ingy 0 Posté(e) le 5 décembre 2011 Tourte au pouletPréparation : 1 hCuisson : 30 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 4 oignons- 3 escalopes de poulet émincées- 250 g de champignons frais émincés- 1 sachet de dés de jambon- 1/2 brique de vin blanc (25 cl)- 1 grosse cuillère à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait- 1 bonne poignée de gruyère râpé- 20 cl de crème liquide- 2 pâtes feuilletées- curry- sel, poivre, persil- 1 jaune d'oeuf pour badigeonnerPréparation :Dans une sauteuse, faire revenir et dorer séparément les oignons, puis les champignons.Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet. Ajouter les dés de jambon et le curry à votre convenance (moi j'en mets presque 1/4 de flacon en verre). Bien mélanger pour répartir le curry; saler, poivrer. Verser le vin blanc et faire réduire. Ajouter bol farine + lait, continuer à faire réduire.Quand la consistance devient plus épaisse, ajouter le gruyère râpé et la crème. Laisser fondre le gruyère et verser dans un moule garni de pâte feuilletée, puis recouvrir d’une autre pâte feuilletée.Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d’œuf, et faire une fontaine.Cuire au four 30 min à 210°C (th 7). j'ai testé cette recette et c'était trop bon par contre la farce prend un peu de temps a préparer mais on peut la faire la veille ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebastien 31 0 Posté(e) le 5 décembre 2011 HUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 5 décembre 2011 tu as raison seb c 'est trés trés bon lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascale1111 0 Posté(e) le 6 décembre 2011 Je la fait ce Week end ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sylvainct 0 Posté(e) le 6 décembre 2011 j'ai hate de gouter cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebastien 31 0 Posté(e) le 6 décembre 2011 Pascale a écrit:Je la fait ce Week end ! t'habite ou je viens lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascale1111 0 Posté(e) le 7 décembre 2011 sebastien 31 a écrit:Pascale a écrit:Je la fait ce Week end ! t'habite ou je viens lolTout prés de Castelsarrasin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebastien 31 0 Posté(e) le 7 décembre 2011 faire une fontaine c'est faire un trou au millieu de la pate?ingy Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 7 décembre 2011 sebastien 31 a écrit:faire une fontaine c'est faire un trou au millieu de la pate?ingytout a fait seb Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebastien 31 0 Posté(e) le 7 décembre 2011 a cool recette teste ce week end Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 7 décembre 2011 sebastien 31 a écrit:a cool recette teste ce week end tu cuisines seb ou c est madame qui vas si coller ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cacahuete11 0 Posté(e) le 8 décembre 2011 ça fait plaisir de voir des femmes qui savent cuisiner Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebastien 31 0 Posté(e) le 8 décembre 2011 ingy a écrit:sebastien 31 a écrit:a cool recette teste ce week end tu cuisines seb ou c est madame qui vas si coller ?oui oui je cuisine,enfin j'essaye mdrrr Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 8 décembre 2011 sebastien 31 a écrit:ingy a écrit:sebastien 31 a écrit:a cool recette teste ce week end tu cuisines seb ou c est madame qui vas si coller ?oui oui je cuisine,enfin j'essaye mdrrrok ok lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
aurore82 0 Posté(e) le 8 décembre 2011 sebastien 31 a écrit:faire une fontaine c'est faire un trou au millieu de la pate?ingyle mieux c'est de faire le trou et d'y placer un cone a l'aide d'un bout de feuille de papier cuisson c'est ce qu'on faisait à l'école hôtelière quand ont faisait des tourtes sa permet une meilleure évacuation de la vapeur et un pâte bien régulière en fin de cuisson et coller les 2 pâtes ensemble au pinceau à l'aide du jaune d'oeuf diluer avec un peu d'eau et pincer les bords Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebastien 31 0 Posté(e) le 11 décembre 2011 ok merci c'est ma femme qui ci colle en ce moment mais je c'est pas ci j'aurais la force de la mangez Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
aurore82 0 Posté(e) le 12 décembre 2011 pourquoi ça? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebastien 31 0 Posté(e) le 14 décembre 2011 voila c'est fait lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 14 décembre 2011 impec lol et c'était bon? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebastien 31 0 Posté(e) le 15 décembre 2011 oui j'ai adorez hummmmmmmmm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ingy 0 Posté(e) le 15 décembre 2011 sebastien 31 a écrit:oui j'ai adorez hummmmmmmmmok lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites