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Vera

Conservation légumes feuilles

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Voilà j'ai un petit problème avec la conservation des légumes feuilles (fanes carottes, radis, épinards,...), à savoir que j'ai du mal à les conserver plus de trois jours.

J'ai essayé différentes manières pour les conserver: dans le bac du frigo: dans des boites plastique style tupper*ware, dans du papier alu ou cellophane , à température ambiante dans des boites plastique et rien n'y fait! 🇳🇴
Reste peut être la piste de la congélation avec décongélation de parts au fur et à mesure, pas encore essayé ça! :pense:

Avez vous des astuces ou autres procédés pour une conservation optimale de ces produits :?:

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Pour la conservation des fanes et du persil, je les laisse à température ambiante et en faisant tremper les tiges dans de l'eau que je change tous les jours, ainsi elles se conservent une semaine. http://img13.imagesh

Pour ce qui est des épinards, je n'ai pas trouvé d'autre solution que de les mettre dans un récipient en plastique au frifo entourés d'un papier absorbant humide, mais ils ne restent beaux que quatre-cinq jours.

Je te déconseille fortement la congélation, un cobaye ne doit manger que des légumes frais. http://img13.imagesh

Donc il n'y a pas d'autre solution que d'en acheter régulièrement. http://img13.imagesh

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linsee a écrit:
Pour la conservation des fanes et du persil, je les laisse à température ambiante et en faisant tremper les tiges dans de l'eau que je change tous les jours, ainsi elles se conservent une semaine. http://img13.imagesh

Pour ce qui est des épinards, je n'ai pas trouvé d'autre solution que de les mettre dans un récipient en plastique au frifo entourés d'un papier absorbant humide, mais ils ne restent beaux que quatre-cinq jours.

Je te déconseille fortement la congélation, un cobaye ne doit manger que des légumes frais. http://img13.imagesh

Donc il n'y a pas d'autre solution que d'en acheter régulièrement. http://img13.imagesh


+1 http://img13.imagesh

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Invité
+ 2 pour les fanes et le persil.
Pour les épinards, j'utilise un Tupper"ware à poisson (avec une "grille" en plastique dans le fond).
Toute l'humidité qui pourraient "pourrir" les feuilles glisse dans le fond et elles restent ainsi bien croquantes.
Conservation: 1 semaine http://img13.imagesh

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Dans du papier journal humidifié, je les garde une semaine comme çà (que ce soit épinard, fane de carotte et salade (je leur en donne pas mais bon çà peut servir de le savoir!))

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Prends plutôt du sopalin si tu procèdes comme ça : l'encre du journal est toxique. http://img13.imagesh

Super, ton astuce pour les épinards, Maria ! :D

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Yep! Très bonne idée Maria! :bravo:
M'en vais essayer ça :B3:

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linsee a écrit:
Pour la conservation des fanes et du persil, je les laisse à température ambiante et en faisant tremper les tiges dans de l'eau que je change tous les jours, ainsi elles se conservent une semaine. http://img13.imagesh



ça marche nickel! :nickel:

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Maria a écrit:
Pour les épinards, j'utilise un Tupper"ware à poisson (avec une "grille" en plastique dans le fond).
Toute l'humidité qui pourraient "pourrir" les feuilles glisse dans le fond et elles restent ainsi bien croquantes.
Conservation: 1 semaine http://img13.imagesh


Essayé, approuvé et adopté! http://img13.imagesh

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Je conserve beaucoup de légumes dans les feuilles blanches genre sopa*lin blanc.
Le persil dans l'eau. Les fanes de carottes, non car mes 18 mangent tout.

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