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generation snake02

congelation et decongelation ....

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salut a tous

j aimerai savoir votre avis concernant le sproies congelées

j aimerai savoir si,dans le cas d un refus de la proie (decongelée biensur) ,on peut la recongelr ou si celle ci est bonne pour la poubelle ?

j aimerai que la reponse soit developpé afin que je puisse savoir le pourquoi du comment,les risques de la sante de notre serpent en cas de repas avec une proie re-congelee par exemple ... etc ...

merci

amicalement,franck

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on ne congelé jamais une proie qui a été décongelé le fait tu pour toi non donc tu as la réponse a ta question

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bon bha tout le monde ta deja repondu Very Happy


-----------> poubelle lol

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Dire qu la recongélation n'est pas saine, c'est bien, mais expliquer pourquoi, encore mieux... Même si, je le conçois, l'auteur du thème aurait pu faire une petite recherche sur le net, ce que j'ai fait, et voici ce qu'on obtient :


La décongélation / recongélation des aliments peut provoquer des intoxications alimentaires dues à une bactérie : Clostridium perfringens (deuxième cause d’intoxication alimentaire)


Je ne sais plus qui d'entre vous à dit, "tu ne recongèle pas un aliment pour toi, alors pourquoi le faire pour ton animal?"... ou un truc dans le genre!!!

Quand vous décongelez du bœuf afin de faire un petit bourguignon par exemple, ne vous est t’il jamais arrivé de recongeler le surplus, le mettre sous Tupperware et le recongeler afin de le manger une autre fois? Ok, certaines bactéries sont tuées lors de la cuisson, mais pas toutes.

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quand je fais un petit bourguignon par exemple comme tu dis je le fais avec de la viande fraîche pas avec du congelé quelque chose qui a été congelé je ne le recongèle jamais

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Et oui Roger a raison..

il n y a que la meule a raclette que l'on peu recongeler(1x)

Les petits Suisse comme moi le savent bien.. LaughingLaughing

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Vous pensez surement que la chaine du froid est strictement conservée.
a grand tord, souvent les rats achetés en animalerie ou sur des sites que je ne nommerai pas arrivent soit demi décongelés ou mème complètement recongelés.
faut arretter de réver là
Mème dans l'alimentaire humain c'est pas suivi, j'ai vu des palettes entières de yaourst rester des journées entières en plein solei d'aout pour ètre mis en vente ensuite en grandes surfaces;
Perso je ne jette jamis, soit je donne à un autre de mes reptiles ou je remet au frigo sans recongeler à 4° il n'y a pratiquement pas de dévellopement de germe;
et ça c'est de sourcecertaine une de mes meilleures amies est médecin biologiste en recherche à l'institut pasteur.
Et en 28 ans de térrario je n'ai jamis eu à déplorer de maladies digestives.
Mainetant j'ai peut ètre eu de la chance;*
Mais quand je vois certains qui ont tout le temps des souics avec leur bestioles, je crois que là, j'ai rien à prouver, au moins mes animaux sont sains
mème s'ils n'ont de l'eau qu'une fois par semaine et que je maintiens ma viridis à 40% d'hygro et la vaporise seulement en période de mue;
Je l'ai eu en 1996 25 cm grosse comme une cigarette à peine et aujourd'hui elle est en pleine forme , fait 3kg500 pour 200cm
à force de prendre à ce tel point soin "c'est ce que vous pensez" de vos animaux vous affaiblissez leur système de defebse naturelle;
Pour moi c'est au plus proche de la nature, croyez pas que les serpents dans la nature mangent des proies pétant la forme, ils se nourissent des aniamux affaiblis, maldes ce sont des opportunites et faut pas confondre serpent et porcelaine.

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Roger a écrit:
quand je fais un petit bourguignon par exemple comme tu dis je le fais avec de la viande fraîche pas avec du congelé quelque chose qui a été congelé je ne le recongèle jamais


Moi aussi Roger, d'ailleurs, je ne congèle jamais de plats, car généralement, il n'en reste jamais, du moins pas en quantité suffisante pour qu'il y ait des pertes.

Mais, ce n'est pas parce que nous ne le faisons jamais, que d'autres ne le font pas.

Bref, le bourguignon ou tout autre plat n'était pas le sujet, mais le procédé en lui-même.

Le posteur du thème a demandé un avis, ET une explication, ce que j’estime avoir fait, en prenant pour exemple des faits, non pas en me basant que sur un cas, mais en essayant de généraliser. Si c’est gênant, il ne faut surtout pas hésiter à le dire.

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Koléra a écrit:
Roger a écrit:
quand je fais un petit bourguignon par exemple comme tu dis je le fais avec de la viande fraîche pas avec du congelé quelque chose qui a été congelé je ne le recongèle jamais


Moi aussi Roger, d'ailleurs, je ne congèle jamais de plats, car généralement, il n'en reste jamais, du moins pas en quantité suffisante pour qu'il y ait des pertes.

Mais, ce n'est pas parce que nous ne le faisons jamais, que d'autres ne le font pas.

Bref, le bourguignon ou tout autre plat n'était pas le sujet, mais le procédé en lui-même.

Le posteur du thème a demandé un avis, ET une explication, ce que j’estime avoir fait, en prenant pour exemple des faits, non pas en me basant que sur un cas, mais en essayant de généraliser. Si c’est gênant, il ne faut surtout pas hésiter à le dire.


Au moins tu fais dans la diplomatie Smile Moi ce qui me gonfle c'est les pseudo térrariophiles qui donnent des conseils qu'ils ne respectent pas eux mème, ou fantasment sur des sujets ou des epèces qu'ils n'ont jamis maintenus.
lorsque l'on parle d'un sujet, on ne se base pas sur des "on dit" mais sur des fauts avvérés et vérifiés par soi-mème ou par des ouvrages scientifiques ou étayées par des scientifiques.
beaucoup se basent trop sur les ragots de forum; sans mème avoir ouvert un ouvrage scientifique, ou s'ètre intéressé a à la biologie des reptiles, nous ne sommes pas sensibles auc mèmes germes, ce sont des polykiothemres et déja de ce fait la disgestion se fait en grande partie par décomposition bactérienne;
donc ce qui peut ètre dangereux pour un humain ne l'est pas forcement pour un reptile
ATTENTION: je ne dis pas de recongeler vos rats ou autres rongeurs

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Koléra a écrit:
Roger a écrit:
quand je fais un petit bourguignon par exemple comme tu dis je le fais avec de la viande fraîche pas avec du congelé quelque chose qui a été congelé je ne le recongèle jamais


Moi aussi Roger, d'ailleurs, je ne congèle jamais de plats, car généralement, il n'en reste jamais, du moins pas en quantité suffisante pour qu'il y ait des pertes.

Mais, ce n'est pas parce que nous ne le faisons jamais, que d'autres ne le font pas.

Bref, le bourguignon ou tout autre plat n'était pas le sujet, mais le procédé en lui-même.

Le posteur du thème a demandé un avis, ET une explication, ce que j’estime avoir fait, en prenant pour exemple des faits, non pas en me basant que sur un cas, mais en essayant de généraliser. Si c’est gênant, il ne faut surtout pas hésiter à le dire.


tu as tres bien répondus



PS chez moi non plus il ne reste jamais rien

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elios a écrit:
Koléra a écrit:
Roger a écrit:
quand je fais un petit bourguignon par exemple comme tu dis je le fais avec de la viande fraîche pas avec du congelé quelque chose qui a été congelé je ne le recongèle jamais


Moi aussi Roger, d'ailleurs, je ne congèle jamais de plats, car généralement, il n'en reste jamais, du moins pas en quantité suffisante pour qu'il y ait des pertes.

Mais, ce n'est pas parce que nous ne le faisons jamais, que d'autres ne le font pas.

Bref, le bourguignon ou tout autre plat n'était pas le sujet, mais le procédé en lui-même.

Le posteur du thème a demandé un avis, ET une explication, ce que j’estime avoir fait, en prenant pour exemple des faits, non pas en me basant que sur un cas, mais en essayant de généraliser. Si c’est gênant, il ne faut surtout pas hésiter à le dire.


Au moins tu fais dans la diplomatie Smile Moi ce qui me gonfle c'est les pseudo térrariophiles qui donnent des conseils qu'ils ne respectent pas eux mème, ou fantasment sur des sujets ou des epèces qu'ils n'ont jamis maintenus.
lorsque l'on parle d'un sujet, on ne se base pas sur des "on dit" mais sur des fauts avvérés et vérifiés par soi-mème ou par des ouvrages scientifiques ou étayées par des scientifiques.
beaucoup se basent trop sur les ragots de forum; sans mème avoir ouvert un ouvrage scientifique, ou s'ètre intéressé a à la biologie des reptiles, nous ne sommes pas sensibles auc mèmes germes, ce sont des polykiothemres et déja de ce fait la disgestion se fait en grande partie par décomposition bactérienne;
donc ce qui peut ètre dangereux pour un humain ne l'est pas forcement pour un reptile
ATTENTION: je ne dis pas de recongeler vos rats ou autres rongeurs


une chance que tu ecris quand même qu'il ne faut pas recongeler des rats ou autre rongeurs car en te lisant on pourais croire le contraire

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non Roger ce que je voulais dire c'est de ne pas faire l'amalgame entre notre organisme et celui des reptiles Very Happy
nous sommes bien plus fragiles et en plus nous n'avons plus de selection naturelle et aucun prédateur.
Les héterodons acceptent bien les proies décomposées, les miens mème préfèrent, longtemps je pensai q"ils manquaient d'appetit et non ils aiment pas le frais.

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En tout cas, une chose reste certaine, quel que soit le mode de conservation, à partir du moment où la proie à été congelé, une déperdition rapide des vitamines, entre autres choses, est observé., notament au niveau du foie, zone très vite "touchée par la congélation et là, ce n'est pas un fantasme d'internaute qui parle, mais des faits clairement établits et prouvé depuis des années, je n'ai pas les chiffres désolé, mais je garantie mles écrits donnée par un docteur spécialisée avec qui j'ai fait un stage au Zoo de Bâle, section artropodes et reptiles (certe, celà date, mais quand même, j'ai encore un peu de mémoire ! Razz ).

En claire, plus c'est congelé, en terme de durée, moins la nourriture sera "nutritive", alors, même sans danger, j'imagine la qualité finale des proies re-congelés ! Razz

Je suppose que grâce à la quantité, celà doit pouvoir compenser compenser cette perte nutritionnelle.

Mais pour ma part, je donne du bio (et oui, les sujets élevées en batteries avec la nourriture indutrielles qu'ils donnent...déjà rien qu'avec les grillons, c'est de la vraie m...., alors avec les rongeurs vendu pas chères...j'imagine le pire !)

Après, vivant ou congelé, c'est selon les périodes mais j'évite le congelé la plupart du temps, sauf si je n'ai pas le temps d'en chercher du bien remuant.

J'ai lu une chose de vraie juste avant. oui, c'est fort juste, la qualité des proies dans la nature est parfois faible, vu que les prédateurs s'en prennenet forcément d'abords au sujets plus faible...et parfois pas en super forme...mais les espace confinés de nos térra imposes plus de rigeur que pour un biotope naturel en pleine forêt tropicale primaire.

Et puis, pas la peine de préciser le nombre de sujets qui meurent dans le milieux naturel suite à des proies ingérés !

De toute façon, ma règle est simple et basic : "tu chies pas, tu bouffes pas !" Razz
Et même là, je laisse le serpent fureter dans son térra trois à quatre jour supplémentaire, voir plus si il n'est pas jeune, histoire qu'il se dépense, à condition bien entendu que le térra puisse le permettre.

Sur ce, amie de la poesie, bonne nuit !

Steve

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Exactement Shmitt, si le serpent n'a pas fait ses selles, alors pas de repas !

Certains ont tendances à donner tout le temps à manger.

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Octopus a écrit:
Exactement Shmitt, si le serpent n'a pas fait ses selles, alors pas de repas !

Certains ont tendances à donner tout le temps à manger.



idem chez moi mais beaucoup de gens nourrice sans attendre et non pas de problème moi perso j essaye de donner du congeler et de temps en temps du fraîchement tuer pour compenser le manque de vitamine perdu du faite de la congélation

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merci pour le developpement

pour ma part,n ayant qu un seul serpent pour le moment,je ne vais pas me mettre a un elevage de souris mais pourquoi pas acheter des vivant afin que mon serpent puisse avoir une bonne qualite nutritive ...

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avec du fraichement tué, tu auras une bonne valeur nutritive c'est sur.

Pour ce que dit élios je suis tout à fait d'accord avec toi pour ce qui est des hygro à 90% systématique... quand je mets la tête dans le terra de mon viridis je sens bien l'atmosphère tropicale qui règne là dedans (et même à 60%) j'ai déjà défendu ce sujet et ta façon de faire sur un autre forum, ça m'a couté la porte Laughing mais bon pour dire que la théorie est bien différente de la pratique et qu'encore une fois on a plus vu des viridis mourrir suite à trop d'hygro que pas assez...

bref pareil pour la chaine du froid certain comme nous petit français suporterons pas une manque d'hygiène ou de suivi du froid alors qu'en république dominicaine j'ai vu des morceaux de viande noirci par les échappements des camions sur les bords de route, livré à même le sol crade de vieux camions.

eux la mange et ils en ont pas la drisse Laughing , nous on la mange c'est même pas la peine Rolling Eyes , bref!

moi j'évite juste de recongelé pour éviter le moindre risque mais certains le fond effectivement comme toi et ça va...donc libre à chacun c'est comme l'hygro mais il faut tester ou connaître des gens qui ont une vraie expérience comme toi chez qui ça marche avant de parler.

pour l'hygro moi je te crois sur parole car j'y suis allé en zone tropicale donc je sais de quoi je parle...et certain (je ne vise personne) en font tout un plat alors qu'ils n'ont jamais passé la pancarte de leur département Laughing

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