Pchab 0 Posté(e) le 10 février 2011 bonjourPour les micro vers, après avoir essayé la méthode des flocons d'avoine bouillis avec du lait + de la levure de bière, dont je suis très content n ami m'a recommandé cette recette, 1 dose de semoule fine pour couscous avec 1.5 dose d'eau laisser reposer une à deux journées et on ensemence; pour l'instant c'est génial c'est économique et cela sent presque rien. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
njl 70 0 Posté(e) le 10 février 2011 Oui, c'est une idée.Ma recette à moi, des flocons de purée délayés dans un peu d'eau, on ensemence, on attend quelques jours et le tour est joué.Garanti sans odeur. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mbuna55 0 Posté(e) le 10 février 2011 Je me demande ce qu'ils ne mangent pas ces bestiaux.Ensuite la valeur nutritive des vers reste elle la même. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pchab 0 Posté(e) le 10 février 2011 il suffit de rajouter des merguez et du poulet un peu d'harissa pour la couleur des poissons Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
njl 70 0 Posté(e) le 10 février 2011 Il y en a qui on envie d'un bon couscous!En tous les cas, je trouve plus facile de tenir la souche avec la purée qu'avec les flocons d'avoine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamulu 0 Posté(e) le 10 février 2011 moi, j'utilise de la semoule fine cuite dans du lait, repiquage toutes les 3 semaines à peu près (sinon, après l'odeur vous rappelle à l'ordre ).Je tiens ma souche depuis 15 ans...Et puis si vous avez fait trop de semoule, vous rajoutez du sucre et vous en faites votre dessert, c'est très bon ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mbuna55 0 Posté(e) le 10 février 2011 mamulu a écrit:moi, j'utilise de la semoule fine cuite dans du lait, repiquage toutes les 3 semaines à peu près (sinon, après l'odeur vous rappelle à l'ordre ).Je tiens ma souche depuis 15 ans...Et puis si vous avez fait trop , vous rajoutez du sucre et vous en faites votre dessert, c'est très bon ! Euh!! Muriel le jour ou tu m'invites j'apporte le dessert d'accord. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jean marie 59 0 Posté(e) le 10 février 2011 Pour moi, j'avais acheté des flocons d'avoine en Allemagne, Éric devrait s'en souvenir car c'était pour mes grindals ... la ou je me suis vautrais lamentablemnet et ou je me vautre encore, avec ceux de Magenta .... J'ai donc mis ces flocons mélanger avec de l'eau puis la souche que Thierry m'a gentiment donnée ... hé bien je suis envahi ! au plus grand bonheur de mes petits scalaires momons qui en raffolent !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pchab 0 Posté(e) le 10 février 2011 je suis d'accord pour un bon dessert chez Muriel hein Thierry j'ai encore de la galette au congél Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mbuna55 0 Posté(e) le 10 février 2011 Pchab a écrit:je suis d'accord pour un bon dessert chez Muriel hein Thierry j'ai encore de la galette au congél je veux bien le croire qu'il t'en reste. Il est malin notre filou il demande à tous les invités de venir avec une galette et il en mange toute l'année . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pchab 0 Posté(e) le 10 février 2011 même pas que j'en ai mangé une j'en amènerai une vendredi prochain hi hiheu non ESTELLE elle fait de trop bon gâteau Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mbuna55 0 Posté(e) le 10 février 2011 Et je voulais vous faire mon gateau au vin blanc pour le petit dej. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pchab 0 Posté(e) le 10 février 2011 Amène toujours on fera une culture de vers dedans Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mbuna55 0 Posté(e) le 10 février 2011 Toi déja t'auras des biscottes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamulu 0 Posté(e) le 10 février 2011 heu, d'un certain lolo à Nancy, je crois... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lolophytum 0 Posté(e) le 10 février 2011 mamulu a écrit:heu, d'un certain lolo à Nancy, je crois... C bien la piotte ......On dit "MERCI LOLO"bisous lolo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamulu 0 Posté(e) le 10 février 2011 lolo ! Muriel Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Youlisse 0 Posté(e) le 21 mars 2011 Est ce que quelqu'un aurai une souche de micro vers à m'envoyer par la poste?J'aimerai tester le micro vers également. Sans vouloir vous embêter évidement Youlisse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nath111 0 Posté(e) le 13 avril 2011 j'ai encore perdu la souche que j'avais acheté sur "aqualiment" ; je laisse tomber, ça m'énerve, je n'y arrive pas. Pourtant ça semblait bien parti. J'ai vu que des mouches s'étaient introduites par les trous que j'avais faite dans le couvercle et comme une mouche a priori ne sait pas nager ... elles m'ont donc tout pollué en crevant dedans. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mbuna55 0 Posté(e) le 13 avril 2011 Pourquoi des trous? c'est l'odeur qui te manquais. ça marche tout seul les micros vers, tu en veux . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nath111 0 Posté(e) le 13 avril 2011 ben ça respirent pas ces bestioles ?je suis une courge, je n'arrive pas à les maintenir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mbuna55 0 Posté(e) le 13 avril 2011 Il y a toujours assez d'oxygène qui rentre quand tu ouvres pour nourrir tes alevins. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nath111 0 Posté(e) le 13 avril 2011 ben tu sais quoi, je vais me contenter de mes anguillules. ça au moins j'y arrive... quoi que j'ai été à 2 doigts de faire du cidre mais le problème s'est arrangé. pauvre de moi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nath111 0 Posté(e) le 10 mars 2013 Je suis assez contente de moi ; j'ai réussi a maintenir les micro-vers que j'ai récupéré de Ben en novembre dernier ; j'en suis à mon 2ème repiquage, ça m'épate, moi qui les faisais toujours crever !à la base j'ai essayé avec 2 méthodes ; l'une conseillé par Nadine : flocons d'avoine, lait en poudre, eau et levure, et l'autre piochée sur le net : flocons d'avoine, eau et levure de bière (comprimés que l'on trouve comme complément alimentaire). La première méthode n'a pas duré dans le temps, donc bof, par contre celle avec la levure de bière est tip top. Je suis impressionnée par la vitesse de reproduction de ces bestioles !je ne suis pas un cas désespéré, ouf Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mifaon 0 Posté(e) le 11 mars 2013 J'utilise la levure de bière en paillettes (1 mesure pour 2 de flocons d'avoine + 2 mesures d'eau) que je mets sur mes salades, ça marche impec ! Et je passe mes flocons d'avoine un petit coup au mixeur pour que ça fasse un mélange plus homogène... Enfin bon, on a chacun nos petites recettes, le principal c'est que ça fonctionne ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nadine3020 0 Posté(e) le 11 mars 2013 Et ben moi, mes 3 souches n'on pas tenues ... comme d'hab Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mifaon 0 Posté(e) le 11 mars 2013 J'ai toujours la même souche depuis cet été avec cette recette, que je repique tous les 30 ou 45 jours selon l'odeur... Essaie peut-être sans lait ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nath111 0 Posté(e) le 11 mars 2013 nadine3020 a écrit:Et ben moi, mes 3 souches n'on pas tenues ... comme d'hab tu sais où en trouver. Pour une fois que c'est moi qui peut en fournir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nadine3020 0 Posté(e) le 11 mars 2013 Ok merci. Je vais finir ma pièce, réparer les aquas et tout mettre en place, ensuite je réattaquerai les nourritures vivantes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric6767 0 Posté(e) le 13 novembre 2013 Suite à la sortie chez Unterwasser ou j'ai pris une souche de microvers ( pourtant me suis jurer que j'en prendrais plus ...) j'ai tenter un repiquage avec leurs conseils ... a savoir du pain de mie + levure ... a suivre pour le résultat Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Betta Hitman 47 0 Posté(e) le 30 novembre 2013 Eric, il suffit de flocons d'avoine et de l'eau !!! Au bout de 48 heures après introduction de la souche, cela donne le résultat suivant chez moi : Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric6767 0 Posté(e) le 30 novembre 2013 J'ai essayer la methode de flocons d'avoine a plusieurs reprises sans succès ... et cette fois-ci avec cette methode sa carbure a fond Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mbuna55 0 Posté(e) le 30 novembre 2013 Je suis à l'avoine + levure de bière depuis plusieurs années et ca donne toujours autant. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nath111 0 Posté(e) le 1 décembre 2013 De même pour moi, cela fait 1 an que je repique la souche que j'ai récupéré de Ben lors de notre sortie au club de Saint-Dizier l'année dernière. J'en ai repris chez Unterwasser pour augmenter le volume. Je fonctionne aussi au flocons d'avoine+levure de bière Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Betta Hitman 47 0 Posté(e) le 1 décembre 2013 Personnellement, je ne mets plus de levure (boulangère ou de bière) et la culture de micro-vers dure pas mal de temps comme cela ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Farlo 0 Posté(e) le 7 décembre 2013 A la maison, je leur donne flocons d'avoine et lait en poudre, ça copule sec....A+Farlo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites