Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
poulivor

La Famennoise

Messages recommandés

Originaire du Condroz qui est une ancienne région Celte en Wallonie , on pouvait trouver il y a encore 25 ans des Famennoises dans les Fermes des villes de Ciney, Maibelle,Assesse,Hamois mais aujour'hui cette race à presque disparue.


Pourtant la famenoisse cousine de la Bresse Gauloise à beaucoup de qualités , la poule est savoureuse et le Coq tendre aprés une cuisson dans une le "Creuset" , mais si la Bresse Gauloise à la chance d'être Française et de porter un label AOC , la Famennoise subit l'indifférence des politiques Wallons.

Il y a pourtant un espoir votre serviteur espère concrétiser un projet de conservatoire avcicole à Assesse ou Ciney afin de sauvegarder la Famenoisse,la Bassette et la Brabançonne Belge .

Masse Famennoise:
Coq : 2,5 à 3,5 kg
Poule : 2 à 2,5 kg.

Caractéristiques : caractère vif et ossature particulièrement fine. Volailles à pattes bleu acier, chair excellente. Bonne pondeuse d’oeufs à coquille blanche ( 180 oeufs de 60 gr) coouleur volaille Toujours blanche

Si vous êtes interessé par la sauvegarde de cette volaille et élever des cousines de Bresse -Gauloise



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Wow! très belle race!!! me donne tu la permission de prendre la photo pour mes fiches? mici au plaisir!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...