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charlotte111

recette : galettes pour bouledogues

Messages recommandés

une petite recette que chacha adore ( recette publiée dans le livre du club du bouledogue anglais )


4 tasses de farine
1/2 tasse de maizena
1/2 tasse de margarine
1 tasse de flocon d'avoine
1 tasse de bouillon de poule ( bouillon + eau chaude )
1/2 tasse de gruyère
1 pincée de sel
1 oeuf
1 c à soupe de lait

mélangez tous les ingrédients et mettre dans du film alimentaire au frigo pendant une heure .

étalez au rouleau et découper en petites morceaux selon votre imagination.

répartir sur une plaque avec du papier sulfurisé

enfournez à 190 degrés pendant 10 minutes .

se garde pendant 3 semaines dans une boite hermétique et la pate se garde pendant 4 mois au congélateur .

je peux vous dire que c'est super bon , j'y ai gouté !! ça ressemble un peu à la gougère pour les connaisseurs de cette entrée bourguignonne !!!

BON appetit les boubous !! cheers

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Oh oui moi aussi, faudra qu j'essaye cette recette.

Juste une question Neutral pour la mesure c'est des grandes tasses qui faut prendre ?

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chantaze a écrit:
Oh oui moi aussi, faudra qu j'essaye cette recette.

Juste une question Neutral pour la mesure c'est des grandes tasses qui faut prendre ?


une tasse à café

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charlotte a écrit:
chantaze a écrit:
Oh oui moi aussi, faudra qu j'essaye cette recette.

Juste une question Neutral pour la mesure c'est des grandes tasses qui faut prendre ?


une tasse à café


Tasse à Expresso ou tasse à café au lait :slurp

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Voilà pâte terminée, au frigo, je vous dis quoi dans un peu plus d'une heure.
Juste que je n'avais pas prévu de faire ça donc pas de gruyère mais du gouda.
Les flocons d'avoine, on en trouve aussi dans tous les magasins bio.

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princesse Nina a écrit:
Il a l'air de bien apprécier mais ils sont encore un peu chauds.


génial si il aime :bravo: :cool:

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Alors j'en ai fais aussi aujourd'hui, les nôtres ont beaucoup appréciés et Max aussi je crois Very Happy

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ba ici pas possible d'en faire pour le moment, Ilona ne peux pas manger d'extra :pleur: je ne vais pas la faire baver devant Canelle tout de même

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Canelle 1 a écrit:
ba ici pas possible d'en faire pour le moment, Ilona ne peux pas manger d'extra :pleur: je ne vais pas la faire baver devant Canelle tout de même


Rho quel dommage, pov' Ilona !

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Toute la maison embaume l'odeur des gâteaux.
Elle les adore, à partir du moment où elle en a goûté un, elle a passé tout le restant de la soirée à côté du four en espérant que je lui en redonne un.

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J'ai hâte d'essayer. Je vais en faire pour Fiona et son copain Bello ce WE.

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contente que vos chiens aiment !!

je viens de trouver une variante !!

ingrédients
1 tasses de farine
1 tasse de semoule
1/4 de tasse de germe de blé
1 tasse de fleur de mais
1 oeuf
1 cuillère à soupe de poudre d'ail
eau chaude
ârome
fond de veau ou fumet de poisson selon le goût de vos toutous!

préparation
Mélanger tous les ingrédients
façonner a votre idée
mettre au four 45 mins à 180°

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[quote="charlotte"]une petite recette que chacha adore ( recette publiée dans le livre du club du bouledogue anglais )


4 tasses de farine
1/2 tasse de maizena
1/2 tasse de margarine
1 tasse de flocon d'avoine
1 tasse de bouillon de poule ( bouillon + eau chaude )
1/2 tasse de gruyère
1 pincée de sel
1 oeuf
1 c à soupe de lait

mélangez tous les ingrédients et mettre dans du film alimentaire au frigo pendant une heure .

étalez au rouleau et découper en petites morceaux selon votre imagination.

répartir sur une plaque avec du papier sulfurisé

enfournez à 190 degrés pendant 10 minutes .

Je viens de leur faire; ils adorent I love you

Merci pour la recette :biz:

Si vous en avez d'autres; je prends :coeur:

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dès qu'Ilona aura le droit de manger des extras j'en ferais aussi pour mes :boule:

oui encore des recettes bounce

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Invité
alors la mienne c'est une emmerdeuse, en gros elle m'a dit "t'as qu'a les manger toi meme....." pourtant ca avait pas l'air mauvais !!!
je vais revoir mes "talents" de cuisinieres !!!

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choup's a écrit:
alors la mienne c'est une emmerdeuse, en gros elle m'a dit "t'as qu'a les manger toi meme....." pourtant ca avait pas l'air mauvais !!!
je vais revoir mes "talents" de cuisinieres !!!


:loll: :loll: :loll: :loll:

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choup's a écrit:
alors la mienne c'est une emmerdeuse, en gros elle m'a dit "t'as qu'a les manger toi meme....." pourtant ca avait pas l'air mauvais !!!
je vais revoir mes "talents" de cuisinieres !!!


:mdr: :mdr:

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Canelle 1 a écrit:
choup's a écrit:
alors la mienne c'est une emmerdeuse, en gros elle m'a dit "t'as qu'a les manger toi meme....." pourtant ca avait pas l'air mauvais !!!
je vais revoir mes "talents" de cuisinieres !!!


:mdr: :mdr:



:loll: :loll: :loll:

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Ingrédients

500 g flocons d'avoine

500 g farine de blé complet
[4 sachets poudre à lever

500 g foie de poulet

(cœurs de poulet, foie de bœuf, etc.)

4 grandes carottes (300 g)

4 œufs

500 ml yoghourt, 1.5 % gras

200 ml d'huile de tournesol, de colza ou d'olive.



Herbes aromatisées, hachées menues (persil, aneth, thym, romarin), enfin toutes les petites herbes aromatisées que nous trouvons dans notre jardin + ail finement haché.

Emincer le foie de poulet et les carottes

Bien mélanger avec les œufs, yoghourt, herbes

Ajouter ensuite les flocons d'avoine, la farine et la poudre à lever. Bien mélanger le tout.



Cuisson au four

Remplir au 2/3 les petites formes en papier, cuire au four préchauffé à 200° env. 25 minutes. Laisser refroidir à un endroit sûr.

Les ingrédients ci-dessus suffisent pour env. 48 galettes. Elles peuvent facilement être congelées, avec le papier. Les galettes dégelées devraient être consommées dans les 3 à 4 jours.

Attention: enlever le papier avant de donner la galette à votre chien.

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Ohhh mais çà a l'air pas mal du tout çà !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je vais essayer ce WE Smile
Je vous dirai si mes petits Chéris ont appréciés !!!!

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chantaze a écrit:




Attention: enlever le papier avant de donner la galette à votre chien.



Ah bon, t'es sure de toi ? Razz Razz Razz

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candre a écrit:

Ah bon, t'es sure de toi ? Razz Razz Razz


Comme comme avec la marmotte, faut enlever le papier d'alu Razz

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chantaze a écrit:
candre a écrit:

Ah bon, t'es sure de toi ? Razz Razz Razz


Comme comme avec la marmotte, faut enlever le papier d'alu Razz


:loll: :loll: :loll:

Gina, tu as bien enlevé le papier ???? Razz

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J'ai fait la version sans papier...la première recette. Mais j'ai trouvé un problème avec la recette...ces biscuits rendent nos boubous dingues!! Fiona ne réclame jamais à manger et là, elle en a goûté ce matin et depuis elle n'arrête pas à aller devant le placard où ils se trouvent. Peut-être parce que je les ai faits en forme de crocodile! En tout cas, merci pour la recette...elle ADORE!

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fionasmommy a écrit:
J'ai fait la version sans papier...la première recette. Mais j'ai trouvé un problème avec la recette...ces biscuits rendent nos boubous dingues!! Fiona ne réclame jamais à manger et là, elle en a goûté ce matin et depuis elle n'arrête pas à aller devant le placard où ils se trouvent. Peut-être parce que je les ai faits en forme de crocodile! En tout cas, merci pour la recette...elle ADORE!


de rien !!!!!!!!!

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fionasmommy a écrit:
J'ai fait la version sans papier...la première recette. Mais j'ai trouvé un problème avec la recette...ces biscuits rendent nos boubous dingues!! Fiona ne réclame jamais à manger et là, elle en a goûté ce matin et depuis elle n'arrête pas à aller devant le placard où ils se trouvent. Peut-être parce que je les ai faits en forme de crocodile! En tout cas, merci pour la recette...elle ADORE!


pareil ici sauf que monsieur aussi les adore :loll: va donc falloir que je surveille qu'il en reste pour M'zelle :help:

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M'zelle Bubble a écrit:
fionasmommy a écrit:
J'ai fait la version sans papier...la première recette. Mais j'ai trouvé un problème avec la recette...ces biscuits rendent nos boubous dingues!! Fiona ne réclame jamais à manger et là, elle en a goûté ce matin et depuis elle n'arrête pas à aller devant le placard où ils se trouvent. Peut-être parce que je les ai faits en forme de crocodile! En tout cas, merci pour la recette...elle ADORE!


pareil ici sauf que monsieur aussi les adore :loll: va donc falloir que je surveille qu'il en reste pour M'zelle :help:


Niko les mange aussi :mdr:

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Invité
SANDRINE a écrit:
mais dit donc ca me donne presque envie tout ca ! il faut que j'essaye quand j'aurai le temps !


oui ou quand t'auras une cuisine !!!!

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choup's a écrit:
SANDRINE a écrit:
mais dit donc ca me donne presque envie tout ca ! il faut que j'essaye quand j'aurai le temps !


oui ou quand t'auras une cuisine !!!!

oui vilaine mais j'ai une cuisine mais en plein travaux pour le moment ! Razz

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M'zelle Bubble a écrit:
Niko les mange aussi :mdr:


ba oui pis c'est bon en plus I love you


c'est clair que c'est trop bon !!!!!!!

je m'en cache pas , j'aime ça !!!!!!!!!

si je trouve une autre recette, je vous en fait part direct !!!!!

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charlotte a écrit:
M'zelle Bubble a écrit:
Niko les mange aussi :mdr:


ba oui pis c'est bon en plus I love you


c'est clair que c'est trop bon !!!!!!!

je m'en cache pas , j'aime ça !!!!!!!!!

si je trouve une autre recette, je vous en fait part direct !!!!!


j'ai hate qu'Ilona puisse remanger de tout pour pouvoir en faire
Solène n'hésites pas surtout pour d'autres recettes bounce

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chantaze a écrit:
Ingrédients

500 g flocons d'avoine

500 g farine de blé complet
[4 sachets poudre à lever

500 g foie de poulet

(cœurs de poulet, foie de bœuf, etc.)

4 grandes carottes (300 g)

4 œufs

500 ml yoghourt, 1.5 % gras

200 ml d'huile de tournesol, de colza ou d'olive.



Herbes aromatisées, hachées menues (persil, aneth, thym, romarin), enfin toutes les petites herbes aromatisées que nous trouvons dans notre jardin + ail finement haché.

Emincer le foie de poulet et les carottes

Bien mélanger avec les œufs, yoghourt, herbes

Ajouter ensuite les flocons d'avoine, la farine et la poudre à lever. Bien mélanger le tout.



Cuisson au four

Remplir au 2/3 les petites formes en papier, cuire au four préchauffé à 200° env. 25 minutes. Laisser refroidir à un endroit sûr.

Les ingrédients ci-dessus suffisent pour env. 48 galettes. Elles peuvent facilement être congelées, avec le papier. Les galettes dégelées devraient être consommées dans les 3 à 4 jours.

Attention: enlever le papier avant de donner la galette à votre chien.




C'est au four I love you
Je vous dirai s'ils aiment dans 25 mn :coeur:

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Juste pour vous dire que ... Crying or Very sad Vous avez énormément de chance de pouvoir préparer des petits biscuits à vos boubous !!!
qu'est-ce que j'aimerais en faire autant Crying or Very sad

je souhaite un bon appêtit à tout vos loulous :eat:

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Céline a écrit:
Juste pour vous dire que ... Crying or Very sad Vous avez énormément de chance de pouvoir préparer des petits biscuits à vos boubous !!!
qu'est-ce que j'aimerais en faire autant Crying or Very sad

je souhaite un bon appêtit à tout vos loulous :eat:


Mais Céline tu peux aussi en faire pour un p'tit apéro en fin de semaine, à tester sur tes invités . Very Happy

Embarassed :sors:

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chantaze a écrit:

Mais Céline tu peux aussi en faire pour un p'tit apéro en fin de semaine, à tester sur tes invités . Very Happy

Embarassed :sors:


:loll: :loll: alors les filles, vous venez quand dans le sud ?
je vous préparerais des petites spécialités pour l'apéro

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C'est vrai Céline tu as raison, je prends plaisir à leur faire toutes ces petites recettes Smile Mais ils en abusent lol
Ma mère a le même souci avec son Westie.

Là çà y est les gâteaux sont sortis du four, j'ai réussi avec un moule en silicone pouvant contenir 15 gateaux, à faire 5 fournées !!!!! Cà fait pas mal de gâteaux bounce

Ils ont adoré, Merci à Toi Chantal :Love:

J'ai juste mixé les oeufs, carottes, foie de volaille & le yahourt avant de mélanger avec le reste. Ah oui j'ai aussi mixé avec du céleri ( il m'en restait un peu). Et à la fin avant la cuisson j'ai mis un reste de gruyère rapé :LoVe:

Eh bien, le verdict : ils ont adoré !!! Ils se sont mis pris la tête pour une miette :baston:

A refaire :bisous:

PS: si un jour je passe dans le sud, je suis pour l'apéro lol

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