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ORIGINE : U.S.A.

DATE DE PUBLICATION DU STANDARD D'ORIGINE EN VIGUEUR : 03.09.1996

CLASSIFICATION F.C.I.: Groupe 3 Terriers.
Section 3 Terriers de type bull.
Sans épreuve de travail.

ASPECT GENERAL : Doit donner l'impression d'une grande force par rapport à sa taille. Chien bien soudé, musclé mais agile et élégant,
très attentif à son environnement. Il doit être ramassé et non haut
sur pattes ni enlevé. Son courage est proverbial.

TETE : De longueur moyenne, haute de toute part.

REGION CRANIENNE :
Crâne : Large.
Stop : Net.

REGION FACIALE :
Truffe : Nettement noire.
Museau : De longueur moyenne, arrondi dans sa partie supérieure, il tombe brusquement sous les yeux.
Lèvres : Jointives et unies, sans partie lâche.
Mâchoires/Dents : Bien dessinées. La mâchoire inférieure doit être forte et capable de puissance dans sa prise. Les incisives supérieures sont en contact étroit avec la face antérieure des incisives inférieures.
Joues : Les muscles des joues sont très prononcés.
Yeux : De couleur foncée, ronds, bien enfoncés dans les orbites et
bien séparés. Jamais de ladre aux paupières.
Oreilles : Insérées haut. Coupées ou non coupées. On préfère les oreilles non coupées qui doivent être courtes, en rose ou semi-dressées. Les oreilles carrément tombantes seront pénalisées.


COU : Lourd, légèrement galbé, il va en diminuant des épaules à
l'attache avec la tête. Il est de longueur moyenne. Absence de
fanon.

CORPS
Dessus : Dos assez court. Légère déclivité du garrot à la croupe,
laquelle offre une pente douce et courte jusqu'à la naissance de la
queue.
Rein : Légèrement remonté.
Poitrine : Bien descendue et large. Côtes bien cintrées, bien descendues vers l'arrière, bien serrées toutes ensemble.

QUEUE : Courte en comparaison de la taille du chien; attachée bas,
elle s'amenuise en une pointe fine. Elle n'est pas enroulée ni
portée au-dessus du dos. Elle n'est pas amputée.

MEMBRES ANTERIEURS : Ils doivent être droits avec une ossature forte. Ils sont assez écartés pour permettre le développement de la poitrine.
Epaules : Fortes et musclées. Omoplates larges et obliques.
Métacarpes : D'aplomb.

MEMBRES POSTERIEURS : Bien musclés.
Jarrets : Bien descendus; ils ne sont déviés ni vers l'intérieur ni vers l'extérieur.

PIEDS : De taille moyenne, bien cambrés et compacts.

ALLURES : Elastiques, sans roulis et sans aller l'amble.

POIL : Court, serré, dur au toucher, luisant.

COULEUR : Toute couleur est admise, robe unicolore, pluricolore ou panachée, mais les robes comportant plus de 80% de blanc, les robes noir et feu et foie (marron) ne doivent pas être encouragées.

TAILLE : Taille et poids doivent être en rapport. On doit rechercher
une hauteur au garrot de
18 - 19 pouces (46 à 48 cm) chez le mâle et
17 - 18 pouces (43 à 46 cm) chez la femelle.

DEFAUTS : Tout écart par rapport à ce qui précède doit être considéré comme un défaut qui sera pénalisé en fonction de sa gravité.
• Truffe envahie par le ladre.
• Prognathisme supérieur ou inférieur.
• Yeux clairs.
• Ladre aux paupières.
• Queue trop longue ou mal portée.

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