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Monsieur A-E-aqua-europe

Pâtée maison pour Discus...> réalisé par Petz

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Recettes maison pour Discus


Recette 1 :

- 200 grammes de moules cuites

- 200 grammes de pois et carottes

- 200 grammes d'épinards

- 5 grammes de paprika doux

- 2 gousses d'ail

- 2 feuilles de gélatine

- 1 ampoule de vitamine B12

Recette 2 :

- 500 gammes de coeur de boeuf

- 500 grammes de poisson blanc

- 500 grammes de fruits de mer

- 250 grammes d'épinards

- 1 banane bien mûre

- 5 grammes de paprika doux

- 2 gousses d'ail

- 4 feuilles de gélatine

- 1 ampoule de vitamine B12

Recette 3 :

- 200 gammes de coeur de boeuf

- 200 grammes de crevettes

- 200 grammes d'épinards

- 200 grammes de moules

- 5 grammes de paprika doux

- 2 gousses d'ail

- 2 feuilles de gélatine

- 1 ampoule de vitamine B12

Dans l'ordre de gauche à droite : ingrédients recette1, recette2, recette 3





Il est évident que ces 3 exemples de recettes peuvent être modifiées à votre guise suivant les Discus à nourrir.

Il faut savoir que le coeur de boeuf est très riche, il est donc très approprié pour les jeunes Discus. Par contre, pour les adultes, ne pas donner plus de 1 à 2 fois par semaine. Il faut savoir que cette viande est plus difficilement digérée par ces rois de l'aquarium. J'ai personnellement modifié cette seconde recette qui était de 1000 grammes de coeur de boeuf........Ayant des sub-adultes, j'ai remplacé la moitié de coeur de boeuf par du poisson blanc.

Je pouvais remplacer la moitié de coeur de boeuf par du coeur de dinde qui est moins riche et moins gras mais il faut en trouver........ce qui n'est pas si simple dans mon coin.



L'on peut également ajouter :

- De la spiruline........mais je n'en ai pas trouvé pour réaliser ces recettes.

- Du fer

- Plus de vitamines........certains mettent au moins 3 ampoules pour ces recettes.

Il est bon de donner ces trois recettes qui, pour moi, se complètent un peu plus mais je donnerais plus d'importance à la première pour des adultes, la seconde pour des sub-adultes et la troisième pour des juvéniles.

Je fais une tournante entre ces recettes et les artémias congelés ainsi que des granulés pour Discus, et par la même occasion, des paillettes en nourrissant les autres propriétaires.

Mes sub-adultes ont encore droit à 4-5 repas par jour.



Comment procéder :

Après avoir tout pesé :

- j'ai ébouillanté les épinards en branche, les pois et carottes après les avoir rincé à l'eau claire afin d'enlever tout ce qui est conservateur, ...;

- j'ai également ébouillanté tout ce qui était congelé mais cru..........étant donné que notre préparation va être à nouveau congelée.

- Ensuite, nous allons tout mixer en fonction de la grandeur de la bouche de nos poissons..........sachant que, plus la mixture sera grosse, moins elle polluera l' eau de l'aquarium.

- Une fois tout mixé, on mélange bien le tout et çà donne ceci :




Reste maintenant à préparer nos feuilles de gélatine et la mélanger dans notre mixture : il suffit de la faire chauffer sans la laisser cuire dans un tout petit peu d'eau. La laisser refroidir à température ambiante avant de l'incorporer à votre mixture.

Une fois tout ceci fait, reste à congeler......................

Voici 3 solutions :

- Mettre la mixture dans une douille et remplir un sachet à glaçons.......;mais ce n'est pas chose simple.

- Mettre cette mixture dans les plaquettes récupérées de nos achats précédents en nourriture surgelées..............super mais patience............. patience................normal pour un aquariophile.......................

- Mettre dans un sac de congélation, aplatir le tout et, avec le revers d'un couteau, faire des lignes pour faciliter la prise d'un morceau lorsque tout sera congelé.



Coût des préparations :

Recette 1 : 8.25 euros pour 600 grammes, ce qui revient à 1.37 la plaquette de 100 grammes

Recette 2 : 9.61 euros pour 1800 grammes,ce qui revient à 0.53 la plaquette de 100 grammes

Recette 3 : 10.72 euros pour 800 grammes, ce qui revient à 1.34 la plaquette de 100 grammes



Les 3 recettes confondues reviennent à 0.89 euros la plaquette de 100 grammes.

Cependant, si vous regardez la recette 1 et 3, ce qui fait monter énormément le prix, ce sont les moules..........je les ai prises fraîches et ce n'est peut-être pas la saison.......donc ce prix peut être vu à la baisse sans aucun souci.





Bonne cuisine..................ce sont vos écailles qui vous remercieront avec leur belles couleurs (paprika, ....) et leur santé (ail, .....) de fer (épinard, .......).

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