Marjorie-les-petits-chons 0 Posté(e) le 30 décembre 2010 Qui a déjà essayé de faire des friandises séchées ? J'entends par là des légumes ou des fruits séchés naturellement, comme des carottes, des pommes etc etc ? Quel est votre verdict ? Je suis en train de tester, j'ai mis des carottes à sécher sur le radiateur. Autant vous dire que ça donne un look d'enfer à l'appart et que j'ai un lapin qui attend qu'un rondelle tombe Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Monique23 0 Posté(e) le 30 décembre 2010 j'imagine très bien César assis au pied du radiateur, le nez en l'air, en train d'attendre patiemment la rondelle Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marjorie-les-petits-chons 0 Posté(e) le 30 décembre 2010 oui il attend toujours. Je vais lui mettre sa gamelle d'eau cette nuit pour éviter qu'il se désseche lui aussi cette nuit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
steph301 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 Alors j'ai essayé une fois de faire des poires ce fut as une grande réussite.Par contre j'ai déjà fait des pommes, et je trouve ça pas mal, elles ont bien plus de gout que celles du commerce (je trouve), par contre c'est super long. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marjorie-les-petits-chons 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 Pas une grande réussite dans le sens ou ils n'ont pas aimé ? Long ? Ah bon parce que mes carottes sont déjà presque toutes séchées. Ce soir c'est bon à mon avis Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
steph301 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 Dans le sens ou elles avaient une sale tronche plutôt Non plus sérieusement je pense que c'est un peu plus compliqué pour les fruits que pour les légumes;pour les pommes je me souviens plus combien de temps j'avais mis (peut être bien sur deux jours comme toi , mais moi deux jours avec des pommes qui sèchent sur les radiateurs ça me parait long )Mais pour les poires... une vraie cata, peut être parce qu'il y a plus d'eau de dans je sais pas, elles avaient pas bien séchés du tout, ça avait un peu "pourri" sur la fin je pense. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marjorie-les-petits-chons 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 Ah oui d'accord. C'est vrai que ça donne un truc plutot ratatiné Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Monique23 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 Oui les poires c'est plus juteux donc ça doit pas être facile, les pommes ça me semble une bonne idée et au pire on peut les faire au four aussi tout doucement... ils vont se régaler les petits Marjorie... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
steph301 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 Je pense qu'avec les bananes ça doit pas être mal non plus j'ai jamais tenté. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marjorie-les-petits-chons 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 Ca doit donner un truc étrange les bananes. J'ai une pomme qui traine depuis 10 jours, je vais tester . Les carottes sont terminées en tout cas. Ils aiment. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Monique23 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 Dans la petite épicerie de mon village on en vend des bananes sèchées en rondelles, mais ça doit être spécial à faire soi même... Rho ben voilà Marjorie, tu as trouvé de quoi mettre du piment dans le quotidien des petits... heu, César attend toujours ???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
emma041 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 Je ne veux pas dire de bêtise mais les friandises de ce genre vendues dans le commerce sont bourrées de sucre (enfin les fruits, sûr) donc je ne sais pas si en faisant sécher comme ça sur le radiateur ça va donner le même aspect final!Une rondelle de poire ou de banane qui reste à l'air libre je pense que ça a plutôt tendance à pourrir non? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Monique23 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 A noircir oui Emma pour les bananes, parce que quand nous on fait un gâteau on en met au milieu et même avec le sucre et le jus de citron elles noircissent, maintenant je sais donc que dans mon village on en vend mais elles n'ont pas vraiment leur couleur d'origine... savoir aussi si vendu tout fait il n'y a pas encore un produit dessus pour les conserver je ne sais pas... c'est peut être mieux de faire soi même au final... Je suis allée dans une animalerie pour un renseignement tout à l'heure... j'aurais bien acheté tout ce qui s'y trouvait... un rossignol japonais comme j'ai eu un par le passé, y'avait des jeunes chons en super état, super propres, des chinchillas et plein de lapin angora et bélier, des colombes... des oiseaux... il faisait propre voir impeccable... ça m'a fait mal au coeur de rien pouvoir ramener mais bon j'ai bien pensé à tout ce qui se dit sur les animaleries et donc voilà... mais ils étaient vraiment tous en super état... de là à savoir s'ils sont bien traités, moi je dirais oui vu la propreté mais bon on ne sait jamais, je n'ai pas l'habitude de ce genre d'endroit, j'en sors déprimée à chaque fois donc j'évite en général... les poissons aussi étaient très beaux mais je suis pas très poissons.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
steph301 0 Posté(e) le 31 décembre 2010 Oui la banane doit forcément noircir je pense, aprés c'est pas trés grave, si le goût est bon.J'étais pas trop poisson non plus, mais j'ai eu un petit combattant que j'aimais bcp, mais ça me meurt trop vite hélàs. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites