Invité Posté(e) le 31 janvier 2010 vin chaudDans une casserole versezUne bouteille de vin rouge (bourgogne, bordeaux ou rouge d’Alsace)250 g de sucre en morceaux (blanc ou roux)2 dl d’eau2 à 3 bâtons de cannelle (selon que l’on aime la cannelle)2 ou 3 étoiles d’anis (selon préférence aussi)2 clous de girofle1 pointe à couteau de noix de muscade râpéele zeste d’un demi citronle zeste d’une demie orangeL’orange et le citron râpés coupés en trancheFaites chauffer les différents ingrédients et portez-les doucement à ébullition.Laissez frémir pendant 5 à 8 mn.Versez à l’aide d’une passoire dans les verres (de préférence dans des tasses)Disposez dans chaque verre 1/2 rondelle d’orange ou de citron selon préférence.Le vin chaud doit se boire très chaud.A boire avec modération Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 31 janvier 2010 hummmm sa je c que je vai y faire sa doit etre bon mercii Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
florent0601 0 Posté(e) le 31 janvier 2010 ah ouais recette à garder, ca doit être un délice !! :) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Romuald11 0 Posté(e) le 22 février 2010 ouais mais faut pas le boire à la paille Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jean-pierre40 0 Posté(e) le 22 février 2010 juste a la bouteille Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Romuald11 0 Posté(e) le 22 février 2010 euh faut pas déconné Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites