axemitch1 0 Posté(e) le 15 janvier 2008 Bonjour, Bien, bien, je débute, je me renseigne et je m'arrache les cheuveux... donc pour commencer, je me dis : Michel tu vas te faire ta propre couveuse... et voila, je voudrais automatiser un peu le retournement des oeufs.. alors je navique sur diverses pages .. et je vois 2 "systemes" un ou les oeufs sont a l'horizontale et retourné 2 fois par jour de 180° et un autre ou les oeufs ont le bout le plus fin vers le haut.. ce que j'arrive pas a visualiser c'est le retournement de ceux ci, si j'ai bien compris le systeme ca fait ça:Mais la le retournement n'est pas complet.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cesar-passion-elevage 0 Posté(e) le 15 janvier 2008 Bonsoir, Citation :et un autre ou les oeufs ont le bout le plus fin vers le haut.. Non c'est l'inverse, c'est toujours le gros bout (poche à air) vers le haut.... Si tu optes pour un retournement manuel , tu mets tes oeufs à plat en les marquant d'une croix et d'un rond: Croix devant le matin, rond derrière le soir..et ainsi de suite. Dans les couveuses à retournement automatique, les oeufs balancent d'un demi tour à droite et d'un demi tour à gauche et ainsi de suite.. Tu as l'impression que l'oeuf ne bouge pas mais en vérité il a bien été retouné (plutot balancé) d'un tour complet... On devrait plutôt dire couveuse à balancement automatique des oeufs car c'est vrai que l'oeufs ne fait pas une pirouette sur lui même.. Ps: Change de marque d'oeufs, ils sont pas fécondés cela!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Regis16 0 Posté(e) le 15 janvier 2008 moi je dis qu'il n'y a rien de mieux pour sa premiere couveuse d'avoir un retournement manuel.. on est bien plus proche des oeufs , on arrive a sentir ceux qui sont pourris avant qu'ils explosent Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
michel141 0 Posté(e) le 15 janvier 2008 meme avis que toi REGIS la moindre petit anomalie tu la voit ou tu la sent ........................... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
axemitch1 0 Posté(e) le 15 janvier 2008 C'est vrai qu'on est plus proche des oeufs avec la manuelle, cette experience est a vivre. Et je le ferais surement le temps de concevoir l'automatique Cependant, J'ai deja fais incuber des oeufs de serpents, et la surveillance accru que cela impose n'est pas de tout repos. C'est une super experience que je compte renouvelé encore cette année tout ces petits oeufs mou qu'il ne faut surtout pas retourné, faire super attention a l'hygro qui doit être au moins de 95%.. et la température, etre attentif au moindre changement de couleur, les mirer pour virer les clairs qui seront source de pourrissement.... en fait la problématique est quasi identique, mais le but est toujours le même. faire éclore nos bêtes preferé Si mon choix se porte sur la fabriquation d'une automatique ou du moins semi, c'est aussi le "defi" que cela me confere, partir de materiaux basique et en faire une couveuse fiable, parce que le nombre d'oeufs que je ferai incuber ne depassera surement pas les 20 gd max. Pour le retournement manuel, j'ai bien compri comment cela marche. Donc pour le retournement auto, non seulement l'oeuf est balancé de gauche a droite mais en plus il est tourné ? ps: Oui, mais ces oeufs la, il y a toujours des surprises Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sniper_0611 0 Posté(e) le 9 février 2008 Salut Michel, a ce que je sache les œufs de serpent dans la nature sont enfouis dans le sol a une température X, est une humidité élevée (95 %), Alors comment sa se passe en couveuses? surtout comme tu l'a mentionné leurs coquille est moue donc très sensible Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
isba86111 0 Posté(e) le 12 février 2008 Sniper_06 a écrit:Salut Michel, a ce que je sache les œufs de serpent dans la nature sont enfouis dans le sol a une température X, est une humidité élevée (95 %), Alors comment sa se passe en couveuses? surtout comme tu l'a mentionné leurs coquille est moue donc très sensible Pour les serpents et lézards, ce sont des incubateurs spéciaux un peu différents de ceux pour les poules. Pour les oeufs de serpents ou de lézards, ils sont mous au départ, mais ils durcissent et grandissent par la suite. De plus, ils ne doivent surtout pas être bougés de sens, pas de retournement donc. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
axemitch1 0 Posté(e) le 14 février 2008 isba86 a écrit:Sniper_06 a écrit:Salut Michel, a ce que je sache les œufs de serpent dans la nature sont enfouis dans le sol a une température X, est une humidité élevée (95 %), Alors comment sa se passe en couveuses? surtout comme tu l'a mentionné leurs coquille est moue donc très sensible Pour les serpents et lézards, ce sont des incubateurs spéciaux un peu différents de ceux pour les poules. Pour les oeufs de serpents ou de lézards, ils sont mous au départ, mais ils durcissent et grandissent par la suite. De plus, ils ne doivent surtout pas être bougés de sens, pas de retournement donc. Pour les serpents "classique" c'est hyper simple, une glaciere, une resistance d'aquarium, qq litres d'eau, un peu de vermiculite que l'on humidifie et surelevé par rapport au niveau de l'eau et on pose delicatement les oeufs dessus sans les retourner sinon c'est la mort des petits assuré. On chauffe a 29° et on laisse reposer le tout pd 2 mois. Si tout c'est bien passé les oeufs ont gonflés, mais reste toujours mou, les petit perce alors leur coquille, je devrai dire coupe on dirait des petites coupure faites avec une lame de rasoir. et ils finissent par sortir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sniper_0611 0 Posté(e) le 14 février 2008 Merci pour cette explication, qui prouve que ce type d'incub. est délicat et demande bcp de précautions...ajoutant une attente de 02 mois c'est trop non ...Faut être un vrai passionné pour ce lancer dans de telle incubations Tu en est ou avec ta couveuse ? Bonne chance Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites