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victore11

Quel est la meilleure race pour la chaire?

Messages recommandés

Bonjour.

Je voudrais savoir quelle est la meilleure race pour la chaire et les oeufs entre la sussex;la maran et la brahama.

Merci
victore. Very Happy

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Je miserais pour la sussex pour le critère des oeufs et de la chair. Si tu souhaites posséder des brahamas ce sont également de très bonne couveuses pour certaines

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la nombeur oine wahou pour moi
c'est la counu!!
mais bon!! mes sussex
sont beaucoup bon gout
et bonne pondeuses

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la marans pour la chair?

plume, entends-tu ça???

Pour moi, c'est la sussex bien sûr.

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fyso a écrit:
la marans pour la chair?

plume, entends-tu ça???

Pour moi, c'est la sussex bien sûr.


Pourquoi ?

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ça fait longtemps d'ailleurs que nous n'avos pas vu plume???

la marans n'est pas la race préférée de plume, ça nous a valu de savoureux échanges sur le forum

la chair de la marans n'est pas très "fournie"

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Je suis d'accord avec Coco38, la cou-nu a une excellente chair, généreuse et elle pond de bonne heure de gros œufs (+ de 70 g).

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oui certes, mais victore nous a demandé entre 3 races.
la cou nu est très bonne, mais elle est moche.
Et elle est pas sympa avec les poussins des autres, c'est une vorace

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Dans les 3 races, il est vrai que je dirais la Sussex. En revanche j'ai trouvé une petit article sur internet. Il parle de la race gâtinaise et de la qualité de la chair. J'élève personnellement des gâtinaises et il est vrai que la chair est particulièrement bonne. Mais les poulets de Bresse restent tout de même les champions en la discipline. Voici l'article :

" Les poulets du Gâtinais sont également réputés pour la finesse de leur chair et la tarification du cours des Halles, où ils viennent tout de suite après la Bresse mais avant tous les autres labels, prouve assez péremptoirement en quelle estime les tiennent les gourmets.

Le poids est de 4 kg à 4,5 kg pour le coq et de 2,5 à 3 kg pour la poule.

En général, le standard n'est pas très sévère sur ce point, il admet que le plus fort sera le meilleur si la silhouette reste correcte.

En résumé, il est peu de races dont on puisse dire autant de bien avec autant de conviction. "

D'après Julien BESSELIEVRE - Rustica - 21 Avril 1957

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ah les Français vous avez de trés délicieuses variétés pour l'assiette comme la "LA Fleche" ancienne race des Rois ou la Barbezieux, le poulet de Bresse, la Gascogne.

Chez nous il y la coucou de Malines (tête normal pas dindon) qui est bonne , la Herve et la Brabançonne (Belge)

La meilleure volaille que j'ai goûté c'est la Penedesenca Negra , elle à même droit à sa fête (en Espagne) avant Nöel , voir fiche sur site.

Mais comme dirait jean Pierre coffe , faut arrêter de manger de la merde...
les poulets Cou-nus semi industriels (tchéques) des landes , beurk

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je me permettrai de rajouté la poule du Mans qui étais plus réputer pour la chaire que la la flèche

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les poulets il faut les tuer à quel âge?

je doit leur donner quoi à manger?un mélange graines poulets,mais et blé + reste de table ça va?

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c'est ce que je donne à manger aussi.
Il faut les tuer vers 6 mois je crois

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je pense qu'il est préférable de les tuer avant u'ils ne chantent, si tu veux des poulets rotis tendres et pas trop forts en gout!

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ok,merci!
c'était pour savoir si ils serait assez grands.
sinon il vaut mieux prendre des coqs que des poules;mais est ce qu'il y auras déjà des bagares?

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tant qu'ils ne chantent pas, pas de bagarres.
Moi j'ai deux très gros coqs qui ont grandi ensemble, ils ne se battent pas, mais quand l'un monte sur une poule, l'autre arrive et le vire pour faire de même!

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