coco38 0 Posté(e) le 24 mars 2013 TERRINE POUR 1 KGlapin , lièvre , chevreuil ,sanglier , pigeon etc.....1ère étape : Préparer les viandesHachez 50% de viande et 50% de cochon (25% gorge + 25%poitrine)Mettre 1 oeuf 5 cl de cognac ½ cuillère à café d'épices rabelais 1 cuillère à soupe de farinemélanger et laisser reposer au frigo 2h minimum2ème étape : Faire le coulisRécupérer les os de la viande + la couenne et os du cochon ½ carotte hachée1 oignon coupé en morceaux1 gousse d'ail½ cuillère de persil hachéthymlaurierhuile d'olive beurre1 cuillère a café de sel Cuire et faire réduire le tout.Après cuisson : enlever les os et couenne Mélanger le coulis à la préparation de la viande sortie du frigo3ème étape : Mettre en pots stérilisésPlacer les pots dans un stérilisateur A partir de 100° compter 2h30 de cuissonCouper le gaz et laisser refroidir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
polo271 0 Posté(e) le 24 mars 2013 ça m'a l'air bien bon ça !!! Je cherchais justement une idée de terrine de lapin !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites