victore11 0 Posté(e) le 4 février 2010 Bonjour.Je voudrais savoir quelle est la meilleure race pour la chaire et les oeufs entre la sussex;la maran et la brahama.Mercivictore. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
emmanuel09 0 Posté(e) le 4 février 2010 Je miserais pour la sussex pour le critère des oeufs et de la chair. Si tu souhaites posséder des brahamas ce sont également de très bonne couveuses pour certaines Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
victore11 0 Posté(e) le 5 février 2010 Merci. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
coco381111 0 Posté(e) le 5 février 2010 la nombeur oine pour moi c'est la counu!! mais bon!! mes sussex sont beaucoup bon gout et bonne pondeuses Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fyso 0 Posté(e) le 6 février 2010 la marans pour la chair? plume, entends-tu ça???Pour moi, c'est la sussex bien sûr. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
victore11 0 Posté(e) le 6 février 2010 Merci coco;je pensse que je vais prendre des sussex.Et la coucou? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
victore11 0 Posté(e) le 6 février 2010 fyso a écrit:la marans pour la chair? plume, entends-tu ça???Pour moi, c'est la sussex bien sûr.Pourquoi ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fyso 0 Posté(e) le 6 février 2010 ça fait longtemps d'ailleurs que nous n'avos pas vu plume???la marans n'est pas la race préférée de plume, ça nous a valu de savoureux échanges sur le forumla chair de la marans n'est pas très "fournie" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Michel87 0 Posté(e) le 6 février 2010 Je suis d'accord avec Coco38, la cou-nu a une excellente chair, généreuse et elle pond de bonne heure de gros œufs (+ de 70 g). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fyso 0 Posté(e) le 6 février 2010 oui certes, mais victore nous a demandé entre 3 races.la cou nu est très bonne, mais elle est moche.Et elle est pas sympa avec les poussins des autres, c'est une vorace Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Max du 421 0 Posté(e) le 21 février 2010 Dans les 3 races, il est vrai que je dirais la Sussex. En revanche j'ai trouvé une petit article sur internet. Il parle de la race gâtinaise et de la qualité de la chair. J'élève personnellement des gâtinaises et il est vrai que la chair est particulièrement bonne. Mais les poulets de Bresse restent tout de même les champions en la discipline. Voici l'article : " Les poulets du Gâtinais sont également réputés pour la finesse de leur chair et la tarification du cours des Halles, où ils viennent tout de suite après la Bresse mais avant tous les autres labels, prouve assez péremptoirement en quelle estime les tiennent les gourmets. Le poids est de 4 kg à 4,5 kg pour le coq et de 2,5 à 3 kg pour la poule. En général, le standard n'est pas très sévère sur ce point, il admet que le plus fort sera le meilleur si la silhouette reste correcte. En résumé, il est peu de races dont on puisse dire autant de bien avec autant de conviction. " D'après Julien BESSELIEVRE - Rustica - 21 Avril 1957 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poulivor 0 Posté(e) le 19 mars 2010 ah les Français vous avez de trés délicieuses variétés pour l'assiette comme la "LA Fleche" ancienne race des Rois ou la Barbezieux, le poulet de Bresse, la Gascogne.Chez nous il y la coucou de Malines (tête normal pas dindon) qui est bonne , la Herve et la Brabançonne (Belge) La meilleure volaille que j'ai goûté c'est la Penedesenca Negra , elle à même droit à sa fête (en Espagne) avant Nöel , voir fiche sur site.Mais comme dirait jean Pierre coffe , faut arrêter de manger de la merde...les poulets Cou-nus semi industriels (tchéques) des landes , beurk Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
didi38 0 Posté(e) le 24 mars 2010 je me permettrai de rajouté la poule du Mans qui étais plus réputer pour la chaire que la la flèche Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
victore11 0 Posté(e) le 20 avril 2010 les poulets il faut les tuer à quel âge?je doit leur donner quoi à manger?un mélange graines poulets,mais et blé + reste de table ça va? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fyso 0 Posté(e) le 21 avril 2010 c'est ce que je donne à manger aussi.Il faut les tuer vers 6 mois je crois Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
victore11 0 Posté(e) le 21 avril 2010 ok,merci!les coqs ils vont chanter avant qu'on les tus? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fyso 0 Posté(e) le 21 avril 2010 je pense qu'il est préférable de les tuer avant u'ils ne chantent, si tu veux des poulets rotis tendres et pas trop forts en gout! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
victore11 0 Posté(e) le 21 avril 2010 ok,merci!c'était pour savoir si ils serait assez grands.sinon il vaut mieux prendre des coqs que des poules;mais est ce qu'il y auras déjà des bagares? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fyso 0 Posté(e) le 21 avril 2010 tant qu'ils ne chantent pas, pas de bagarres.Moi j'ai deux très gros coqs qui ont grandi ensemble, ils ne se battent pas, mais quand l'un monte sur une poule, l'autre arrive et le vire pour faire de même! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
victore11 0 Posté(e) le 22 avril 2010 mercii Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fyso 0 Posté(e) le 22 avril 2010 mais de rien, avec plaisir! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites