pour la recette ça peut être un truc bien de chez toi mais à ta sauce hein??!!!!

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affraid les speculos...

ca devient du vice mais c'est surement tres bien aussi :D Et oui, bien sur... faut beaucoup de sauce

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sebcel a écrit:
Je met tout pareil avec un paquet de spéculos en plus (pour ceux qui ne connaissent pas c'est des petits gâteaux au sucre de canne et perso je fait des frites avec qui bien sûr baigne dans la sauce miam miam

Et dani c'est comme tu veut pour la recette ça peut être un truc bien de chez toi mais à ta sauce hein??!!!!


je vais regarder cela durant le weekend ...j'ai plus d'ordi à la maison...mon disque dur a sauté...je prévois avoir mon nouveau mais pas avant juin. En attendant j'utilise mon ordi au boulot ...donc je vous reviens avec des recettes de chez nous la semaine prochaine.

euh...des frites qui baignent dans la sauce...tiens ça me fait penser un peu à nos poutines lol!

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Coucou Céline,

non j'ai pas oublié mais le souci c'est que j'attend toujours mon nouvel ordi à la maison (ca devrait se faire en juin)

en attendant, au bureau, c'est plus difficile de vous rédiger les recettes parce que je ne dispose pas de beaucoup de temps. Donc en Juin, du rattrapage m'attend ! et vous en aurez des recettes de "Canayiens " lol!

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petit up

et en même temps nouvelle recette une tarte aux pralines !!




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je vais bien Céline et toi ?

Notre Sunka va moins bien lui ...il décline de plus en plus et a du mal avec son arrière train qui a du mal à suivre ...parfois il s'écroule et on doit le relever à bras le corps ....et d'autres journées il sautille et gambarde partout ! il mange toujours bien et continue de vouloir faire ses ballades , mais de plus en plus courtes ! ça me fait beaucoup de peine mais bon c'est pas l'heure encore .
Y aura-t-il un prochain malamute après Sunka ? peut-être bien ...je viens d'avoir un gros coup de cœur pour les malas d'un éleveur Macédonien ....des malamutes ...tout blancs ! I love youI love youI love youI love you

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pas grave pour le HS

Merde pauvre loulou !!!!tant qu'il ne souffre pas c'est l'essentiel

Nous tout va bien, Victoria à finie sont régime et Garfield toujours en pleine forme et son bon caractère de nounours
Et sous la pluie encore et encore!!!!! cheers cheers ça me gonfle gggrrrrr!!!!! No No

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c'est quand que tout le forum vient manger la tarte aux pralines ? lol!
la recette m'intéresse.
par avance merci.

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Serge ça a le gout de la praline lol! lol! c'est une amande enrobée de sucre coloré mais le gout de l'amande n'est pas très fort non plus !!! comment expliquer !!!! juste c'est trop bon !!! si tu viens un jour je t'en fait une

Je sais pas si on en trouve partout ??

Iragaell voilà la recette :

Ingrédients :
1 pâte sablée
250 g de pralines roses
25 cl de crème fleurette

Préparation :
-faire cuire la pâte sablé à blanc environ 20 min
-Dans une casserole, mettre simultanément la crème et les pralines écrasées et faire fondre doucement en remuant avec une cuillère en bois.
Pour ne plus avoir de morceau je passe à la girafe avant de mettre sur la pâte
-Verser la préparation dans la tarte.
Finir la cuisson 10 minutes.

C'est mieux de la faire la veille

Voilà !!

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des amandes enrobées de sucre coloré, c'est pas ce qu'on appelle des dragées ? d'accord je m'suis plantée ?? lol!

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sebcel a écrit:

Pour ne plus avoir de morceau je passe à la girafe, avant de mettre sur la pâte
l'amande enrobée de sucre coloré


pour qu'elle la mache la dragée
lol! lol! re lol!

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Merci pour la recette.
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, la brioche à la praline est très bonne, mais on en trouve pas dans toutes les boulangeries.

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iragael1 a écrit:
Merci pour la recette.
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, la brioche à la praline est très bonne, mais on en trouve pas dans toutes les boulangeries.


Vi c'est près de chez moi ça ça s'appelle un St genix et ça viens de St Génix sur Guiers

Oui dani tu te plante lol! tiens voilà des pralines

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ok j'ai l'habitude de me planter ! lol!

alors non, je ne connaissais pas...on n'a des amandes et des arachides enrobés de sucre candi , mais ça n'y ressemble pas trop . geek

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sergio a écrit:
sebcel a écrit:

Pour ne plus avoir de morceau je passe à la girafe, avant de mettre sur la pâte
l'amande enrobée de sucre coloré


pour qu'elle la mache la dragée
lol! lol! re lol!


lol! j'ai pas compris tout de suite!!! la honte!!! scratch geek

Serge....... tou dou tou dou mdr !!!!

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