Marjorie-les-petits-chons 0 Posté(e) le 11 janvier 2009 Ils sont indispensables au bon développement du cochon d'Inde. Ils apportent vitamines, minéraux et fibres. Le cochon d'Inde est capable dès son plus jeune âge de manger fruits et légumes. Observez les, ils grignotent ceux de leur maman. Les légumes doivent être distribués chaque jour. Pour les fruits, on se limitera à une fois par semaine et en petite quantité en raison de la présence de sucre. Fruits et légumes seront bien sur lavés et essuyés avant d'être donnés. Ils devront également être donnés à température ambiante pour éviter une diarrhée. Pour un cobaye qui n'a jamais été habitué aux aliments frais, on introduira de façon progressive 1 aliment à la fois et ce sur plusieurs jours afin de vérifier que l'aliment en question est bien supporté. Une fois que le chon sera habitué à la verdure, il faudra lui en donner chaque jour 10% de son poids.Pensez à varier le plus possible les légumes pour habituer votre chon. Ces petits coquins fixent leurs habitudes alimentaires dès le plus jeune âge. Voici une liste de fruits et légumes ainsi que des herbes aromatiques qui peuvent être distribués. - Abricot - Ananas - Aneth- Aubergine - Banane - Basilic - Betterave crue + feuilles - Blettes - Brocoli - Brugnons - Carotte + fanes - Céleri - Cerfeuil - Cerise - Chicorée - Chou (pas de chou rouge, blanc ou frisé) - Citron - Clémentine - Concombre - Coriandre - Courge - Courgette - Cresson - Endives - Epinard - Estragon - Fenouil - Fraise - Framboise - Groseille - Haricot vert - Herbe bien verte (attention à ne pas prendre de l'herbe sur les bords de route) - Kiwi - Laiteron - Liseron - Luzerne (attention il y en a dans les granulés, un surplus peu provoquer des calculs urinaires) - Mache - Mandarine - Mangue - Melon - Menthe - Mirabelle - Mourron blanc (pas de bleu ou rouge : mortel) - Mure - Myrtille - Navet - Nectarine - Orange - Ortie - Oseille - Pamplemousse - Panais- Pastèque - Pêche - Persil (en petite quantité) (pas chez la chonne gestante ou allaitante car coupe le lait) - Pissenlit - Plantain - Poire - Poivron - Pomme (attention certains cobaye y sont allergiques, cela provoque des croutes aux coins des lèvres) - Potiron - Pourpier- Prune- Radis racine + fanes - Raisin - Romarin- Roquette- Salade (batavia, feuille de chene, scarole, frisée, mache, roquette, romaine) (pas de laitue) - Salsifis - Tomate (pas les feuilles) - Topinambour- Trèfle - TussilageM.A.J : 27/08/10 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites