Invité marcy Posté(e) le 15 novembre 2006 Maladie très contagieuse. On la reconnaît par le plumage hérissé et les ailes tombantes, de l'inappétence, une diarrhée verdâtre qui salit les plumes de l'orifice anal. Pour la forme aiguë, la mort peur survenir en quelques jours. Pour la forme très aiguë, le décès peut survenir en quelques heures. Dans la forme chronique, le sujet devient anémique progressivement et la mort survient dans une période plutôt longue. La base du traitement de sulfamides et d'antibiotiques. L'ingestion par l'homme de la viande des sujets contaminés, peut entraîner des intoxications alimentaires très graves. Comme pour toute maladie contagieuse, une désinfection des locaux et du matériel est requise. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Regis16 0 Posté(e) le 16 novembre 2006 j'ai deja eu ça chez mes volailles! mais la contamination n'a pas été énorme! Qu'un seul individu qui est mort en 3 jours! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité marcy Posté(e) le 16 novembre 2006 quelque soit le doute de la maladie, surtout, lorsqu'il y a perte de plusieurs sujets, le meilleur diagnostic, est l'examen en laboratoire pour avoir un traitement radical et les conseils requis en ce qui concerne la prophylaxie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites