marcel11 0 Posté(e) le 17 août 2015 salut qui connait cette race avantage et inconvénient merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marle 0 Posté(e) le 19 août 2015 Coucou, j'ai quelques info sur cette race grâce au livre "poule made in France" de J-C Periquet.•Origine : Franco-Belge•Diffusion: la grande race est assez rare, mais en expansion.•Taille: existe en naine, assez répandue mais pas tjs qualitative.•Caractéristique: l'ardennaise est une volaille de taille moyenne: 2 à 2,5kg pour le coq et 1,5 à 1,8kg pour la poule. Corps allongé, une queue développée, une crête simple, une face assez pigmentée, des oreillons rouges et des tarses bleu foncé.•Productions: l'ardennaise est une bonne pondeuse et une bonne couveuse. Les œufs,à coquille blanche, pèsent entre 45 et 55g, parfois moins. La chair blanche est très savoureuse.•Variétés: nombreuses. La plupart doivent avoir la crête pigmentée et l'iris de l'œil foncé; la couleur d'une crête pigmentée doit être "mure écrasée" et non pas noire, de plus , la pigmentation est plus intense chez la poule que chez le coq. Chez les variétés saumonées, la crête doit être rouge et l'œil rouge orangé à brun orangé.Exemple de variété: doré-saumoné, argenté- saumoné, noir à camail argenté, noir a camail argenté et poitrine liserée, noir à camail doré,noir à camail doré et poitrine liserée, noir....••Conseils de l'éleveur: l'ardennaise est renommée pour sa rusticité et sa capacité à être élevée en liberté. Surnommée la " poule des haies", elle se perche volontiers dans les arbres et aime picorer dans les prés. Vous pouvez l'élever en claustration, mais si vous voulez conserver ses caractères rustiques et sauvage, il est préférable de la laisser en liberté. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marcel11 0 Posté(e) le 20 août 2015 merci pour l info Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites