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ingy

tourte au poulet

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Tourte au poulet

Préparation : 1 h
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oignons
- 3 escalopes de poulet émincées
- 250 g de champignons frais émincés
- 1 sachet de dés de jambon
- 1/2 brique de vin blanc (25 cl)
- 1 grosse cuillère à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait
- 1 bonne poignée de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- 2 pâtes feuilletées
- curry
- sel, poivre, persil
- 1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir et dorer séparément les oignons, puis les champignons.

Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet.

Ajouter les dés de jambon et le curry à votre convenance (moi j'en mets presque 1/4 de flacon en verre).

Bien mélanger pour répartir le curry; saler, poivrer. Verser le vin blanc et faire réduire.

Ajouter bol farine + lait, continuer à faire réduire.
Quand la consistance devient plus épaisse, ajouter le gruyère râpé et la crème.

Laisser fondre le gruyère et verser dans un moule garni de pâte feuilletée, puis recouvrir d’une autre pâte feuilletée.

Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d’œuf, et faire une fontaine.

Cuire au four 30 min à 210°C (th 7).

j'ai testé cette recette et c'était trop bon par contre la farce prend un peu de temps a préparer mais on peut la faire la veille !

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sebastien 31 a écrit:
Pascale a écrit:
Je la fait ce Week end !
t'habite ou je viens lol

Tout prés de Castelsarrasin humour1

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sebastien 31 a écrit:
faire une fontaine c'est faire un trou au millieu de la pate?ingy


tout a fait seb Wink

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sebastien 31 a écrit:
a cool recette teste ce week end rire1

tu cuisines seb ou c est madame qui vas si coller ?

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ingy a écrit:
sebastien 31 a écrit:
a cool recette teste ce week end rire1

tu cuisines seb ou c est madame qui vas si coller ?
oui oui je cuisine,enfin j'essaye mdrrr

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sebastien 31 a écrit:
ingy a écrit:
sebastien 31 a écrit:
a cool recette teste ce week end rire1

tu cuisines seb ou c est madame qui vas si coller ?
oui oui je cuisine,enfin j'essaye mdrrr

ok ok lol

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sebastien 31 a écrit:
faire une fontaine c'est faire un trou au millieu de la pate?ingy
le mieux c'est de faire le trou et d'y placer un cone a l'aide d'un bout de feuille de papier cuisson c'est ce qu'on faisait à l'école hôtelière quand ont faisait des tourtes sa permet une meilleure évacuation de la vapeur et un pâte bien régulière en fin de cuisson et coller les 2 pâtes ensemble au pinceau à l'aide du jaune d'oeuf diluer avec un peu d'eau et pincer les bords Wink

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