Charlotte11 0 Posté(e) le 3 février 2010 Alors voilà, je mets la recette de ses fameux muffin au chocolat blanc et framboise ! (recette tiré d'un site) On pourrais profiter de ce post pour ce partager des recettes ! ( oui je suis une mère patisserie )Muffins fondants chocolat blanc et framboises(pour 12 muffins) Ingrédients:300 g (2 1/4 tasse) de farine (J'ai réservé 1/4 tasse pour enrober les framboises)150 à 200 g (environ 1 1/2 tasse) de framboises entières, fraîches ou surgelées150 g (1 tasse) de chocolat blanc cassé en petits morceaux + 12 carrés (pas mis les 12 carrés)2 oeufs 1 sachet de levure chimique (J'ai mis 2 1/2 cuil. à thé (10 g))125 g (1 tasse) de sucre en poudre75 g (1/3 tasse) de beurre fondu, tiédi1 tasse (250 g) de lait2 cuil. à table (30 g) de crème fraîche épaisseÉtapes:Préchauffez votre four à 180°C (375°F) (J'ai cuit à 350°F)Mélangez dans un saladier la farine avec le sucre, la levure et les petits morceaux de chocolat blanc **(réserver les 12 carrés entiers pour plus tard) **(moi, pas mis). Avec un fouet, battre le beurre fondu tiède, le lait, la crème et les oeufs. Ajoutez cette préparation liquide dans le saladier, et mélangez le tout juste assez pour humidifier le tout. (les grumeaux et les petits morceaux feront des muffins encore meilleurs). Incorporez les framboises entières à la pâte le plus délicatement possible. (Préalablement, j'ai enfariné les framboises avec 1/4 tasse de la farine réservée)Beurrez 12 moules à muffins (sauf s’ils sont en silicone ou que vous utilisez des caissettes en papier. Remplissez-les avec la pâte.Dans chaque moule, posez un carré entier de chocolat blanc sur la pâte. Répartissez enfin le reste de la pâte en recouvrant les carrés. (Pas pour moi) Cuire au four, grille du milieu, pour 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. Et dégustez ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacha 0 Posté(e) le 3 février 2010 et ben ca a l'air super bon!!!va falloir que j'essaie, en plus mon homme adoore les framboises, donc au fourneau!!! merci charlotte!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte11 0 Posté(e) le 3 février 2010 Aller une autre petite recette, que j'ai faites. Bon j'ai pas fait exactement la même mais le resultat est pareil ! Muffins chocolat noir au coeur chocolat blanc (Pour 20 minis muffins)Ingredients3 œufs 100 g de farine 100 g de sucre 100g de chocolat noir 100 g de beurre 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de crème fraiche Autant de carreaux de chocolat blanc que de muffins Etapes1. Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat noir 2. En attendant, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse 3. Versez au mélange la farine petit à petit et mélangez jusqu’à obtenir une pate homogène 4. Ajoutez le lait, la crème.5. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu 6. Versez la préparation dans vos moules à muffins et insérez-y un carreau de chocolat dans chacun des moules 7. Enfournez dans votre four préalablement chauffé à 180° pendant 15-20 minutes Dégustez ! Note personelle : Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du pur cacao noir en poudre. Sa évite de le faire fondre au bain marie. De même le chocolat blanc peut etre remplacé par n'importe quel autre ingredients ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte11 0 Posté(e) le 3 février 2010 De rien Pacha ! Sa fait un bout de temps que je voulais faire des muffins, et mon copain adore les framboises. Sa fait longtemps que l'on est ensemble, je peux vous dire qu'il en a eu plein des gateaux aux framboises ! Après une bonne ballade à cheval tout les deux, un petit muffin c'est magique Bon aller aux fourneaux les filles ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacha 0 Posté(e) le 3 février 2010 moi je fais des "moelleux avec le coeur au chocolat blanc"!! c'est divin!!on adore ca mon homme et moi!! par contre nous on fait plus des balade en moto ensemble qu'à cheval!! les balades à cheval, c'est mon moment privilégié avec ma maman!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte11 0 Posté(e) le 3 février 2010 Ah sympa les moelleux ! Je veux bien la recette aussi Je me suis fait un petit cahier de recette, sa varie entre flan, gauffre, cookies, brownies, muffin, moelleux etc etc ! Tiens sa me donne envie d'aller faire une petite ballade avec Bouille samedi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Roma 0 Posté(e) le 3 février 2010 Miam je vis tester c eweekend . mais le truc c'est que quand je fais un gateau ou autre, après j'ai plus envie de le manger, parce que l'odeur de cuisson etc ça écoeure à force Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tysolfege 0 Posté(e) le 3 février 2010 cool !!! des trucs qui se mangent !!!on va tous essayer !!! et on va se régaler !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
laurianedu91 0 Posté(e) le 4 février 2010 Hum ... ça a l'air bon ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ganouche 0 Posté(e) le 4 février 2010 ... non pas du chocolat, suis allergique Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tysolfege 0 Posté(e) le 4 février 2010 allergique au chocolat !!! mais c'est horrible ça !!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mercure 0 Posté(e) le 4 février 2010 Ma pauvre Ganouche ! Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum ça a l'air trop bon ces ptits gateaux ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte11 0 Posté(e) le 4 février 2010 Ma pauvre Ganouche ! Je posterai si je la retrouve une recette de muffin rhubarbe/fruits rouge J'espere que tout le monde va pouvoir se regaler ce week end Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
oscar35 0 Posté(e) le 4 février 2010 moi aussi je suis allergique!! mdra chaque fois que j'en mange j'éternue a n'en plus finir! mais ça ne m'empèche pas d'en manger! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tysolfege 0 Posté(e) le 4 février 2010 c'est galère votre allergie ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte11 0 Posté(e) le 4 février 2010 Mes pauvres .. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacha 0 Posté(e) le 4 février 2010 c'est pas de bol cette allergie....je vous mettrez les recttes que j'ai!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte11 0 Posté(e) le 4 février 2010 Cool Pacha ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 février 2010 Pour vos allergies Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
laurianedu91 0 Posté(e) le 5 février 2010 Vous avez vraiment pas de bol ! Etre allergique au chocolat ! On peut mettre aussi des recettes salées ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
*Ponette* 0 Posté(e) le 5 février 2010 Wahou quelle bonne idée ce post!!! Moi aussi j'adore faire des petits gâteaux et j'ai quelques recettes très savoureuses testées par toute la famille! Cela me plairait beaucoup de partager ça avec vous!Alors qu'est-ce que vous diriez de ces petites douceurs aux noisettes? Voici la recette magique:« Douceurs aux noisettes » 200 gr de chocolat noir125 gr de beurre200 gr de cassonade4 oeufs2 CS de Farine4 CS de noisettes concassées et grillées 3 minutes dans un poêle anti-adhésivepréchauffer le four th 6 (180°C)casser le chocolat et le faire fondre au bain marie avec le beurre(moi je mets tout doux dans une casserole directo sur ma plaque)mélanger ensuite avec le sucre puis ajouter les oeufs un par unajouter la farineles noisettes mettre dans des caissettes d'environ 6 cm de diamètre ou alors des moules à muffins et zouh au four 15 minutes. Quand ils ont refroidit mettre dans une boite hermétique et servir bien frais. D’ailleurs ils sont meilleurs le lendemain après être passés par le réfrigérateur.Consistance très craquante sur le dessus et très fine et moelleuse à l'intérieur ... en fait c'est une vraie catastrophe ces gâteaux tellement c'est bon.Je suis désolée pour ceux qui sont allergiques au chocolat.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
laurianedu91 0 Posté(e) le 5 février 2010 Hum, ça a l'air trop bon Marielle ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
laurianedu91 0 Posté(e) le 5 février 2010 Je viens de prendre un cahier pour noter toutes ces choses qui ont l'air bonnes ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
*Ponette* 0 Posté(e) le 5 février 2010 Pour des muffins délicieux et très simples:Muffins Nutella/vanille1 Yaourt2 pots de farine1 1/2 pot de cassonade3/4 de pot d'huile3 oeufs1 sachet de levureNutellaVanilleA la base vous partez sur une recette de gâteau au yaourt donc vous mélangez bien tous les principaux ingrédients puis vous séparez la pâte en deux. Dans la première pâte vous versez quelques mm d'arôme vanille et dans l'autre vous mettez deux grandes cuillères généreuses de Nutella.Ensuite vous versez dans des petits moules à Muffin d'abord la pâte à la vanille et ensuite la pâte au Nutella bien au centre.Autre variante j'en fais qui ne sont qu'au Nutella donc là je mets bien sûr plus de Nutella dans ma pâte c'est tout Je n'ai jamais eu le temps de les photographier ceux là.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
*Ponette* 0 Posté(e) le 5 février 2010 Autre chose j'ai découvert que faire des tuiles aux amandes était d'une simplicité enfantine! Avant je ne me serais jamais lancée dans un truc pareil ben j'avais tord!Il vous faut seulement : 3 blancs d'oeufs150 g de sucre (voir 130 plutôt...)45 g de beurre fondu40g de farineselamandes effilées et c'est tout Vou mélangez bien les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, le sel. Ensuite sur une feuille de papier sulfurisé vous étalez de très fines couches de pâte et vous soupoudrez celles-ci d'amandes effilées. Et zou au four! 180 degrés pas plus.Ca cuit vite il faut regarder. Vous les sortez, attendez un peu pour les décoller. Moi je les mange comme ça mais si vous voulez faire comme chez le boulanger et les rouler alors je vous conseille de rouler les tuiles sur leur papier sulfurisé autour d'un rouleau à patisserie. Attendez un peu qu'elle refroidissent pour les décoller mais pas trop sinon elles se casseront. Il y a un petit tatonnement à faire pour prendre le coup de main... Moi je ne m'embête pas je ne les roule plus! C'est tout aussi bon quand c'est plat! Astuce: gardez le même papier sulfurisé pour refaire les tournée de tuiles!Bon appetit! Mince j'ai oublié de vous dire que vous pouviez conserver vos tuiles dans une boite hérmétique. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
laurianedu91 0 Posté(e) le 5 février 2010 Miam ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacha 0 Posté(e) le 5 février 2010 oulah!! y'a plein d'idées!!moi aussi faut que je me les notes!! et que je mettes les miennes!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
laurianedu91 0 Posté(e) le 5 février 2010 Moi aussi j'en ai à mettre ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mercure 0 Posté(e) le 5 février 2010 Je ne sais pas vous mais j'aime de plus en plus ce post ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte11 0 Posté(e) le 5 février 2010 On va tous devenir enorme ! Oui oui on peut aussi mettre des recette salées ! Tout ce qui peut etre bon à manger est le bien venu ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Meryl 0 Posté(e) le 5 février 2010 On voit les gourmand non ? Ma recette, qui est délicieuse : 170 g de chocolat noir à cuire, 120 g de beurre ramolli, 200 g de sucre, 3 œufs 80 g de farine Alors il faut, faire fondre le chocolat et le beurre (ensemble ou pas)Mettre dans un saladier le sucre et les oeufs, puis y ajouter le chocolat et le beurre qui ont été cuit.Bien mélanger et ensuite rajouter petit a petit la farine et mélanger ..Si vous avez envie de parfumé vous pouvez mettre une cuillere a café de ...... Café c'est délicieux aussiEnsuite le mieux c'est de le mettre dans un moule a cake, parce que, comme ca, l'intérieur est fondant Et après il faut que le four soit a 225° environ, et que le gateau cuise pendant 15 à 20 minutes je vous promet qu'apres un essai, vous aller adorer, surtout si vous le fait dans un moule a cake, et que dedans c'est encore ....... fondant Si vous voulez d'autres recettes, aucun soucis Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DJ 0 Posté(e) le 5 février 2010 Génial ce sujet! On sort de table mais on trouverait bien une petite place pour gouter vos petits gâteaux, enfin ceux que l'on voit. Pouvez vous nous mettre des photos à chaque fois?Je fouillerai aussi dans mes recettes pour vous en faire profiter. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juliie 0 Posté(e) le 6 février 2010 Et bien chez moi y'as des muffins au four ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Meryl 0 Posté(e) le 6 février 2010 Recette du jour : J'ai testé le brownie maison, il a fait des ravage Alors je vous met la recette :200g de chocolat200g de beurre 200g de sucre4 oeufs100g de farinePuis j'ai mis 10 noix, après si vous en voulez vraiment beaucoup vous pouvez en mettre plus Alors j'ai d'abord allumé mon four a 220°Ensuite j'ai fait cuire le beurre et le chocolat ensemblePendant ce temps dans un saladier j'ai mis le sucre et les 4 oeufs j'ai bien battu, et au fur et a mesure j'ai rajouté la farine mais petit a petit pour pas faire de grumeaux, enfin j'ai rajouté le beurre+chocolat et j'ai remuer, ensuite j'ai cassé mes noix et je les ai introduite dans ma préparation et enfin j'ai remué, c'était dur, car ca fait une pate épaisse ...Et au four pendant 20 minutes pas plus pas moins et c'est délicieux voici une illustation de mon brownie :Allez a votre tour, je vous promet c'est délicieux et très simple a réaliser Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte11 0 Posté(e) le 6 février 2010 Super recette Meryl ! Moi j'ai une deuxieme tournée de 6 muffins framboise/choco blanc au four ! Et j'en est mangé un qui etait une tuerie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pruno 0 Posté(e) le 6 février 2010 J'aime beaucoup ce post les muffins au chocolat blanc et framboise vont bientot faire leurs apparition chez moi ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tysolfege 0 Posté(e) le 6 février 2010 Meryl...je veux un brownie !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ganouche 0 Posté(e) le 7 février 2010 Pour ma part, mon allergie est d'ordre digestive de faite, le chocolat m'ayant toujours rendue malade j'ai toujours trouver celui-ci mauvais et j'evite de regarder vos photos car ça m'insuporte ( ça c'est surement psychologique ).Tout le monde dit "ma pauvre" mais j'en suis pas malheureuse, je me rattrape sur autre chose : "le fromage" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Meryl 0 Posté(e) le 7 février 2010 Tyso, tu peux le faire, ca va super vite, il suffit juste d'avoir 2 ou 3 cochoneries dans le frigo N'oublie pas les photos si tu en fais un Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mercure 0 Posté(e) le 7 février 2010 Je pense qu'il faudrait que je me devoue ! Tyso a horreur de faire des gateaux ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte11 0 Posté(e) le 7 février 2010 J'adore faire des gateaux Mais vous etes un peu loin pour que je vienne vous les faires Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Blankette 0 Posté(e) le 7 février 2010 Bha moi ce midi j'ai fait des gougères aux fromages ! Et oui je prefere le salé au sucré dans la grande majorité des cas ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Meryl 0 Posté(e) le 7 février 2010 Hèhè Blankette, la recette stp Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Blankette 0 Posté(e) le 7 février 2010 Alors la recette des gougères aux fromages !Préparation : 20 minCuisson : 25 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 4 oeufs + 1 jaune (pas obligé) - 150 g de gruyère râpé- 150 g de farine tamisée- 80 g de beurre + 15 g pour la plaque- 1 pincée de noix de muscade râpée- sel, poivrePréparation :Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel. Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux. Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre. Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée. Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 25 min en surveillant. Voili-voilou ! C'était bien bon, je me suis remplie le bid' à 3 on a mangé la quantité pour 6 personnes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mercure 0 Posté(e) le 7 février 2010 Faudrait qu'on organise un rdv nous réunissant tous (du moins tous les cuistos du forum ! ) pour que chacun nous fasse gouter ces ptites douceurs ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
*Ponette* 0 Posté(e) le 7 février 2010 Je me plais de plus en plus sur ce forum Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Waïkiki 0 Posté(e) le 7 février 2010 Moi mon truc c'est les cookies... Mais recette top secrète de famille :p Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mercure 0 Posté(e) le 7 février 2010 Mets nous au moins des photos ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte11 0 Posté(e) le 7 février 2010 Ouai lol On sent que Mercure a faim Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
laurianedu91 0 Posté(e) le 7 février 2010 CLAFOUTIS DE POTIRON Préparation : 25 minCuisson : 45 min Ingrédients : -600g de potiron (sans l’écorce ni les graines)-300g de champignons de Paris-1 oignon-3 œufs-1/2 cuillère à café de muscade râpée-35cl de crème fraîche-100g de gruyère râpé-70g de beurre+10g pour le plat-sel-poivre Préparation : Couper le potiron en cube. Eplucher et émincer l’oignon. Faire fondre30g de beurre dans une sauteuse, puis ajouter le potiron et l’oignon, couvrir et laisser cuire 15 min en remuant souvent. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le pied terreux des champignons, rincez-les, essuyez-les, puis émincez-les. Faire sauter à la poêle avec le reste de beurre, jusqu’à ce que le liquide de cuisson se soit évaporé. Battre les œufs, la muscade et la crème fraîche. Saler et poivrer. Beurrer un plat à gratin. Déposer les cubes de potiron, les champignons et recouvrir de la préparation aux œufs puis de gruyère râpé. Poser le plat dans un bain-marie d’eau chaude et enfournez-le. Laisser gratiner 30 min environ. Servir très chaud. Variante : couper des « knackis » en rondelles et les incorporer à la préparation. Vous pouvez aussi rajouter des épices, cannelle, gingembre,… Bon Appétit !!!!!!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites