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ingy

Recette simple de cailles farcies

Messages recommandés

Cailles farcies

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 cailles bien dodues
- 200 g de chair à saucisse ( rajouter une gousse d'ail haché si la chair n'est pas assez relevée)
- 6 champignons de paris ou 6 a 8 girolles (le nombre de champignons vari selon leur taille)
( vous pouvez changer les champignons selon vos goût et selon la saison: cèpes, morilles)
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oeuf de poule
- échalotes, lait, sel, poivre,
persil
( pour les amoureux du basilic vous pouvez remplacer le persil mais perso je prefere avec du persil mais à chacun ses goûts)
- 1 dl de porto
- 1 dl de vin blanc
- 1/2 litre de fond de veau clair
- un peu d’huile d’olive
- du beurre doux

Préparation :
Faire une farce avec les champignons sautés, hâchés et la chair à saucisse, les échalotes hâchées, le persil, la mie de pain trempée dans un peu de lait tiède.

Assaisonner et lier avec l’oeuf.

Oter l’os du bréchet et farcir les cailles. Les rôtir de tous côtés dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, dégraisser avec le porto et le vin blanc.

Mouiller avec le fond de veau et terminer la cuisson des cailles dans ce jus au four doux en les arrosant régulièrement.

Retirer les cailles.

Passer la sauce, la faire réduire et la remonter au beurre.

Dresser les cailles sur un plat et accompagner de pommes pailles ou pommes dauphines ou encore purée maison et haricots verts en fagot.

et bon appétit !!!

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oui mais alors on mangera pas mes cailles lol

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Invité
ça donne faim, !

demain j'en fais au barbecue et également fumées... mais c'est des miennes Very Happy , pas celles du supermarché lol!

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lol tu fais une marinade sur tes cailles ou juste nature?

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Ingrédients (pour 6 grillades) :
- 1 cuilllère à soupe de miel liquide
- 2 cuilllères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuilllères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel
- poivre
- herbes de Provence

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients si possible 2 ou 3 heures avant le barbecue pour que la marinade s'imprègne des herbes.

Enduire les grillades ou le poulet de cette marinade et faire cuire au barbecue...

La viande sèche beaucoup moins, et elle prend un bon petit goût!

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oui tu l'arrose tout dou de temps en temps !

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de rien c'est le seul domaine ou je peux vous aider lol

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Invité
ingy a écrit:
lol tu fais une marinade sur tes cailles ou juste nature?


pas de marinade car dégustation de suite. SInon, comme j'ai un fumoir à fumaison froide ou chaude je fais aussi des magrets de canards fumés et du Jambon fumé et là j'utilise des marinades ou des préparations sèches avec du sel sec

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Invité
oui, surtout que ce sont des magrets fermiers et non acheté au supermarché

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baptiste a écrit:
c'est deja super parce que moi niveau recette j'en connais pas beaucoup voir pas du tout lol!

c'est normal tu penses qu'à boire lol! lol! lol! lol!


merci ingy pour ces recettes bounce

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rocky82 a écrit:
baptiste a écrit:
c'est deja super parce que moi niveau recette j'en connais pas beaucoup voir pas du tout lol!

c'est normal tu penses qu'à boire lol! lol! lol! lol!


merci ingy pour ces recettes bounce

quelle amabilité lol!

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cacahuete a écrit:
rocky82 a écrit:
baptiste a écrit:
c'est deja super parce que moi niveau recette j'en connais pas beaucoup voir pas du tout lol!

c'est normal tu penses qu'à boire lol! lol! lol! lol!


merci ingy pour ces recettes bounce

quelle amabilité lol!


oui toujours lol! lol! lol!

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