Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
ingy

oeufs de cailles farcis pour l'apéro

Messages recommandés

oeufs de cailles farcis pour l'apéro

- 10 oeufs de caille à modifier selon le nombre d'invités
- mayonnaise maison (ou industriel mais c'est meilleur maison)
- petite boîte de thon au naturel
- ciboulette fraiche

Préparation :


Faire cuire les oeufs de caille puis égoutter et écaler les oeufs.

Puis couper délicatement dans le sens de la longueur les oeufs de caille en deux et retirer le jaune de chaque oeuf.

Mélanger tous les jaunes (sauf 3 que vous garder pour la déco final) ensemble avec la mayo et la ciboulette fraîche ciselée fin et le thon bien emietté ( mettre environ le même poid des jaunes)
Enfin, remplir les petits blancs d'oeufs avec le mélange.
Prendre les 3 jaunes restant et les emietté dessus vos oeufs farcis pour leur donner un tio peu de couleurs.
Enfin mettre au frais au moins 30 mn et servir en apéritif.

Ps : il va certainnement vous rester des fois un peu de préparation vous pouvez alors faire un entrée soit un salade niçoise (riz, thon, mayo, dés de tomate, dés de jambon, cornichons coupés en lamelles, dés de gruyére, ciboulette, éventuellement des olives
enfin faites selon vos goûts,
et voilou le tour est joué pas de perte!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cette recette elle est trop simple ! un jeu d'enfant Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tu fais un mayo traditionnelle et c est bon

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
j'ai une variante publiée dans mon bouquin :


cuire les oeufs de cailles en dur. les couper dans le sens de la longueur, puis Récupérer le jaune. mélanger jaune dur avec un carré de fromage (type vache qui braie) , un peu de curry et un peu de truite fumée ou du saumon fumé. Ecraser le tout pour obtenir une pate homogène. Avec une petite cuillère, placer cette pate dans les blancs d'oeufs durs. saupoudrez d'aneth

et servir a l'apéro par exemple avec un peu de magret séché ou de la saucisse à la marjolaine Wink

Bon ap'

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
et tu peux aussi les farcir au crabe mais c'est plus onéreux mais c 'est bon!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
rocky82 a écrit:
ingy c'est quand qu'on vient boire l'apéro ? lol!

en tout les cas si tu y va , n'oublie pas de mettre tes beaux chaussons lol!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ha il vous plaise mes chaussons hein lol!
et c'est pas moi qui me fait piquer dans les pieds par des abeilles amatrices de roquefort Razz Razz Razz Razz Razz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...