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Engel93

LA BANANA VOUS AIMER elle elle vous aime

Messages recommandés

voici un poste pas pour vos loulou mais pour votre info perso
Les bananes

Ne mettez jamais vos bananes dans le réfrigérateur !

Après cette lecture, vous ne regarderez jamais plus une banane de la même façon.

Les bananes contiennent trois sucres naturels – du saccharose, du fructose et du glucose
associés à de la fibre.

Une banane donne une augmentation instantanée, soutenue et substantielle d'énergie.

La recherche a prouvé que seulement deux bananes fournissent assez d'énergie pour un
effort de 90 minutes en séance d'entraînement. Pas étonnant que la banane est avec un
certain nombre de fruits le leader mondial des athlètes.
Mais l'énergie fournie par une banane n'est pas la seule façon qui peut nous aider à
garder la forme.
Elle peut également aider à surmonter ou empêcher un nombre substantiel des maladies,
ce qui en fait un fruit à ajouter à notre alimentation quotidienne.

La dépression :
Selon une récente enquête menée par MIND, chez les personnes souffrant de
dépression, beaucoup ont estimé se sentir bien mieux après avoir mangé une banane.
La raison en est que les bananes contiennent du tryptophane, un type de protéine que le
corps transforme en sérotonine, connue pour vous détendre, améliorer votre humeur et
généralement vous faire sentir plus heureux.

Glycémie :
Oubliez les pilules - mangez une banane. La vitamine B6 qu'elle contient réglemente le
taux de glycémie, ce qui peut affecter votre humeur.

Anémie :
Riche en fer, la banane peut stimuler la production de l'hémoglobine dans le sang et aide
en cas d'anémie.

Pression sanguine :
Ce fruit tropical unique est extrêmement riche en potassium et pauvre en sel, le rendant
parfait pour combattre la tension artérielle. Tant et si bien que l'US Food and Drug
Administration vient de permettre à l'industrie de la banane de faire valoir officiellement
que ce fruit a la capacité de réduire le risque d'hypertension artérielle et de réduire les
accidents vasculaires cérébraux.

Cerveau :
200 étudiants d'une école anglaise ont bénéficié d'une aide pour leurs examens cette
année en mangeant des bananes au petit-déjeuner, à la pause et au déjeuner dans le
souci de renforcer le pouvoir de leur cerveau. La recherche a montré que le potassium
contenu dans ces fruits peut aider l'apprentissage en rendant les élèves plus alertes.

Constipation :
Riche en fibres, la banane peut aider à restaurer l'action normale du côlon, en aidant à
surmonter le problème sans recourir à des laxatifs.

Gueule de bois :
L'un des moyens le plus rapide de guérir une gueule de bois est de faire un milk-shake
banane, sucré avec du miel. La banane calme l'estomac jusqu'à l'épuisement les niveaux
de sucre dans le sang, tandis que le lait apaise et hydrate de nouveau votre système.

Les brûlures d'estomac :
La banane a un effet antiacide naturel dans le corps, si vous souffrez de brûlures
d'estomac, essayez de manger une banane pour les apaiser.

Nausées matinales :
Des collations de banane entre les repas contribuent à maintenir les niveaux de sucre
dans le sang et à éviter les nausées matinales.

Les piqûres de moustiques :
Avant d'utiliser la crème pour piqûres d'insectes, essayer de frotter la zone affectée avec
l'intérieur d'une peau de banane. Cela réduit l'enflure et l'irritation.

Les nerfs :
Les bananes sont riches en vitamines B qui aident à calmer le système nerveux.

Le surpoids et au travail :
Des études à l'Institut de psychologie d'Autriche ont trouvé que la pression au travail
conduit à forcer sur des aliments comme le chocolat et les frites. Sur 5000 patients
hospitalisés, les chercheurs ont trouvé que les plus obèses sont ceux qui ont des emplois
stressants. Le rapport a conclu que, pour éviter la panique induite par les fringales, nous
devons contrôler nos niveaux de sucre dans le sang par les collations contenant des
hydrates de carbone toutes les deux heures pour maintenir le niveau constant.

Les ulcères :
La banane est utilisée dans un régime alimentaire comme nourriture contre les troubles
intestinaux en raison de sa texture douce. Il est le seul fruit cru qui peut être consommé
sans augmenter le stress. Il neutralise également l'hyperacidité et réduit l'irritation de
revêtement de la muqueuse de l'estomac.

Le désordre affectif saisonnier (SAD) :
La banane peut aider ceux qui souffrent de désordre affectif saisonnier car elle maintient
l'humeur naturelle par accroissement de tryptophane.

Fumeurs et l'usage du tabac :
Les bananes peuvent également aider les gens essaient d'arrêter de fumer.
Le B6, B12 qu'elles contiennent, ainsi que de potassium et de magnésium qui s'y
trouvent, aident le corps à récupérer des effets de la nicotine.

Stress :
Le potassium est un minéral essentiel, qui contribue à normaliser le rythme cardiaque,
Envoie l'oxygène au cerveau et votre corps réglemente le bilan hydrique. Quand on est
angoissé, notre taux métabolique augmente, ce qui réduit notre des niveaux de
potassium. Celui-ci peut être rééquilibré par une collation à base de banane riche en
potassium.

Les accidents vasculaires cérébraux :
D'après les recherches publiées dans le Journal de Médecine de Nouvelle-Angleterre,
manger des bananes dans le cadre d'une alimentation normale peut réduire le risque de
décès par accidents vasculaires cérébraux de près de 40% !

Verrues :
Si vous voulez tuer une verrue, prenez un morceau de peau de banane et placez-la sur la
verrue, côté jaune sur la verrue. Tenez-la peau de banane en place avec un scotch tape
ou le ruban chirurgical !

Ainsi, une banane est vraiment un remède naturel pour de nombreux maux.
Lorsque vous le comparer à une pomme, il a quatre fois plus de protéines, soit deux fois
plus d'hydrates de carbone, trois fois plus de phosphore, cinq fois plus de vitamine A et
de fer et deux fois plus que les autres vitamines et minéraux. Il est également riche en
potassium et est un des meilleurs aliments. Alors peut-être est-ce au tour de la Banane
de changer la célèbre expression de manière à ce que nous disions : "Une banane par
jour garde le médecin au loin !"

NB : Les bananes doivent être la raison pour laquelle les singes sont si heureux tout le
temps !

PS :
Voulez-vous faire briller rapidement vos chaussures ?
Prenez l'intérieur de la peau de banane, et frottez directement sur la chaussure polir avec
un chiffon sec.
Voulez-vous que le feuillage de vos plantes brille ?
Prenez l'intérieur de la peau de banane, et passez-le directement sur les feuilles.
La peau de banane est à enfouir aux pieds des rosiers qui sont très friands de cet aliment
naturel, les roses n'en sont que plus belles.

Fruits étonnants ! Non ?

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Merci beaucoup Rémy, je ne pensais qu'une banane avait autant de bienfaits.

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super engel.. très chouette document! j'en ai appris un paquet!
j'adore la banane en plus en panade encore plus : chutt :
pour les chaussure je vais essayer sur mes bottes cette semaine!
merci enge : pompompom :

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tout ca me rappelle mon voyage à la Martinique cet été quand j'ai été visiter le musée de la banane, tout ce que tu as marqué était écrit sur des tableaux dans ce musée, il existe des centaines de variété de bananes

Merci beaucoup pour cet article, Rémy

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depuis tu as essayer sur tes chaussures et plantes? ca a l'air bien chouette en tout cas

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Invité
Je lirais bien tout demain ^^
En tous cas ca me fait penser que je vais en acheter lol

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ca tombe bien j'adore les bananes
dit et les clementine elles apporte quoi
parce que j'adore ce fruit aussi
et la j'en suis dingue j'en mange 2 tous les jours au moins

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Si seulement ça pouvait m'aider à arrêter de fumer

Enfin, faut dire que je manque de volonté surtout

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Invité
Oh oui les clémentine j'adore aussi avec noel qui arrive je vais en avoir pleins ^^
Je raffole aussi des kiwi ^^

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Super moi aussi j'adore les bananes ! Je vais en acheter plus souvent maintenant
Merci Rémy pour toutes ces infos !
Par contre je me demande bien pourquoi on ne peut pas les conserver au frigo ? Je les ai souvent mise dedans pour essayer de les conserver plus longtemps mais effectivement elles pourrissaient.

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Invité
Moi j'ai jamais mis les bananes au frigo ^^

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Clémentine elle n'apporte pas de choses fracassante Vit C
20 a 60 mgs pour 100gms riche en potassium 155mgs faible en sucre

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rahhh mince
pensais que tu allais nous sortir un super truc

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La composition de la clémentine se rapproche de celle des autres fruits "Citrus", tout en présentant quelques particularités originales.

La teneur en eau est élevée (86,9 %), ce qui confère à cet agrume un grand pouvoir désaltérant.

La saveur sucrée de la clémentine est due aux glucides, présents à raison d'environ 10 g aux 100 g de pulpe (les glucides sont un peu plus concentrés vers la base, leur teneur diminue légèrement vers le pédoncule). Il s'agit essentiellement de saccharose (70 % des glucides totaux), le reste étant constitué en parties égales par du fructose et du glucose. On a aussi identifié d'autres substances de nature glucidique : des composés aromatiques très typés et caractéristiques des agrumes (hespérosides, naringosides).

Les acides organiques (en très grande majorité de l'acide citrique, avec de petites quantités d'acide malique) sont plus ou moins abondants selon les variétés, mais leur teneur est généralement comprise entre 0,6 g et 1 g aux 100 g. Ils sont moins abondants que dans les autres agrumes (orange : 1,2 % ; pomelo : 1,9 % ; citron : 5 %). De ce fait, l'équilibre sucres/acides organiques est relativement élevé, ce qui confère à la clémentine une saveur plus douce que celle des autres agrumes.

Les autres composés énergétiques sont peu abondants : 0,7 g de protides aux 100 g, et 0,2 g de lipides. Ces substances jouent un rôle essentiel pour la vie de ce fruit (constitution des noyaux cellulaires, participation aux structures membranaires), mais n'ont pas de réelle importance sur le plan nutritionnel.

L'apport calorique de la clémentine s'élève à 46 kcalories (192 kJoules) aux 100 g, ce qui situe ce fruit au niveau de l'abricot, du melon ou de l'orange (fruits moyennement énergétiques).

A noter que pour une clémentine (d'un poids net moyen de 45 à 55 g), l'apport énergétique ne dépasse pas 20 à 25 kcalories.

La richesse en vitamine C constitue une des caractéristiques les plus intéressantes de la clémentine, qui fait partie des fruits qui en renferment le plus : le taux moyen de vitamine C atteint 41 mg aux 100 g (il peut varier entre 20 et 62 mg).

Dans la clémentine, la vitamine C est accompagnée de différents pigments (dérivés flavonoïques, anthocyaniques et xanthophylles) possédant une activité "vitamine P". Ces pigments renforcent et potentialisent l'action de la vitamine C, en particulier en ce qui concerne la protection vasculaire (ils sont capables d'augmenter la résistance des capillaires sanguins).

Les autres vitamines sont nombreuses, et présentes à des taux non négligeables pour des fruits frais :

- 0,3 mg pour la provitamine A
- 0,55 mg pour la vitamine E
- Et pour les vitamines du groupe B, des teneurs variant entre 1 µg pour la vitamine B8 (biotine) ou 26 µg pour la vitamine B9 (acide folique), et 0,3 mg pour la vitamine B3 (ou nicotinamide).

On a identifié un très large échantillonnage de substances minérales et d'oligo-éléments.

Avec une teneur de 145 mg aux 100 g, le potassium est l'élément minéral qui arrive en tête, ainsi qu'il est habituel dans les végétaux frais.

Le calcium atteint 26 mg aux 100 g. Dans la clémentine, il est associé à des acides organiques relativement abondants, et à une bonne quantité de vitamine C, ce qui favorise son assimilation par l'organisme.

On trouve aussi, dans la clémentine, du magnésium (11 mg), du fer (0,35 mg), ainsi que du cuivre, du zinc, du manganèse, et différents oligo-éléments à l'état de traces.

Les fibres sont moyennement abondantes (1,4 g aux 100 g). Pour l'essentiel, ce sont des celluloses et hémi-celluloses assez tendres, constitutives des parois cellulaires du fruit.

A noter : Le jus extrait de la clémentine renferme tous les éléments nutritionnels du fruit, à l'exception des fibres. Les teneurs vitaminiques sont légèrement diminuées, en particulier la vitamine C (sensible à l'action de l'oxygène de l'air), dont le taux est de l'ordre de 30 mg aux 100 g.
Voila ma titite Anais

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J'ai déjà lu sur la banane sur un autre forum , maintenant je la regarde un peu plus quand je vais faire les commissions d'ailleurs j'en ai acheter aujourdhui ce que je ne faisais jamais a part pour faire un bircher.

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Ah oui bien sûr ce n'est pas très français, le mot exact est birchermusli .



























































'



















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ha ok il y a une préparation chez moi que s'appelle la crème boudwoik de le Dr Kousmine une suisse DCD a ce jour connais tu ??

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Voila Voila

Recette de la crème BUDWIG

1/ Battre en crème, 4 cuillères à café de fromage blanc maigre (de 0 à 20 %) ou 1 yaourt de soja et 2 cuillères à café, d’huile de noix ou de germe de blé (biologique) ou de lin et garantie de première pression à froid inférieur à 45°C Attention! L'huile de lin est très fragile et rancit facilement, elle doit être conservée au réfrigérateur et consommée rapidement. Par ailleurs, elle devient même toxique si elle est trop abimée, il ne faut pas l'utiliser si une odeur désagréable s'en dégage.
L’émulsion doit être complète, pour cela l’huile et le fromage blanc seront battus, avec assez de vigueur dans un bol, avec une fourchette ou un fouet.

2/ Dans une assiette creuse ou bol.
- le jus d’un demi-citron bio
- une banane mûre écrasée et/ou 2 cuillères à café de miel ou 2 cuillères à café de sucre intégral (sucanat ou rapadura) et/ou des fruits séchés (raisins, abricots, dattes, figues…)
- 2 cuillères à café de graines oléagineuses crues et fraîchement (du matin) moulues au mixeur. Au choix lin, tournesol, sésame, noix, noisette amandes, pignon, graines de courge, noix de cajou, etc..
- 2 cuillères à café de céréales biologiques, au choix et crues et également moulues (avoine, orge mondé, riz souflé, sarrasin, millet..), changez-en chaque jour. (Jamais de blé et dérivés crus).
Mélangez 1 et 2 et à table !

Petits trucs…
Vous avez également le droit de consommer des fruits de saison avec cette crème et si vous ne digérez pas bien la banane crue, pas de problème, faites la légèrement revenir à la poêle dans un fond d’eau et le tour et joué. « La » BUDWIG est une recette utile également, pour gérer les repas d’après fêtes trop riches.
La crème BUDWIG permet de ré-équilibrer et de soulager un système digestif, mis à mal par des excès d’ordre alimentaires (intoxication) et ou physique (surmenage physique etc…).
La crème peut être préparée pour plusieurs jours, elle se conserve très bien 3 à 4 jours au frigo recouverte d’un film alimentaire. Ajoutez simplement à la dernière minute, les fruits et céréales pillées.
Pour mixer tous les ingrédients il est nécessaire de posséder un petit moulin à café à coque plastique et non-métal pour éviter de faire chauffer les graines ce qui préserve ainsi leur qualités nutritionnels, celui-ci doit posséder un couteau solide pour supporter l’impact des céréales !

L’avis de la diététicienne
Conseillée au petit-déjeuner, cette crème a la particularité d'être composée uniquement d'aliments crus et naturels. Elle est de très bonne valeur nutritionnelle et peut constituer la base d'un petit déjeuner quotidien, il suffit de varier les ingrédients pour ne pas se lasser.
lire notre dossier sur le petit déjeuner

Valeur nutritionnelle pour 1 portion de 240 g environ :
- Calories : 253 (sans compter les fruits)
- Lipides : 8 g (dont Oméga 3 et 6)
- Glucides : 41 g
- Protéines : 10 g
- Fibres : 3 g
- Minéraux / Sodium : 242 mg / Calcium : 9 mg
- Vitamine C et potassium : Variable selon les fruits ajoutés
- Fer : 2 mg

Les intérêts de cette crème résident dans sa richesse en acides gras essentiels de type oméga 3, en fibres et sa bonne digestibilité. Une fois moulues, les céréales doivent être consommées rapidement, pour éviter qu’elles ne s'oxydent et ne perdent de leur qualité nutritionnelle.
Lire notre dossier Oméga 3

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Merci ca a l'air très très bon ca m'interesse je vais noter tout cela et une fois que je vais faire mes courses je vais acheter les ingrédients.

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tu peut faire un copier coller et l'imprimer en suite je ne bloque pas mes écris pour que tous le monde en profite et oui c'est super mais tous le monde ne la digère pas cette crème fait ton expérience après il y a des variante tien mois au courent
a tu été sur le poste de quel métier faite vous ??

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Non je ne suis pas encore arrivé a ce sujet je vais y aller tout a l'heure alors.

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Je trouve pas ton post Remy, c'est sous quoi , oui pour le moment je me sens très bien parmis vous.

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