cesar-passion-elevage 0 Posté(e) le 17 septembre 2006 Bonjour, Voici une recette trouvé dans un livre: (en %) *farine de maïs 40 *farine de poisson 14 *farine d'extraitde soja 10 *farine de viande 6 *farine de lait 5 *farine d'herbe médicinale déshydratée 3 *rémoulage de blè 20 *levure de torula 2 Ce mélange doit être additionné de carbonate de calcium (1kg de carbonate par quintal), de vitamines A,B et de sulfate de manganèse (10g par quintal). A bientôt. Les cailles de V.Menassé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
agdeton1 0 Posté(e) le 18 septembre 2006 Bonjour, César, sais tu ou on peux trouver tous ces ingrédients ??? Je ne sais même pas ce que c'est que la levure de torula ni même la remoulade de blé......Peux tu nous donnerquelques précisions ? A+ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cesar-passion-elevage 0 Posté(e) le 18 septembre 2006 Bonjour, Je ne connais pas, non plus, tous les ingrédients. Je fais une recherche et te tiens au courant. Généralement, quand tu trouves des recettes dans les bouquins, tu as du mal à trouver les ingrédient en commerce! A bientôt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
agdeton1 0 Posté(e) le 18 septembre 2006 Bonsoir, J'attends le résultat de tes recherches. Ca peut être très intéressant Bisous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cesar-passion-elevage 0 Posté(e) le 18 septembre 2006 Bonsoir, Ca ne sera pas pour ce soir, désolé!! Mais j'ai aussi envie de savoir bien que je n'appliquerais jamais ces recettes! A bientôt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cesar-passion-elevage 0 Posté(e) le 20 septembre 2006 Bonjour, D'aprés le dictionnaire, Torula : nom donné à certaines levures pathogènes (qui provoquent des maladies) qui produisent la graisse du vin blanc, le rancissement du beurre. La levure torula sèche est une excellente source de protéines de haute qualité (50 à 62% de protéines), de minéraux et de vitamine B incluant la vitamine B12 A bientôt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cesar-passion-elevage 0 Posté(e) le 20 septembre 2006 Bonjour, Voici une définition du rémoulage de blé: Sous-produit obtenu lors de la fabrication de farine à partir de grains de blé ou d'épeautre décortiqué, préalablement nettoyés. Il est constitué principalement de fragments d'enveloppes et aussi de particules de grains dont on a enlevé moins d'endosperme que dans le son de blé. A bientôt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
agdeton1 0 Posté(e) le 21 septembre 2006 Bonjour, Effectivemnt, cela me semble difficile de trouver tout cela mais c'est quand même interessant d'avoir une recette. A+ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cesar-passion-elevage 0 Posté(e) le 21 septembre 2006 Bonsoir, Je sais que dans la pêche, on utilise beaucoup de farine pour la préparation de l'amorce! C'est une voix à exploiter!!! A bientôt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites