Nehru 0 Posté(e) le 18 juin 2007 est-ce que l'un de vous se sert d'une plumeuse à doigts?Nehru Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
math06 0 Posté(e) le 18 juin 2007 Nous on a la nôtre fabriquer maison, qui fonctionne bien. on fait chauffer de l'eau a une température que je ne me souviens pas, on met quelque goutte de liquide à vaisselle, sa tue les microbe, on trempe jusqu'a ce que les plume arrache et la on met sur la plumeuse . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Regis16 0 Posté(e) le 19 juin 2007 math a écrit:on fait chauffer de l'eau a une température que je ne me souviens pas 60-70°c Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
polo8037 0 Posté(e) le 19 juin 2007 moi je ne me sert pas de plumeuse je fait tout a la cire alimentaire , je met environ 40 secondes pour plumer une caille et il ne reste absolument aucune plume , j'ai toujours eu peur que la plumeuse me dechire la peau de caille qui reste tres fragile !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jujulebelge1 0 Posté(e) le 19 juin 2007 Nehru a écrit:est-ce que l'un de vous se sert d'une plumeuse à doigts? Nehru oui moi pourquoi? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
agdeton1 0 Posté(e) le 19 juin 2007 Polo, parle nous, un peu de la cire alimentaire. Ca se présente comment, tu utilise ça comment, le cout........Bref, je veux tout savoir comme d'habitude Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
polo8037 0 Posté(e) le 19 juin 2007 voila agnes , la cire se presente sous forme de plaque de 60 cm sur 40 cm , pour une epaisseur de 2 cm , elle est de couleur creme , je la melange avec de l'eau , fait rechauffer le tout a ebulition et trempe mes cailles dedans , j'attend que ca refroidisse et j'epeluche ma caille comme une orange , elle ne se dechire pas enfin bref c'est le top !!!! la cire coute environ 150 euros les 25 kg mais on arrive a faire baisser les prix si la commande est importante !! voila !!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
polo8037 0 Posté(e) le 19 juin 2007 voila quelques photos du resultat avec la cire sympa non ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
math06 0 Posté(e) le 19 juin 2007 Sympas, mais pour les 2 mâle qui vont passer à la casserole il vont passer sur la plumeuse, car on va s'en servir pour nos poulette à chair. J'ai demander la température de l'eau à mon père et il a dit 145 degrer farenheigt Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
polo8037 0 Posté(e) le 20 juin 2007 bonjour math , tu met combien de temps pour plumer une caille completement avec ta plumeuse stp ???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
math06 0 Posté(e) le 20 juin 2007 Jamais fait ce sera une première . Les chapons et les dindes sa elle en a vu plusieurs, mon oncle à déjà plumer 160 chapon en 2 heures, un autre de mes oncle fesait tremper les poulet puis il les plumait. Sa fait moin d'une minute du poulet, mais il faut dire il est presque devenu spécialiste avec les année, il doit avoir plus de 2500 poulet de plumé en 15 ans et ce juste pour la famille. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
agdeton1 0 Posté(e) le 20 juin 2007 Dis moi, encore une petite question, combien de cailles avec 25 kg de cire et où est ce que ça se trouve ??? Youps, ça fait deux questions Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites