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Invité

mes canards

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Invité
il manque une cane barbarie mais j'ai pas de photo d'elle ,et je n'ai plus d'appareil photo

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c'est quoi sur la dernière photo des mulards ?
merci pour les photos en tous cas bounce

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Invité
oui ce sont deux cannes mulard et une cane colvert

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moi j'adore ton mâle barbarie dommage que je n'arrive pas a en trouver par ici
pour faire une très bonne production de viande il faut un mâle le plus noir possible et les femelles les plus blanche possible

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Ben, chez moi, le mâle est tout blanc et la femelle aussi. À 5 mois et demi les jeunes mâles faisaient plus de 6 kg vifs.

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rocky82 a écrit:
tu les gardes les cannes mulard ou tu couic lol!


En tous cas, inutile de les garder pour la reproduction car, sauf erreur de ma part, le mulard est stérile.

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tout a fait fred les mulard ne se reproduisent pas il sont le croisement d'un barbarie et d'un canard de Rouen aussi appelé Rouannais

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romuald , tu peux nous expliquer pourquoi le mâle doit être le plus noir possible , et la cane blanche ? merçi study

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alors je pense déjà l'avoir dit mais pas grave
donc pourquoi un mâle noir et une femelle blanche
pour deux raisons

1er raison

la couleur blanche est plus propice a développer de la graisse que la couleur noir

2éme raison

pourquoi pas un mâle blanc et une femelle noir
et bien pour la même raison puisque si vous avez des mâles blancs donc plus gras vous aurez plus de risque que ceci ne fasse une crise cardiaque lors de l'accouplement
et pour les femelles alors allez vous me dire

une femelle blanche donc plus grasse supportera mieux le poids du mâle lors de l'accouplement que la femelle noir qui risque de se faire écraser (accident assez rare j'en convient)

mais il y a aussi une autre raison a cela c'est que en croisant les deux couleurs comme je vous les démontrer vous augmenter sensiblement le gras d'un coté et le réduisez sensiblement de l'autre donc la viande s'y trouve ni trop grasse ni trop sec

mais il va bien de soit que si vous n'avez que des blancs ou que des noirs la reproduction marchera pareil

c'est juste sur un point gustatif de la chair

par ailleurs il vaut mieux prélever les magrets sur un canard blanc et garder les canards noirs pour les faire cuire entier un peu plus sec

car si vous prélever les magrets sur les canards noirs ceci vous paraîtront trop sec et moins gouteux


moi les noir je les garde pour la charcuterie pâté entre autre pour les rillettes je prend les carcasse des blancs en générale j'ai assez de graisse pour la quantité de rillettes

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Invité
merci romuald pour cette explication!^^
moi mes canne mularde je les garde juste comme sa histoire d'en sauver deux!^^
moi je ne tue aucun de mes animaux,que se soit pintade ,canards...

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