Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Poly04

Couscous?

Messages recommandés

Qui met du couscous ou du Rusk dans la patée, ou encore autre chose, pour booster les jeunes?

(Sandra, pas avec sa viande et ses légumes le couscous, juste le grain çà suffit pour les oiseaux... )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bein si c'est celle pour les booster avant la repro, tu peux donner le vrai, avec les épices
Sinon, oui il m'arrive lorsque j'en fait, d'y mettre de la semoule.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
j'en met tout le temps, à peu près moitié/moitié. je laisse tremper la semoule dans un peu trop d'eau chaude, et ça me sert à humidifier la patée. En plus c'est économique, et c'est bon pour les oiseaux.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mallory a écrit:
j'en met tout le temps, à peu près moitié/moitié. je laisse tremper la semoule dans un peu trop d'eau chaude, et ça me sert à humidifier la patée. En plus c'est économique, et c'est bon pour les oiseaux.


Tu as tout dit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
scratchEi poly, je suis peut etre naïf mais ça je me en doute pas, moi aussi je utilise de la semoule pour ma patté d'élevage en ce moment, geek et mes pioux aiment bien ça .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Couscous avec sauce piquante !!!
J'ai déjà fait gonfler de la semoule et donner direct sans la pâtée mais ça n'avait pas tellement eu de succés à l'époque, je devrais réessayer.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Sandra B a écrit:
scratchEi poly, je suis peut etre naïf mais ça je me en doute pas, moi aussi je utilise de la semoule pour ma patté d'élevage en ce moment, geek et mes pioux aiment bien ça .


Non Sandra, tu n'es pas plus naive que quiconque ici, j'ai mis çà car j'ai souvenir de ton amour pour la bonne cuisine.



Natacha, pour la sauce piquante je suis ton homme, meme les Réunionais hallucinent quand ils me voient manger leur purée de piments et autres petites préparations disons...bien relevées.

Blague à part, tu sais qu'il y'a du piment dans les mélanges perroquets?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Florence a écrit:
jamais fait mais tout le monde sait que je n'aime pas faire la cuisine :merde:


Essaie au moins une fois Flo, tu verras la différence quand tu as des jeunes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Moi aussi j'adore la cuisine piquante, faut que ce soit un minimum relevé sinon ça ne va pas pour moi. Mes parents sont tous les deux nés en Tunisie, comme leurs parents, donc du coup on apprécient la cuisine épicée.

Bon dés que j'ai des jeunes, hop j'en fait gonfler donc !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:merde: La cuisine piquante, j'aime vraiment beaucoup, depuis tout petite ma maman plante des pieds de piment chez nous, je suis grandit dans les plantations, j'attendais quand petite fille que les piments nourrissent pour pouvoir manger crue, j'ai plein chez moi , a chaque fois que je vais au brésil je ramène des pots de piment, mais pas n'importe quelle, les petites piments bien fort, ei domi, je me souviens de avoir goûter chez toi tu te souviens ? lol! je les mange comme ça, crue ou cuite ça me va .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Décidément, va falloir monter un club et un forum pour çà aussi! :merde:

Moi ma mère est pied-noir et on mange le piment comme des bonbons elle et moi ainsi qu'un de mes frères, et quand j'en prépare en bocaux je lui en apporte toujours, je suis bien certain que çà lui fait bien plus plaisir que des fleurs :merde: :merde:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Poly a écrit:
Tes parents sont pieds-noir?


C'est ça, de Tunis et El-bathan..ect

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Moi ma mère est pied noire d'Alger, mais y'a pas grande différence, une famille de pied noirs, c'est toujours un peu le meme "folklore" :merde:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon je pourrais peu être vous rejoindre, mes parents ne sont pas pied noir mais j'ai un oncle né a Sidi bel Abbès et son frére dans le beateau qui les ont amenés en france.
Sinon j'ai un beau-frére camerounais, cousin algérien et un autre marocain.
Autant vous dire qu'on en goûte des plats étrangers, sans voyager.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ben oui, chez moi aussi c'est assez mélangé, c'est ce que j'appellerais des familles-ratatouille.

:merde: :merde: :merde:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Poly a écrit:
Moi ma mère est pied noire d'Alger, mais y'a pas grande différence, une famille de pied noirs, c'est toujours un peu le meme "folklore"


Eh oh folklore faut pas exagérer quand même ! Moi, mes grand-pères, un était directeur des haras et l'autre travailler dans la naval, ils étaient pas dans les gourbis, ils avaient une grande propriètè agricole en plus et sont revenu en avion mais bon comme les autres quand même "une main devant, une main derrière" !
Moi aussi, Italien, Maltais dans mes origines, après Normand et côté Hérault, moins exotique !

Oh Poly, ratatouille, chez nous ont dit Chakchouka !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui Sandra je me rapelle bien du piment que tu as gouté a la maison , je me suis même dit qu'il ne devait pas étre trés fort.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour les piments j'ai une spécialiste à la maison,
mes yeux en plaurent encore ...
les toilettes aussi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bonjour à vous,

moi je suis né en Tunisie au Kram et mes parents habitaient La Goulette,
grands parents Italiens et Siciliens, du côté de mon épouse Lorraine, vosges, et suisse, voir d'autres lieux la généalogie en cours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

On va bientôt pouvoir faire un couscous-party !!!
J'ai regarder un peu où se situer Kram et la Goulette, donc entre le port de Tunis et Carthage. Mes parents sont retournés 2 fois en Tunisie ces dernières années et on étaient visités les ruines de carthage, superbe apparemment.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Décidément il va vraiment falloir en faire une oui de couscous-party, et là je veux bien me mettre en cuisine, Natacha tu seras mon aide cuisto... ....et toi Albert tu serviras la kémia aux invités.... (la kémia = les amuse gueules).

Franck, ou plutot madame, fournira le piment.

Et ensuite, tous dans la piscine chez les parents de Natacha, super!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah biensur! l'anisette sans zitounes çà veut rien dire! cheers

Et après un bon couscous, 4 ou 5 makroud et c'est bon, t'as mangé pour le mois... :merde: :merde: :merde:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors si je sers la kémia, je désire si possible un couscous aux poissons en plus du normal.

et mes parents moi je ne me souviens pas de cette époque, habitaient donc ces petits villages et en plus Mégrine, La Marsa, etc... mon père travaillait au Tram de Tunis qui passe tout le long de la côte.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
albert a écrit:
Alors si je sers la kémia, je désire si possible un couscous aux poissons en plus du normal.

et mes parents moi je ne me souviens pas de cette époque, habitaient donc ces petits villages et en plus Mégrine, La Marsa, etc... mon père travaillait au Tram de Tunis qui passe tout le long de la côte.


Oui, à la mode Tunisienne quoi! Dis-le carrément!

Alors là je garantis pas qu'il soit très réussi, car j'ai plutot l'habitude de faire çà avec du boeuf... scratch



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
C'est trop marrant, autant nos familles se sont croisées, voir se connaissent ! Moi ils étaient de Tunis et d'El bathan, mais mon grand-père allait dans plusieurs stations pour amener des étalons pour les juments dans les campagnes donc il a pas mal voyagés.

Ici, ma grand-mère aimait le faire avec les poissons, les têtes spécialement. Mais sinon c'est plutôt agneau et bon du boeuf pour les gendres qui sont bien compliqués !!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
A ce que je vois nous sommes quand même pas mal à venir d'Afrique du Nord, et pour moi originaire d'Italie et de Sicile, comme certains.

Pas mal, par contre pour la généalogie pas facile. je suis coincé à ce niveau là, malgré mes courriers.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pareil pour nous, ça bloque niveau italie. En France, on as dût quand même faire toute les démarches et aller dans les maries pour retrouver les actes de naissances et mariages.
Les mormonts ont par contre une base généalogique assez importante ! Si ça peut aider un chouia :

http://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=en&u=http://www.familysearch.org/eng/search/frameset_search.asp&ei=ojlDTILgLYPKOIGYoLQF&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CBwQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.familysearch.org/Eng/Search/frameset_search.asp%26hl%3Dfr%26sa%3DG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ah pas de chance Natacha, moi en cherchant sur le web je suis tombé
par hasard sur un cousin très éloigné de mon épouse, ce qui m'a permis d'avoir des données de son côté jusqu'en 1615 à peu près. Donc j'ai beaucoup moins de soucis depuis, par contre avec moi, c'est pas pareil.

pour le lien des Mormons,
je vais rééssayer encore une fois sait on jamais.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...