Invité Posté(e) le 13 mai 2007 le 1er mai c'eatit la fête du travail , mais mes jeunes cailles n'avaient pas chomées: en rentrant de mon lopin de terre j'ai trouvé ceci :un oeuf de caille il pesait 19 grammes et mesurait 3 cm de long, c'est plutôt bien pour un premier oeufs . Il était encore tout chaud depuis, elles n'arrêtent plus et c'est drolement bon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascale1 0 Posté(e) le 14 mai 2007 Quel plaisir, hein !!! Mais après, on est débordé d'oeufs, on a plus assez de voisins... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 mai 2007 ça c'est pas un problème, je préfère qu'elles se sentent bien et qu'elles pondent plutôt que le contraire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascale1 0 Posté(e) le 14 mai 2007 Sûr ! C'est pratique aussi pour l'apéro... Une fois durs, tu arrives à les décortiquer sans problème ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 mai 2007 c'est moins facile que les oeufs de poules , mais avec le temps, on se fait la main et c'est de mieux en mieux ecaillés Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Admin Roland-lacailledujapon 0 Posté(e) le 16 mai 2007 petit truc pour les oeufs durs: 3 bonnes minutes dans l'eau bouillante puis tout de suite les plonger dans l'eau très froide.Ca va beaucoup mieux après. (ou les mettre au frigo et les décortiquer le lendemain) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascale1 0 Posté(e) le 16 mai 2007 Après cuisson je les plonge dans l'eau froide tout en cassant leur coquille : l'eau froide s'infiltre et permet de mieux les écailler... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 mai 2007 ça tombe bien, jeudi c'est férié, a l'heure de l'apéro : oeufs de cailles. je vais pouvoir tester la méthode, merci cette année je suis gaté, mes cailles ont commencées à pondres à 5 semaines et demi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites