Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

recette de circonstance

Messages recommandés

Invité
vin chaud

Dans une casserole versez


Une bouteille de vin rouge (bourgogne, bordeaux ou rouge d’Alsace)

250 g de sucre en morceaux (blanc ou roux)

2 dl d’eau

2 à 3 bâtons de cannelle (selon que l’on aime la cannelle)

2 ou 3 étoiles d’anis (selon préférence aussi)

2 clous de girofle

1 pointe à couteau de noix de muscade râpée

le zeste d’un demi citron

le zeste d’une demie orange

L’orange et le citron râpés coupés en tranche

Faites chauffer les différents ingrédients et portez-les doucement à ébullition.

Laissez frémir pendant 5 à 8 mn.

Versez à l’aide d’une passoire dans les verres (de préférence dans des tasses)

Disposez dans chaque verre 1/2 rondelle d’orange ou de citron selon préférence.

Le vin chaud doit se boire très chaud.


A boire avec modération Wink Razz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
hummmm sa je c que je vai y faire sa doit etre bon mercii

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...