turquoise1 0 Posté(e) le 25 janvier 2009 Voilà quelques petites recettes pêchées dans le magazine Dogs 1. Miniroulés farcis INGREDIENTS 500 g de farine + pour étaler la pâte 350 g de creme fraiche à 3 ou 5 % 8 c. à soupe d'huile de colza 8 c. à soupe de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf battu pour badigeonner POUR LES GARNITURES 80 g de thon au naturel égoutté + 3 c. à soupe de persil haché +1 pincée de sel 80 g. de filet de poisson sans peau ni arêtes, réduit en purée ou finement hâché + 2 c. à soupe d'oignons revenus + 1 pincée de sel 1 petite banane pelée écrasée + 40 g de bananes séchées et concassées 60 g de bifsteck haché + 1 gousse d'ail 1. Pour la pâte, mélanger la farine et la levure. Ajouter les autres ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Partager cette dernière en 4 portions égales. Préchauffez les four à th. 6/7 - 200°C. 2. Mélnger séparement les ingrédients des 4 garnitures. Etaler finement chaque portion de pâte en rectangle sur un plan de travail fariné. Les badigeonnner d'un peu d'oeuf battu avec un pinceau et recouvrir chacune de l'une des garnitures. Rouler, avec un couteau bien aiguisé, découper les rouleaux en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposer sur du papier sulfurisé. 3. Faire cuire au four 20 à 25 mn. Laisser refroidir sur une grille. Garder dans des boîtes hermétiquement fermées. Conservation : 1 semaine au frigo. 2. Biscuits Tofutoutou INGREDIENTS 175g de tofu 150 g de farine de froment 75 g de farine de maïs 75 g de pomme de terre cuites la veille & épluchées 1 oeuf 2 c. à soupe d'huile d'arachide 2 c. à soupe d'eau 1 c. à soupe de persil haché farine pour étlaler la pâte 1. Réduire au mixeur le tofu et les pommes de terre. 2. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à lui donner une épaisseur de 2 à 3 mm. Découper des chiens & des os avec un emporte-pièce ou la pointe d'un couteau. Disposer sur du papier sulfurisé. 3. Faire cuire 30 à 35 mn à th. 6-180°C. Laisser refroidir puis sécher sur une grille. Garder dans une boîte métallique. Conservation : 3 semaines dans un endroit sec. ASTUCE: Vous pouvez remplacer le tofu par du fromage blanc ou du fromage frais 3. Carreaux d'as INGREDIENTS 200 g de farine de riz 100 g de farine complète de soja 2 oeufs 2 c. à soupe de mélasse (ou de miel) 2 c. à soupe d'huile de sésame 1 oeuf battu pour badigeonner noix, amandes et pignons de pin farine pour étaler la pâte 1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. 2. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à lui donner une épaisseur de 0,5 cm à 1 cm. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, tracez, en appuyant légèrement, des losanges sur la plaque de la pâte. Badigeonner légèrement l'oeuf battu avec un pinceau et parsemer de noix, d'amandes et de pignons. 3. Fire cuire 15 à 20 mn à th. 6/7 - 200°C. Laisser refroidir sur une grille et bien laisser sécher. Briser en petits morceaux & garder dans une boîte métallique. Conservation: 3 semaines dans un endroit sec. ASTUCE: Vous pouvez également parsemer les losanges de raisins secs. 4. Petits sablés aux noisettes INGREDIENTS 230g de farine de froment 50g de poudre de noisette (ou d'amandes) 50g de semoule de maïs 200g de maragrine 1c. à soupe de yaourt 1c. à soupe de sucre de canne 1 pincée de sel farine pour étaler la pâte 1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte bien lisse. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 mn environ. 2. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé parsemé d'un peu de farine jusqu'à lui donner une épaisseur d'environ 3 cm. Découper des cercles + ou - grands à l'emporte-pièce. Retirer les rebuts et recommencer l'opération. Pratiquer des entailles de 2 à 3 mm de profondeur avec le dos d'une lame de couteau de façon à créer des portions. 3. Faire cuire au four à th. 5/6-175°C les petits sablés durant 30 mn, les grands environ 40 mn. Laisser refroidir sur une grille. Casser en morceaux et conserver dans une boîte métallique. Conservation: 6 à 8 semaines dans un endroit sec. 5. GATEAUX NONOSSES INGREDIENTS 200g de flocons d'avoine 100 g de farine d'épautre 150 g de crème fraîche à 3 ou 5% 1 jaune d'oeuf 2 c. à soupe de parmesan râpé 1c. à café de lait 1 c. à café d'huile de tournesol farine pour étaler la pâte 1. Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer environ 30 mn. 2. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à lui donner une épaisseur d'environ 1,5 cm. Déouper des formes d'os à l'emporte pièce. Disposer sur du papier sulfurisé. Badigeonner d'eau froide avec un pinceau. 3. Faire cuire au four environ 25 à 30 mn à th. 6/7-200°C. Laisser refroidir et garder dans une boîte métallique. Conservation: 6 à 8 semaines dans un endroit sec. BON APPETIT Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Canelle 1 0 Posté(e) le 25 janvier 2009 nous sommes servis merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
christine21 0 Posté(e) le 25 janvier 2009 Merci pour toutes ces recettes même les plus difficiles devraient craquer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
charlotte111 0 Posté(e) le 26 janvier 2009 ba avec tous ça, ils vont se régaler !!!!! ça serait sympa de regrouper toutes les recettes !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Léon11 0 Posté(e) le 14 mars 2010 merci pour toute ces recettes léon va adoré léon et ange Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
estelle01 0 Posté(e) le 15 mars 2010 whaou rien que ca, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ca me donne faim!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
coffe 0 Posté(e) le 23 juin 2010 Je vois qu'il y a une recette avec pomme de terre, attention aussi a cela La pomme de terre crue (normale ou verte ou avec des germes) est absolument toxique.La pomme de terre cuite normalement est asbsolument indigeste car l'organisme du chien n'a pas la possibilité de digérer l'amidon qu'elle contient ce qui cause des désordres digestifs et des diarrhées.La pomme de terre archi cuite, l'amidon se transforme en sucre.Conclusion : aux risques que la pomme de terre cuite contiennent encore de l'amidon, il vaut mieux l'éviter !faut trouver autre chose qui ne soit pas de la pomme de terre Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites