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Romuald11

les rillettes

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Invité
grosse journée de travail-plaisir aujourd'hui ! Après la fumaison pour noel, voici les rillettes de cailles agrémentées à ma façon pour les fêtes du Nouvel an Wink



la base de la recette à laquelle on ajoute ce qu'on veut selon l'inspiration du moment :

partir d'une base de rillettes pour canard, remplacer le canard par 8 ou 10 cailles selon grosseur, temps de cuisson 2h30
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2h30

Ingrédients :
- 1 canard gras
- 200 g de graisse de canard
- 1 oignon pelé et émincé
- 1 branche de thym
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
- 20 cl d'eau
- sel et poivre

Préparation :

placer les cailles PAC dans une cocotte en fonte,l’oignon, le thym effeuillé, les épices, et 200 g de graisse de canard.

Saler . Mouiller avec 20 cl d’eau.

Amener à ébullition, puis baisser le feu, et laisser mijoter très doucement à couvert, pendant 2 h 30.

Le temps écoulé, goûter pour rectifier l’assaisonnement, et poivrer au moulin.

retirer la viande des cailles,effilocher la viande à l’aide de 2 fourchettes.

Mélanger longuement, jusqu’à obtenir une masse souple et homogène.

Verser les rillettes encore chaudes dans les bocaux. On peut y couler dessus de la graisse de canard ou du saindoux fondu.

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur au moins 12 h

bon appétit Wink

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Invité
l'intitulé c'est rillettes de caille au foie gras d'oie et à l'armagnac. l'armagnac et la quantité de foie ne sont pas précisés de manière volontaire. Je ne vais certes pas donner tous mes secrets non plus, après c'est a vous de chercher un peu, mais à ces 20 cl d'eau on rajoute (entre autre) 20cl d'armagnac et les 40cl tiennent très bien la cuisson sur bruleur petit à feu doux, recette réalisée plusieurs fois par moi même, aucun mensonge la dedans, je l'ai faite moi même, ça n'est pas un truc pris quelque part et même pas essayé.

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je n'arrive pas a voir ta recette romuald, sa me met , ou ; merci de m'eclairé

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romuald avait effacé une grande partie de ses posts avant de quitter le forum Shocked

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