Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
chadi volailles

Principes pour l'incubation d'oeufs de cane commune

Messages recommandés

Les points essentiels sont :

- La température qui doit être de 38 à 39 C° dans une couveuse statique et 37.5 à 37.7 C° dans une couveuse ventilée.
- L'humidité qui doit être de 45% pendant la première phase d'incubation (0 à 24 jours) et de 75% pendant les 3 derniers jours.
- Le retournement qui doit se faire entre 2 et 12 fois par jour afin que l'embryon de colle pas à la parois de la coquille de son œuf.
- La pulvérisation qui doit se faire du 3ème jour à 24 jour en brumisant de l'eau tiède (35 à 40 C°)
- Le refroidissement doit se faire du 3ème jour au 24ème jour en même temps que la brumisation en ouvrant la couveuse pendant 10 à 20 minutes pour simuler que la cane s'en vas pour se nourrir et revient après c'être mouillé.
- Et le repos pendant la phase d'éclosion, surtout ne pas ouvrir car cela peut vous faire perdre jusqu'à 50% des œufs viable, j'en connais un rayon.

si vous avez d'autres questions ou que j'ai oublier quelque chose n'hésité pas à me le dire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui 45% d'humidité est largement suffisant pour le départ  cool2 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...