ingy 0 Posté(e) le 25 août 2011 Cailles farcies Ingrédients pour 2 personnes :- 4 cailles bien dodues- 200 g de chair à saucisse ( rajouter une gousse d'ail haché si la chair n'est pas assez relevée)- 6 champignons de paris ou 6 a 8 girolles (le nombre de champignons vari selon leur taille)( vous pouvez changer les champignons selon vos goût et selon la saison: cèpes, morilles) - 2 tranches de pain de mie- 1 oeuf de poule - échalotes, lait, sel, poivre, persil ( pour les amoureux du basilic vous pouvez remplacer le persil mais perso je prefere avec du persil mais à chacun ses goûts)- 1 dl de porto- 1 dl de vin blanc- 1/2 litre de fond de veau clair- un peu d’huile d’olive- du beurre douxPréparation :Faire une farce avec les champignons sautés, hâchés et la chair à saucisse, les échalotes hâchées, le persil, la mie de pain trempée dans un peu de lait tiède.Assaisonner et lier avec l’oeuf. Oter l’os du bréchet et farcir les cailles. Les rôtir de tous côtés dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, dégraisser avec le porto et le vin blanc.Mouiller avec le fond de veau et terminer la cuisson des cailles dans ce jus au four doux en les arrosant régulièrement.Retirer les cailles.Passer la sauce, la faire réduire et la remonter au beurre.Dresser les cailles sur un plat et accompagner de pommes pailles ou pommes dauphines ou encore purée maison et haricots verts en fagot. et bon appétit !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baptiste-passion-volailles 0 Posté(e) le 25 août 2011 hummm on va s'inviter chez toi sa a l'air delicieux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 25 août 2011 oui mais alors on mangera pas mes cailles lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 août 2011 ça donne faim, ! demain j'en fais au barbecue et également fumées... mais c'est des miennes , pas celles du supermarché Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baptiste-passion-volailles 0 Posté(e) le 25 août 2011 ok si y a que sa je ramene des caille et tu les cuisine hein Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 25 août 2011 lol tu fais une marinade sur tes cailles ou juste nature? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baptiste-passion-volailles 0 Posté(e) le 25 août 2011 oulala t'a l'air caler en cuisine ! faut encore que je m'entraine en tout cas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 25 août 2011 Ingrédients (pour 6 grillades) :- 1 cuilllère à soupe de miel liquide- 2 cuilllères à soupe d'huile d'olive- 2 cuilllères à soupe de vinaigre balsamique- 1 cuillère à soupe de moutarde- sel - poivre- herbes de ProvencePréparation :Mélanger tous les ingrédients si possible 2 ou 3 heures avant le barbecue pour que la marinade s'imprègne des herbes.Enduire les grillades ou le poulet de cette marinade et faire cuire au barbecue...La viande sèche beaucoup moins, et elle prend un bon petit goût! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 25 août 2011 sa c pr le barbecue! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baptiste-passion-volailles 0 Posté(e) le 25 août 2011 rohhh purée tu me donne faim!!!et ensuite tu les met sur une broche au barbeuq ou tu pose sur la grille en retournent regulierement? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 25 août 2011 oui tu l'arrose tout dou de temps en temps ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baptiste-passion-volailles 0 Posté(e) le 25 août 2011 miam miam va falloir que j'essaie!merci pour les recettes en tout cas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 25 août 2011 de rien c'est le seul domaine ou je peux vous aider lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baptiste-passion-volailles 0 Posté(e) le 25 août 2011 c'est deja super parce que moi niveau recette j'en connais pas beaucoup voir pas du tout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 25 août 2011 ok je suis à tn service alors lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baptiste-passion-volailles 0 Posté(e) le 25 août 2011 nickel quand tu a des recette comme sa n'hesite pas les poster sa fera mon bohneur et ensuite j'essairai de les refaire biensur!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baptiste-passion-volailles 0 Posté(e) le 25 août 2011 et pis si un jour j'ai pas a manger je ramene des caille est puis voila t'aura bien une recette a me faire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 août 2011 ingy a écrit:lol tu fais une marinade sur tes cailles ou juste nature?pas de marinade car dégustation de suite. SInon, comme j'ai un fumoir à fumaison froide ou chaude je fais aussi des magrets de canards fumés et du Jambon fumé et là j'utilise des marinades ou des préparations sèches avec du sel sec Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 25 août 2011 ok des magrets fumés c est un délice Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 août 2011 oui, surtout que ce sont des magrets fermiers et non acheté au supermarché Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 25 août 2011 des produits de premiers choix la chance! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baptiste-passion-volailles 0 Posté(e) le 25 août 2011 hummmmmmmmmmmmm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rocky821 0 Posté(e) le 26 août 2011 baptiste a écrit:c'est deja super parce que moi niveau recette j'en connais pas beaucoup voir pas du tout c'est normal tu penses qu'à boire merci ingy pour ces recettes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baptiste-passion-volailles 0 Posté(e) le 26 août 2011 bah quoi faut pas se désydrater Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cacahuete11 0 Posté(e) le 27 août 2011 rocky82 a écrit:baptiste a écrit:c'est deja super parce que moi niveau recette j'en connais pas beaucoup voir pas du tout c'est normal tu penses qu'à boire merci ingy pour ces recettes quelle amabilité Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rocky821 0 Posté(e) le 28 août 2011 cacahuete a écrit:rocky82 a écrit:baptiste a écrit:c'est deja super parce que moi niveau recette j'en connais pas beaucoup voir pas du tout c'est normal tu penses qu'à boire merci ingy pour ces recettes quelle amabilité oui toujours Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites