Philippe1111 0 Posté(e) le 22 décembre 2009 Pour ceux qui nourrissent à la viande "en vrac", utilisez-vous un broyeur pour, par exemple, mieux la mélanger à des croquettes, du riz ou autres ? Si oui, quel modèle, avantages et inconvénients, etc. ?Merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maytouk 0 Posté(e) le 22 décembre 2009 Le broyeur n'était utilisé que pour le carcasses entières.Pour la viande rouge elle était débitée grossièrement au couteau cube de environs 3 cm de côté.Pour le mélange avec des croquettes les chiens faisaient pas trop de différence entre le broyé ou le non broyé.Un modèle de bonne qualité est très cher souvent en triphasé s'il vient d'un achat d'occasion chez un pro. Voir les annonces professionnelles, en neuf c'est même pas la peine d'y penser.Pour le modèles dit ménagés ils sont à proscrire surtout si tu veux faire une quantité raisonnable et une seul fois, ce que je conseille car le nettoyage de ce genre d'engin peut se révéler long et fastidieux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
away 0 Posté(e) le 22 décembre 2009 on trouve de vieux modeles de broyeurs professionnel non homologues ou plus homologués a cause de leur age d'occase faut faire les annonces et se rapprocher des vendeurs de matos pour les boucheries etc...Attention en general c'est du "lourd" et en 380v par contre c'est du solide Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maytouk 0 Posté(e) le 22 décembre 2009 J'ai consulté des annonces Away c'est du très lourd surtout au niveau prix mais c'est du matos pro, (pas du Moulinex) 3000 à 4000 euros et peu d'annonces, il est sûr aussi que ce qui se vend est réformé mais en très bon état car c'est vraiment du solide.Les normes sanitaires imposent des broyeurs réfrigérés depuis un bon moment et de ce fait il est un peu tard maintenant pour faire de bonnes affaires.Certains "génies bricolos" transforment aussi des broyeurs à végétaux en broyeurs à viande, pour la viande rouge avec des aménagements ça marche, par contre pour les poulets, il faut surtout bien contrôler le résultat et repasser certains morceaux tous les os ne sont pas broyés intégralement.Par contre les abattoirs à volailles vendent tous du poulet ou de la dinde broyés en caisse de 20 kilos pret à congeler. C'est pas un mauvais plan.Autre bon plan prendre contact avec des sociétés de maintenance frigorifique, ces gens jettent à la benne des tonnes de viande ou de poisson chaque semaine lors des interventions d'urgences. Il nous arrivent souvent de les soulager de plusieurs centaine de kilos de saumon et autres poissons et cela gratos. Prévoir quelques congel en stock dans la remise amortissement garanti dès le premier remplissage. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
LUDO01 0 Posté(e) le 22 décembre 2009 maytouk a écrit: Par contre les abattoirs à volailles vendent tous du poulet ou de la dinde broyés en caisse de 20 kilos pret à congeler. tous les abattoirs de volailles ne vendent pas de volailles broyées , il y a pas mal d'années l'abattoirs ou je vais le fesais mais petit a petit ils ont arreté car pas assez rentable quand aux broyeur a vendre on en trouve a des prix bien inférieur a 3000 € , il est me possible de tomber sur du matos pas cher et en plus en 220 v Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maytouk 0 Posté(e) le 22 décembre 2009 Rectificatif tous les abattoirs que je connais dans ma région. J'ai aussi en 220 volts mais c'est plus rare. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
martial11 0 Posté(e) le 23 décembre 2009 [quote="maytouk"]Certains "génies bricolos" transforment aussi des broyeurs à végétaux en broyeurs à viande, pour la viande rouge avec des aménagements ça marche, par contre pour les poulets, il faut surtout bien contrôler le résultat et repasser certains morceaux tous les os ne sont pas broyés intégralement.Quel sorte d'aménagement faut il faire pour utiliser un broyeur à végétaux?...................Et on en trouve à moins de 200 €,ça peut être intéressant!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ingrid111 0 Posté(e) le 23 décembre 2009 J'ai eu utilisé un broyeur à végétaux pour broyer les carcasses, sans l'avoir "bricolé", le seul inconvénient est que ça à tendance à bourré....ça me prenait beaucoup de temps, pour passer les 400 kilos que j'ai fini par redonner les carcasses entières. Actuellement j'achète la viande déjà broyé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maytouk 0 Posté(e) le 23 décembre 2009 [quote="martial"]maytouk a écrit:Quel sorte d'aménagement faut il faire pour utiliser un broyeur à végétaux?...................Et on en trouve à moins de 200 €,ça peut être intéressant!!Il faut parfois rapprocher la partie fixe de la roue qui tourne à l'intérieur; pour obtenir un broyage plus fin. Enfin pour l'avoir vu faire avec un broyeur à végétaux et rien que pour le nettoyage en fin de séance je privilégie la déjà broyé, si toutefois tu as un abattoir qui en fait, sinon tu peux aussi prendre contact avec certaines boucheries spécialisées qui ne vendent que de la volaille.Autre filon aussi, les gars qui font les marchés avec des rôtissoires ambulantes, ils tranchent certaines parties de peau avant d'embrocher, j'en connait un qui les récupère pour un éleveur de Berger Allemand et ça fait quand même une vingtaine de kilos la semaine, gras et protéine de qualité pour pas cher. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
martial11 0 Posté(e) le 23 décembre 2009 MERCI [b]maytouk [/b],pour l'instant je donne des carcasses entières,l'abattoir de poulet près de chez moi ne vend pas de carcasses broyées.Je sais que cela comporte des risques de donner des carcasses entières:un musher près de chez moi vient d'emmener un de ces chiens au véto,un os de poulet de 7 centimètre était coincé dans l'estomac à ce qu'il m'a dit,ça fait réfléchir aux solutions pour broyer les carcasses!!!!!!Bon il y a peut être des différences de digestion entre ses alaskans et mes malas ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
LUDO01 0 Posté(e) le 23 décembre 2009 avec ça pas besoin de broyeur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
LUDO01 0 Posté(e) le 23 décembre 2009 oui car c'est qualité alimentation humaine donc pas de soucis pour ça d'ailleurs on le fait pour nous mais pas pour les chiens , beaucoup trop long vu le nombre Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Isabelle02 0 Posté(e) le 24 décembre 2009 C'est avec ton boucher que tu as ce super plan de volaille Ludo ? Biseset Joyeux Noël à toi et à ta famille Isa Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites