Vera 0 Posté(e) le 30 août 2008 Voilà j'ai un petit problème avec la conservation des légumes feuilles (fanes carottes, radis, épinards,...), à savoir que j'ai du mal à les conserver plus de trois jours. J'ai essayé différentes manières pour les conserver: dans le bac du frigo: dans des boites plastique style tupper*ware, dans du papier alu ou cellophane , à température ambiante dans des boites plastique et rien n'y fait! Reste peut être la piste de la congélation avec décongélation de parts au fur et à mesure, pas encore essayé ça! :pense: Avez vous des astuces ou autres procédés pour une conservation optimale de ces produits :?: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
linsee 0 Posté(e) le 30 août 2008 Pour la conservation des fanes et du persil, je les laisse à température ambiante et en faisant tremper les tiges dans de l'eau que je change tous les jours, ainsi elles se conservent une semaine. Pour ce qui est des épinards, je n'ai pas trouvé d'autre solution que de les mettre dans un récipient en plastique au frifo entourés d'un papier absorbant humide, mais ils ne restent beaux que quatre-cinq jours. Je te déconseille fortement la congélation, un cobaye ne doit manger que des légumes frais. Donc il n'y a pas d'autre solution que d'en acheter régulièrement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cid-cobayesetcie 0 Posté(e) le 30 août 2008 linsee a écrit:Pour la conservation des fanes et du persil, je les laisse à température ambiante et en faisant tremper les tiges dans de l'eau que je change tous les jours, ainsi elles se conservent une semaine. Pour ce qui est des épinards, je n'ai pas trouvé d'autre solution que de les mettre dans un récipient en plastique au frifo entourés d'un papier absorbant humide, mais ils ne restent beaux que quatre-cinq jours. Je te déconseille fortement la congélation, un cobaye ne doit manger que des légumes frais. Donc il n'y a pas d'autre solution que d'en acheter régulièrement. +1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Vera 0 Posté(e) le 30 août 2008 ok, merci pour les tuyaux! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 31 août 2008 + 2 pour les fanes et le persil. Pour les épinards, j'utilise un Tupper"ware à poisson (avec une "grille" en plastique dans le fond). Toute l'humidité qui pourraient "pourrir" les feuilles glisse dans le fond et elles restent ainsi bien croquantes. Conservation: 1 semaine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
*Bestiole* 0 Posté(e) le 31 août 2008 Dans du papier journal humidifié, je les garde une semaine comme çà (que ce soit épinard, fane de carotte et salade (je leur en donne pas mais bon çà peut servir de le savoir!)) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cid-cobayesetcie 0 Posté(e) le 31 août 2008 Prends plutôt du sopalin si tu procèdes comme ça : l'encre du journal est toxique. Super, ton astuce pour les épinards, Maria ! :D Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Vera 0 Posté(e) le 31 août 2008 Yep! Très bonne idée Maria! :bravo: M'en vais essayer ça :B3: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Vera 0 Posté(e) le 14 septembre 2008 linsee a écrit:Pour la conservation des fanes et du persil, je les laisse à température ambiante et en faisant tremper les tiges dans de l'eau que je change tous les jours, ainsi elles se conservent une semaine. ça marche nickel! :nickel: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Vera 0 Posté(e) le 14 septembre 2008 Maria a écrit:Pour les épinards, j'utilise un Tupper"ware à poisson (avec une "grille" en plastique dans le fond). Toute l'humidité qui pourraient "pourrir" les feuilles glisse dans le fond et elles restent ainsi bien croquantes. Conservation: 1 semaine Essayé, approuvé et adopté! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 septembre 2008 Ah, chouette! :D Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 0 Posté(e) le 14 septembre 2008 Je conserve beaucoup de légumes dans les feuilles blanches genre sopa*lin blanc. Le persil dans l'eau. Les fanes de carottes, non car mes 18 mangent tout. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites