Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
coco38

la terrine de coco38

Messages recommandés

TERRINE POUR 1 KG
lapin , lièvre , chevreuil ,sanglier , pigeon etc.....

1ère étape : Préparer les viandes

Hachez 50% de viande et 50% de cochon (25% gorge + 25%poitrine)

Mettre 1 oeuf
5 cl de cognac
½ cuillère à café d'épices rabelais
1 cuillère à soupe de farine

mélanger et laisser reposer au frigo 2h minimum


2ème étape : Faire le coulis

Récupérer les os de la viande + la couenne et os du cochon
½ carotte hachée
1 oignon coupé en morceaux
1 gousse d'ail
½ cuillère de persil haché
thym
laurier
huile d'olive
beurre
1 cuillère a café de sel

Cuire et faire réduire le tout.
Après cuisson : enlever les os et couenne

Mélanger le coulis à la préparation de la viande sortie du frigo

3ème étape : Mettre en pots stérilisés

Placer les pots dans un stérilisateur
A partir de 100° compter 2h30 de cuisson
Couper le gaz et laisser refroidir

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ça m'a l'air bien bon ça !!! Je cherchais justement une idée de terrine de lapin !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...